切换新版>>

麦柯斯论坛 >  [原创] 完美删除EGR ,适用 麦柯斯,致胜,福克斯

查看 30.4W | 回复 265
[原创] 完美删除EGR ,适用 麦柯斯,致胜,福克斯
最新更新:最近发现有些focus在取消egr后,会报p0400故障码,原因是这些车发动机都有了 egr 流量计,防止用户取消egr,所以这些车辆就很难取消egr了,这和为了防止用户拆掉三元催化而在三元催化后部装了后氧传感器。
(适用车型:麦柯斯  致胜  经典福克斯(参数|询价) 马自达6 )
(只要是这款egr阀都可以,欢迎更多白鼠加入测试,请大家帮忙收藏+推荐,谢谢了)
(感谢各位大侠的指点,经过进一步拆解,已经确认egr阀的开闭方式,后面有大图,所以这个方案是可行的,而且我已经实践了,目前为止没有任何问题,不断更新中,请大家关注本帖)

(除了EGR, 污染进气支管的还有一个更厉害的祸根PCV,请看我的另一贴 :
[原创] 装机油透气壶 改PCV,适用麦柯斯,致胜,福克斯 )

我不是孤军哦,已经有人和我一起实践了:
一位s-max实践者
一位福克斯实践者
正文:
福特duratec系发动机有一个小小的福利,EGR轻松取消。首先介绍EGR,废气再循环,在我们duratec 2.3里,只会在2000转+参与,怠速,高速行驶是不会有EGR的,这玩意的环保意义在我看来就是心理作用,能减少5%的废弃排放,就不得了,而它的弊端就是节气门,进气支管,迅速脏掉,所以大家见到duratec的机头,第一件事就是把EGR给取消,下面入正题,看图:

EGR就是废气再循环,我们这次的目的就是把EGR阀门永久关闭,使其永久处于闭合态,不让废气循环进入进气道,上图应该很好理解,下面看看阀的结构,我特意从某宝买的7天无理由免运费的废弃阀门,给大家近距离拍了照片:

那么duratec (意思是致胜,福克斯的发动机家族) 的EGR阀门在哪里呢?

EGR在哪里?就在节气门的右边,这张图是我拆支管时拍的,EGR阀就在黄色铜管得右边,黑色塑料,还有个插头。上面有四颗螺丝,拧下来,你就把EGR阀的电机拆下来了,EGR阀体拆是很麻烦的,还要放很多防冻液,没必要动它,看后面我已经帮你拆过了,下面会带你一窥乾坤

拆掉后的样子,透明胶带是临时防灰尘的,一会处理好还要装回去。
这里讲下EGR阀门的结构:

看明白了吗?顶入开,很好理解吧,接下来就简单了,只要按下面的操作把顶针拔出来就大功告成了。

看懂了吧,用尖嘴钳,轻轻拔出来,这是一个多么精美的螺纹顶针啊,做钥匙扣吧,呵呵...
EGR 88 ...
然后复原,4颗螺丝,一个插头,简单吧
目前高速,市区没有发现任何问题,加速依然有力。大家别指望本方法 能带来多少油耗,或者性能的好处,本方法最大的好处就是保护你的节气门,让进气支管更干净。看下图,那根脏铜管再也不会有废气出来了。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

不懂,但是不知道这样做的目的和好处是。。。。?

福特S-MAX青岛群:257558793,腐败自驾互助。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 whitemouse 于 14-08-12 22:26 发表的回复
不懂,但是不知道这样做的目的和好处是。。。。?
... 好处就是废气不会循环进入你进气支管参与燃烧,提高你进气的氧浓度,节油,而且节气门会干净些。
总之,这是一个环保装置,取消了,好处多多,而且不影响年检

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

哦,似懂非懂了。。。

福特S-MAX青岛群:257558793,腐败自驾互助。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

有待LZ行驶个几千公里再观察。。。
发动机部件的设计,有点担心
来自Iphone X 256G

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-08-13 06:34    IP属地:北京

不敢。。'。
这社会骗子太多,傻子明显不够用的。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-13 07:32    IP属地:山东

这两天我试试!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-13 07:38    IP属地:浙江

引用 intelcao 于 2014-8-13 06:28 发表的回复
有待LZ行驶个几千公里再观察。。。
发动机部件的设计,有点担心
你多虑了,没有一点影响,这是egr而已

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-13 07:39    IP属地:浙江

引用 出门就是海 于 2014-8-13 06:34 发表的回复
不敢。。'。
版主一盆冷水啊

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-13 07:41    IP属地:浙江

引用 出门就是海 于 2014-8-13 06:34 发表的回复
不敢。。'。
版主也60000公里了吧,如果你拆下进气支管,看看那油泥,可能就改变心意了。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...