切换新版>>

缤智论坛 >  提车整一月,发个小作业,与君共分享

查看 1.6W | 回复 4
提车整一月,发个小作业,与君共分享
从小就好讨厌做作业啊,看到大家发的作业,也就依葫芦画瓢写下这篇。最近我们这天气不好,今天难得好天,就出去拍了几张照片,水平有限,手下留情。
  好了,言归正传,第一部车是10年结婚时买的08锋范(参数|询价),陪伴我走过了五年,大小问题都没有,油耗也就6点几,本田就在我心里留下了经济好用的观念。

现在儿子也大了,本想在30岁的时候换车的,不过在上次带我岳母去买飞度(参数|询价)的时候看到了缤智(参数|询价),就深深的被她吸引了。

回家后我就查相关资料,然后各种对比,发现还有东本的XRV,觉得都能接受,看了配置,还是缤智两驱豪华版符合我的口味,无钥匙进入启动,全景天窗,刀锋双色熏黑轮毂,日行灯,全触摸的中控与空调(虽然在开车时操作不便,但是面板的平整,看起来逼格更高啊)。

3月22号就去4S店谈,玫瑰黑内黑(还是喜欢稳重的颜色,毕竟快30的人了),销售说现在搞活动,无优惠,不加装饰,送侧后膜,挡泥板,脚垫,当日订车还送一个储物箱,里面一些不值钱的小东西,玫瑰黑4月10号前有4部车到,前面已经定了3部了,当时心里就在想,要不要这么巧,不会是忽悠我吧。想想反正有车在开,就先定了,上牌费开了1200,我心想成本120,算上陪上牌的人工费也没这么高吧,就压到750,开始不同意,说都是这样的,我和我妈就说去别处看看,走了没几分钟,就打电话说,请示了领导,领导说差这么几百块钱没做成太遗憾了,就750吧。又回到4S店给了2000订金,然后就回家啦~
  4月4号那天中午,接到销售的电话,说车到了,这还蛮快的都提前了,下午3点多跟父母到4S店验车,交钱,提车,弄到6点多,很匆忙,没有交车仪式,没有鞭炮,管他呢,提到车了就行,开开心心的开着新车去接老婆下班了。下面两张是提车时的照片。

车到家几天天气不好也是天天下雨,冒雨拍了几张新车的照片。

很喜欢这个LED的大灯,夜晚很亮,远光就不发表意见了。

终于等天好了,某宝买的镀晶的材料,跟我姐夫两个人花了5个小时才弄好,毕竟第一次弄,有点生疏,时间有点久哈,过程没有拍,镀完后的照片有两张。

除了镀晶,就装了个踏板,方便儿子上下车,玻璃饰条还有LED迎宾踏板,果机拍的,看官们凑合看。

找到两张夜间的照片 前面的白飞就是我的媒人哈。

下面发些今天在家附近人少的路上拍的照片,全程自动模式,毕竟借的相机,什么都不懂就会按按快门哈!
侧前

侧后

正脸

性感的PP

我的名字

侧身线条,大爱啊,上半身轿跑的风格,下半身SUV的风格,后门隐藏是把手,第一次上车的人都会一愣,把手在哪?

大大的“H”

鲨鱼鳍天线与全景天窗

踏板,还是觉得这个款式好看!

尾翼

这是国际惯例吗?

内饰部分我想大家都看的太多了,我就随便拍了几张,快2000公里了,油耗7.4,比我的锋范多了些,不过毕竟大了0.3的排量,重了300KG。

说说这一个月的感受吧,基本就是上下班,然后接送老婆,5月2号去了趟扬州,本来7.7的油耗跑了次高速到了7.4,看潜水这么久了,听很多人说噪音方面的问题,我觉得吧,不急加速的话,噪音没那么夸张,反正是比我的锋范好多了,毕竟钱不一样啊!深踩油门,转速立即上升,发动机的声音就会很明显,一般也就超车的时候用,高架匀速80码,转速好像才1500,高速100码1800,120码2100,那时候基本听到的都是风噪与胎噪了,不过我喜欢音乐开大声,这样开车比较有感觉,呵呵,反正就是噪音不影响车内的谈话。定速巡航很好用啊,车少的时候我都是双脚休息,右手控制车速,车多的话,建议还是脚动操作吧,安全第一!悬挂舒适方面,路不好,还有过减速带时,还是放慢车速吧,对自己对车都好,平常的行驶,转弯,悬挂的支撑还是不错的,后悬挂小型SUV好像都是这个板车悬挂,所以也就不吐槽了。
  文采有限,基本是想到什么说的什么,大家不满意请轻拍,我也不说其他品牌的车怎么样了,我是没开过,我就觉得本田的品质,售后,还是不错的,选她我不后悔!最后钥匙结束!祝大家都能买到自己心爱的座驾!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么不使用新车作业模版?
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

你的缤智是奥夫特黑吗?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...