切换新版>>

福克斯论坛 >  [改装美容]干掉egr

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-14 12:34    IP属地:浙江

查看 3.5W | 回复 59
[改装美容]干掉egr
来龙去脉就不讲了。
大家先看看网页链接;
受这位大神启发。觉得讲得有道理。在之家搜索过,没看到有人这样做。
我的车车情况。
1.8mt四年八万公里,平时高转2800行车,洗过三次节门!事实高转有利于节气门!前些天看有人干掉egr,在得到对方肯定后,今天也干掉它,看图
[9.23 更新]
从干掉EGR到现在走了有2000KM了吧。其中一半是城市拥堵道路。一半是高速。
到现在“一切正常”,没有亮灯。也没什么不适。(自我感觉排气声音有闷了一点点。心理作用 可能更强些)
正常转速下就不讲了,高速高转5K转也干了10分钟。
干掉EGR,只能说一切很正常。节气门有待之后再看,不过我本来都是高转行车。洗节气门有相对较少。
[10.13更新]
国庆长假自驾。来回约2500KM,期间大部分是高速,有一段弹坑路,长时间半离合。中间也有长时间(2个小时以上)怠速停路边休息。目前表现正常。到目前故障灯没亮。至于说有可能发动机温度会变高的情况没有发生。(或者说发生了,但没有反应出来,水温表依然正常) 。有VCM的同学可以测试一下。节气门我下个月保养时再拆开看看。到时再来更新。

[10.15更新]
一位叫spyfangyi的车友,他的车是经典福2013款手动基本型。他讲:拔了EGR电机内部顶针,结果汽车行驶50公里后,发动机故障灯亮,用ELM测得故障码为P0400,废气再循环A  流量故障。把顶针装回去后,开了30公里的样子,故障码自己消失了。
我咨询了ford-duratec。也就是拔顶针的首创人。也表示没见过FKS还装EGR流量计的。至少已知没见过。
坛里看刚好是这款车型经典福2013款手动基本型的车友。做下小白。。或者其他年份的也有踊跃一下。。谢谢

[10.21更新]

这是一位2.0MT的车友。看来不同款的FKS。似乎真的有传说的EGR流量计??
以下为个人观点:
有网友讲干掉EGR会导致燃烧室温度过高。我的理解是刚好相反。
大家注意看ford-duratec给大家展示的EGR阀。里面是有水道循环的。为什么要有水道循环??很简单,我理解是用来冷却废气的。(不知道对不对,请ford-duratec也给解释解释)
废气里的CO2能带来多少冷却混合效果?。我认为经过水道冷却后废气还是远高于空气格进入的空气。
台湾车友EGR OFF的效果

[2015.11.23]
OH,my god... 今天看我之前发贴的时间。居然一年多了。。。这一年来,我走了2万多公里。节气门没有再洗过。怠速没有不稳。。
我一定要拆开来看看
[2016,1.15]

干掉EGR应该超过2.5万公里了。节气门的效果很明显。在拆洗前没有怠速不稳等其他节气门问题,也就是说,你节气可以不管它了。
从效果上看,只有通气的地方受进气歧管油气混合影响,有很薄一层黑黑的油泥蒸汽外,节气门后挡,侧面通气光亮如新。
不像 是以前节气门那种整个档板背面全黑或黄黑黄黑的那种。
这就是干掉EGR的结果。供大家参考。

附件 点击查看原图 (74.47 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-14 12:36    IP属地:浙江

引用 seaxyf 于 2014-9-14 12:34 发表的回复
1.8mt四年八万公里,平时高转2800行车,洗过三次节门!事实高转有利于节气门!前些天看有人干掉egr,在得到对方肯定后,今天也干掉它,看图
很好拆,记得买把好的螺丝刀,别滑牙就行,我就有点滑牙了

附件 点击查看原图 (86.08 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-14 20:36    IP属地:天津

电磁阀里的顶丝拿下来,保持常闭?
啊啊

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

根本看不懂
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-15 09:58    IP属地:未知

啥意思?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 awei8595 于 14-09-14 20:36 发表的回复
电磁阀里的顶丝拿下来,保持常闭?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 hblin 于 14-09-15 00:23 发表的回复
根本看不懂
我把原贴的说明更新进来了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 seaxyf 于 2014-9-14 12:34 发表的回复
来龙去脉就不讲了。
大家先看看网页链接;
受这位大神启发。觉得讲得有道理。在之家搜索过,没看到有人这样做。
我的车车情况。
1.8mt四...
哈哈又一个实践者,保持联系啊,我已经把你的帖子连接加到我主贴里了。(一个福克斯实践者)
我老爸的新嘉年华也删除了 EGR
网页链接
同时建议兄弟装机油透气壶,因为 PCV 的污染是最严重的,安装方法可以参照
网页链接
我是 duratec 2.3 ,你是 duratec 2.0

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 ford-duratec 于 14-09-17 12:24 发表的回复
哈哈又一个实践者,保持联系啊,我已经把你的帖子连接加到我主贴里了。(一个福克斯实践者)
我老爸的新嘉年华也删除了 EGR
网页链接
同时建议兄弟装机油...
机油透气壶要不要因为万恶的长安让歧管这么不好拆,很早之前就想装了。
一直等着想拆洗进气歧管的时候再装,没想到,车车一直很顺。加上开车较为暴力,节气门一直很顺当。就没去理了。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...