切换新版>>

传祺GA5论坛 >  传祺GA5 2.0近五万公里的感受和观点

查看 1.5W | 回复 4
传祺GA5 2.0近五万公里的感受和观点
首先声明,我不是车托也不是车黑,只想说说自己的用车感受。
我是2011年8月底提的车,三年跑了47000公里左右。
先说换过啥吧:
1、曾经有过一次驾驶侧玻璃升不到位了,后来统一更换的玻璃升降器,据说这是早期传祺的一个通病
2、换了4个轮胎,原车轮胎有两个是侧面起鼓了,要不然才不想换呢,胎的花纹还好着呢。
3、换了刹车片(自己在网上买好,找修车店给换的)
4、换了雨刷器(自己在网上买的,尺寸和原车的一模一样)
5、换了遥控钥匙(因为买车的时候在4S店里装的一键启动,后来钥匙丢了一把,为了安全起见,重新更换了钥匙)
6、升级过一次电脑数据(升级后自动换挡的顿挫感好多了,起步也有劲了,尤其是爬坡感觉明显)
另外,补充一个曾经有过两次没熄火走人的情况,最严重一次是上班忘了熄火结果下班车还启动着,整整怠速12小时。以上当然有自己的原因,但是加装的遥控钥匙根本就不报警,前面提到的丢钥匙也是这个原因(着车的情况下,我在车里等着爱人去银行,结果一下车把钥匙掉地上被别人捡走了,而我在车里一点感觉都没有,即使着车钥匙不在可控范围之内为啥不报警呢)
以上都是客观事实,当然更换机油啥的就不说了啊:)说到更换机油,也很奇葩,保养周期5000公里或者3个月哪个先到算哪个也只在传祺这里听说过,一般的车型都是说推荐5000公里,弄得我每次也就开2000多公里就要去保养,有这个必要吗?为啥传祺很特殊?(想想也可能是利益驱使吧,要不然新车推广,怎么会有4S店给捧场呢)
下面再说说主管感受,既然是主观感受就不求大家都认可我的观点:
1、传祺是一辆中规中矩的车,其优势在于真材实料,主要体现在:
     1)车内无异味,说明用的材料都很环保,这一点比奥迪、现代等某些合资车都强;
     2)车架的底盘、悬挂很厚道,也是这款车的优势,带来的就是操控性很好
     3)主动安全做得很好,标配ESP也很值得称赞
     4)内饰摆脱了国产车粗制滥造的感觉
2、传祺车作为新车型也不可避免的存在一些小问题,例如:玻璃升降器问题,异响问题(还好,我的车没发生过)
3、原车车胎很容易受伤,我的车胎两次侧面起鼓,群里也有车友发生过同样事情
4、油耗一般般吧。高速平均7个油,纯市区13个油左右,综合油耗8、9个油(和同事2.3的508差不多)
5、2.0的动力稍弱,要想体验好点就用S档,自己在山区或者草原开车一般会用S档,但那是真的费油啊
6、周六晚上下大雨,周日一早发现后备箱里有水,去4S检查,是后大灯走线的位置渗水

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

人气不行啊,这么好贴都没人顶顶。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

顶楼主,我老丈人看上了1.8T的纪念版,说实话,12万价位的中级车,也就GA5比较放心,韩系实在没感觉
实用主义

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...