切换新版>>

四川高尔夫车友会 >  一场说走就走的旅行-三亚

查看 22.3W | 回复 82
一场说走就走的旅行-三亚

突如其来的难得的几天假期,觉得应该出去走走,首选本是岘港,却半天没得到旅行社的答复,朋友们也都没有时间,于是就定了第二天前往三亚的机票。
到达三亚定好的客栈,已是晚上十点,可还是马上换好衣服跑到门口的沙滩上走了几圈,感受一下海水沙滩,听听海浪的声音。第二天清晨起床,拉开窗帘就看到蓝天白云和大海,心情瞬间大好。

顶着大太阳,找到小伙伴推荐的一市场,大吃了一顿,由于吃得太撑,就又顺着三亚湾慢慢的顶着大太阳走回客栈,权当消食。

不想浪费时间,休息片刻之后,坐公交赶到大东海,确实比三亚湾的海水干净许多,沙也更细,当然,人也不少。

在沙滩边来来回回的走了几圈,磨蹭到快到饭点,迅速赶往一市场,找到小伙伴推荐的小正抱罗粉,一碗抱罗粉,外加一碗清补凉。两字,好吃。

吃完饭,赶到机场附近,提到已经预定好的车(租的是个K2,和小高比起来差太多),准备开始第三天的自驾。
第三天起床,窗外依旧是美丽的蓝天白云大海。

第一站:陵水,目的:酸粉,味道评价:试试就行。

陵水也是蓝天白云

第二站:博鳌,目的:巧娘冷饮店,味道评价:杏仁豆腐很好吃,炒冰:偏甜。海南的高速路况很好(吐槽一句,K2在高速上开上110码车就感觉飘,一路都不敢超过110码),一路畅通无阻。

干净漂亮的博鳌小镇

吃完喝完,继续前行,博鳌往文昌一路走的国道,路况很好,也非常漂亮。

第三站:文昌东郊椰林,目的:东郊椰林、环球码头海鲜,评价:椰林适合喜欢安静的人,海鲜也就那样。为了吃海鲜,往返酒店五十多公里,也算是拼了。
环球码头海鲜的佐料

大脸猫,大脸猫,不爱吃鱼。

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

文昌的酒店不错,位于东郊椰林中,安静,临海,躺在床上也能听到海浪和海风的声音,房间很大,设备很完善,床也很舒服,唯一不足的是离市区太远,到市区开车需要半小时以上,如果没开车不适合住在这种地。

第四天,睡到自然醒,在酒店吃完早餐,在海边走了走,坐在椰子树下吹了会风,发发呆,收拾好东西出发。
     第一站,东郊椰林,问过前台,其实东郊椰林没有具体的景点,这一片都属于东郊椰林,出酒店后在周边转了转,慢慢的行驶在椰林中。

离开东郊椰林,前往第二站,找到推荐的文昌鸡店,点了一只文昌鸡,老板娘说话声音很温柔,问我确定是要文昌鸡么,因为只卖整只的。鸡很清淡,和平时吃到的完全不一样。因为中暑,胃口不好,吃了几口以后,打包带走前往下一站。

从文昌往琼海,一路国道,路况特别好,一路上遇到不少拉着椰子的车。据说海南一半的椰子都产自文昌,公路两旁都是成片的椰林,中途很想找一个小路拐进去,看看当地人摘椰子的场景,实际确实也在某个村口拐了进去,无赖还是没有找到。

下午两点半赶到第三站,琼海昌隆饭店,准备打包一份出名的椰子糕,嘉积鸭就留待下次,可惜厨师已下班,下午五点才上班,前台的值班人员帮忙打电话问了酒店里也没有了,无赖,只得遗憾离开。
     加满油,从琼海驶上环岛高速,仅走了一段,就因高速修路改道国道(居然一百多公里全线单向封闭施工)。所幸,海南的道路路况都很好,风景也很好,只是限速太多,一路经过万宁,陵水,经过了海南的山区,直到接近海棠湾的地方才上到高速。

