切换新版>>

众泰论坛 >  世界那么大 带着T600去看看

查看 6W | 回复 65
世界那么大 带着T600去看看
行程安排:益阳市桃江县------桂林
行程时间:三天  (7.10-7.12)
总计费用:约5000元左右

七月的天气已经是很炎热了,火辣辣的太阳,30多度的高温,这些因素对于我旅游的热情不曾影响,和家人商量好,驾着我的”小六子“,带着我的娇妻和我父母,于7月10日,一行四人开始了我们为期三天的桂林自驾游之旅~~
出发~~~检查我的“小六子”,带好随身物品,最重要的是驾驶证,行驶证,还有钱钱撒~~

我那漂亮堂客是我们这次旅游的最佳摄影师啦,她自拍远远多于拍我呀~~

从益阳市桃江县出发,一路安全行驶,为了出行安全,车速不算很快,8个多小时总算是开到桂林啦~~
亲眼看看这漓江是和20元人民币的画面一样啵~~

第一天游览桂林山水甲天下的漓江
这百里漓江,依据景色的不同,大致可分为三个景区。第一景区:桂林市区至黄牛峡;第二景区:黄牛峡至水落村;第三景区:水落村至阳朔。正如唐代著名文学家韩愈的诗句所言:“江作青罗带,山如碧玉簪”,三个景区的这一段水路被誉为漓江百里画廊。
游览漓江,有一个绝妙之处,景观不因时、因地、因气候受影响,而会各有独特之处。不同天气下,漓江更是风味多姿:晴天,青峰倒影;阴天,漫山云雾;雨天,烟雨如梦。游客多爱晴空万里时的漓江,但其实阴雨天的漓江更能摄出好片。但见江上烟波浩渺,群山若隐若现,浮云穿行于奇峰之间,雨幕似轻纱笼罩江山之上,活像一幅幅千姿百态的泼墨水彩画。正是“桂林山水甲天下,绝妙漓江泛秋图”。

猜猜看,我的美娇娘在哪里咯???为何只看美景,不看我呢???

行程第二天~~来桂林的第二个必玩项目~~来看看这鬼斧神工的钟乳石~~
看着眼前神奇的一幅幅美丽的图画,不知怎么联想到了焰火。五颜六色的神奇的光华,喷射向天空,营造了瞬间的艳丽。但走着端详着,发现这一挂挂从高处泄下的石流凝固成的状态,如佛的指骨,如鬼怪的肢体,如伞,如树,如笋,如乳的瀑布,让人远远望去,或喜不自禁,或胆战心惊。据说,桂林远古处在海洋之中,这里的石头为石灰岩。在水长期的侵蚀下,石头慢慢分解流下,便成了这种样子。

--------------------------------------华丽分割线-----------------------------------------
晚上出来溜达溜达,这儿的夜景也是如此的妖娆~~

这个一定要和大家分享一下~~这个饭馆名字很大气--澳门酒家,在桂林市福朋喜来登的旁边,本来我们一家四口 在美团上面团的券,本着节约不浪费的标准,四菜一汤也还蛮实惠才188元,给了服务员验证码后,不知道为何我们这就变成一桌子菜了,我们也一头雾水,接下来的事情,你们也该猜到了吧~~服务员上错菜,我们拼命吃,吃饱立马走人~~哈哈~~

桂林米粉以其独特的风味远近闻名。其做工考究,先将上好大米磨成浆,装袋滤干,揣成粉团煮熟后压榨成圆根或片状即成。园的称米粉,片状的称切粉,通称米粉,其特点是洁白、细嫩、软滑、爽口。其吃法多样。最讲究卤水的制作,其工艺各家有异,大致以猪、牛骨、罗汉果和各式佐料熬煮而成,香味浓郁。
    卤水的用料和做法不同,米粉的风味也不同。大致有生菜粉、牛腩粉、三鲜粉、原汤粉、卤菜粉、酸辣粉、马肉米粉等,价格都很便宜,一般2两才2-3元;想吃特别的推荐马肉米粉,很有当地特色,但价格稍贵。
桂林人食用卤菜米粉的方法是先拌匀干吃,吃完后再盛骨头汤慢饮,方可品味出米粉的全部滋味。

去桂林,晚上最热闹的地方----西街
西街的酒吧挺热闹,由于和父母一起出行,多陪陪父母,也就取消了去酒吧的计划~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------
     结束三天的行程,一家人对此次的行程都很满意,其实,旅游一趟真心累啊~~最累的就是我啦~~也把我那心爱的“小六子”也累坏了~~明天要给我家“小六子”去做做保养,去做做美容啦~~
    对于喜欢自驾游的朋友来说,如果考虑到短途旅行,去桂林玩一趟还真心不错,消费不高,景点门票也不贵,饭菜也算可以,假期带着家人,带着你心爱的人,应该去桂林玩几天~~嘻嘻
时间让我们认识了自己,也肯定了对方!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也正在为走遍人民币上的风景而努力。已向版主推荐精华!
再盗签名图,老子一枪爆了你丁丁!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

引用 godofyou 于 15-07-19 11:49 发表的回复
我也正在为走遍人民币上的风景而努力。已向版主推荐精华!
谢谢您的支持,

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

引用 xuser9489486 于 15-07-23 10:57 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

引用 贰腻子 于 15-07-23 11:16 发表的回复

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

带我一起去吧

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

引用 网小妹妹 于 15-07-23 11:22 发表的回复
带我一起去吧
没有问题,哈哈

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

不错不错

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...