偶遇一车椰子

直到接近晚上七点,终于到达目的地,后海村。

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

到达后海村的,天已黑透,客栈老板接到我以后,告诉我他等下要去浮潜抓螃蟹,我立马要求跟着要一起去,哈哈。放好行李,换好衣服,就急匆匆的下楼。
我不会游泳,此前也没潜过水,只会简单的仰泳,老板开始还是有点担心,但是我说没问题,大不了给我拿个游泳圈。准备好呼吸管,潜水眼镜,就跟着客栈老板出门。客栈门口就是海滩,找了个地方,就下海,老板帮我戴好眼镜,教了我呼吸的方法,告诉我如果不舒服就告诉他。很快就适应,老板一直带着我,打了电筒,指给我看海底各种东西,顺便抓了不少螃蟹,当然是老板抓,我看着抓。因为我不会游泳,所以一直就在浅水区,不过收获也不少,还抓了个大家伙。
上岸回到客栈,赶紧去冲澡换衣服,等收拾妥当下楼的时候,老板已经将抓到的螃蟹洗净收拾好,我才看到确实收获不少,问我想怎么吃。

这就是那个大家伙,花蟹

最后,一盘小螃蟹就简单的炒了炒,大花蟹直接拿白水煮熟。出锅后是这样的。

不得不承认,新鲜的海鲜真的非常非常鲜,这只大花蟹,什么调料都没加,但是非常的好吃。
吃饱喝足,看了会星星,就听着海浪的声音入睡。
第二天一大早,起床后终于看到了客栈门口的这片海,好漂亮。

这就是晚上浮潜的地方,对面是蜈支洲岛

老板告诉我,这个时候已经有点涨潮了,早一点会更漂亮,早上来叫我起床看的时候我居然没听到……
因为下午就要离开,没有办法去另外一个更漂亮的地方浮潜,老板就带着我到附近转转,找海星,看珊瑚。
路边还有野菠萝

转个弯,这边居然有海浪

老板说,这里经常有外国人冲浪,而且有很多漂亮的珊瑚,现在水位涨起来了一些,没办法看到,而且我也没有时间,不能在这个更漂亮的海底世界浮潜了,留下遗憾。
看,浪来了

浅滩上,真的找到好多海胆,它们都躲在石头缝里。

等转完周边的地方,我在后悔自己怎么一开始没到这个地方来,安静,没有繁杂的人群,漂亮,比前几天看到的地方都漂亮,有细腻的沙滩,可以浮潜,冲浪,不过,后悔也没用啦,只有留待下次。这最后一天真的才是最精彩的地方。
下午,不舍得离开后海村,一路依然是蓝天白云。

顺道去了亚龙湾,我。想说,电子眼这么多有必要么,每个路灯杆都有。估摸着不到100米就一个。不过对于我这种遵章守法的好司机没啥用,哈哈。

海南之行,圆满结束。
顺道一句,在海南呆了好几天,都没看到几辆小高。开了几天的K2,上车一会儿就坐得腰酸背痛。还是爱我的小高啊。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-21 11:25    IP属地:北京

奈斯

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

我1月底成都出发去三亚。

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-23 07:19    IP属地:福建

海胆炖鸡蛋最好吃了
这太不科学了

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-23 18:05    IP属地:四川

海鲜永远能把馋虫勾出来。

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

引用 江南破布衣 于 16-01-23 07:19 发表的回复
海胆炖鸡蛋最好吃了
说起都又想吃了

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

引用 joyayi 于 16-01-22 22:25 发表的回复
我1月底成都出发去三亚。
好安逸,一月底我们都还在上班

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

引用 笨笨猫20080512 于 16-01-23 18:05 发表的回复
海鲜永远能把馋虫勾出来。
回来都再不想再吃这边的海鲜了

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...