切换新版>>

欧宝论坛 >  !!Z18XER发动机的福音(赛飞利B动力升级)!!

查看 7.6W | 回复 100
!!Z18XER发动机的福音(赛飞利B动力升级)!!
各位好,我是北斗天佑。我开的是09年生产的欧宝赛飞利B手自一体,发动机型号为Z18XER。众所周知,赛飞利用这1.8的机器无论提速还是抢位都比较肉一点,尤其现在准备夏天开空调更是把本已不是太足够的发动机动力造成不小的负担。论坛上很多车友也有深切的体会,甚至为了动力问题不惜换车。看过小弟贴的车友都会记得,小弟我以前的两台车也有改装,动作也不少,什么更换发动机动力总成和加增压对于我来说都已实践过。但若要这么大动作换来的动力提升可能对个别比较激进的车主来说可以接受,但造福不了广大车友,而且年审比较麻烦。为此,根据我的经验和关系,我找到了这种动力提升的方案,简单有效,而且可以为广大车友带来福利。待我道来:
自从发介绍帖,我已埋下伏笔要为我的欧宝赛飞利B带来点不同!而且是没人尝试过的,行之有效的!可以带来质的变化!每家车厂,对于车辆的出厂设定都有所保留,就正如我们现在开的车其实我们是发挥不了车的全部潜能的,因为出厂的设定比较保守,所以根据每家车厂不同,每款车针对的市场不同,厂家进行相应的电脑调教!所以为什么会有同样的机器不同的输出马力就是这个原因。有车友会问为何车厂会作动力保留,因为厂家将产品推向市场肯定要符合大众的需要,个别激进人士只能谋求别的升级方案!没可能原厂4S就会把一千几百匹马力,六活塞鲍鱼,绞牙避震给你作原配的,他们要考虑买车来接小孩和买菜的消费人群。如果标明是轿跑或超跑那么配置和设定可能会更运动。但我们现开的是家用的车。说回欧宝赛飞利B,为了拿回厂家给我们封锁的那部分动力,我在德国托朋友帮我找到了专门匹配欧宝赛飞利B1.8排量的电脑程式盒。这种东西在大众车的一阶二阶晋级的动力方案上得到广泛使用。源自于刷ECU的方式,但刷ECU的话,车子就很难恢复原厂设定,你去4S店也不保修了。但现这种电脑程式盒除了专车专用外只要拔下插头立马恢复原厂设定,不影响年审与4S保修。整个安装过程自己都能处理,不超过五分钟,不用剪线和驳线,真正意义上做到无损改装!只是拼线在空气流量计和行车电脑的线束之间,根本不影响原车线路,关键是整个安装过程和使用过程不会出现任何故障码!
下面说说我的使用感受,虽然目前我还没去证实官方所说的提升15-25的马力,和扭矩提高30-65NM。但最直观的感受就是油门变轻了,转速提升迅速很多,但由于我们的车是自然吸气机器,所以动力提升来的比较线性,不像涡轮增压的机器那么突发。最主要的感受就是开空调时的动力输出感觉上就像平时不开空调一样甚至更好!这种相当于外挂电脑的电脑程式盒,主要是对车的空燃比,包括点火时间,喷油量等作出修正和调教。所以安装后车开起来动力感觉很充沛,很有信心的感觉!我对比过,因为手自一体的车有运动模式,说说安装电脑程式盒和没安装前进入运动模式的时候两者的区别,这种油门变轻与平时我们使用运动模式的感受是有区别的,运动模式更多的是好像电子油门的功能,油门信号被放大。之后波箱电脑响应作出档锁的动作,所以转速可以比较高而不跳档。而电脑程式盒下的油门反应主要感觉是油门真的轻盈了许多,相信不用深踩油门的话对省油也有帮助。如果安装了电脑程式盒再进入运动模式,车子高速上轻易过130。目前我正在观察在高速的表现和油耗方面的变化。由于我也是用了两天,更详细的数据,我会稍后公布!谢谢大家!
官方数据

到货了!

简单安装

空气流量计并线,无损改装。

qq:199470387

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 我家利利 于 14-04-10 20:26 发表
老A的好装不?
图中这个是对应赛飞利B发动机Z18XER的,一定要型号功率匹配才行。赛飞利A的发动机型号是Z22SE吗?是就有!另外还有Z18XE的!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

原帖由 祝依欣 于 14-04-10 19:29 发表
太牛了!跃跃欲试!
这种激发车子原厂潜能的方式,对于我们赛飞利车主来说应该是够用了。如果加增压换机器,还要考虑发动机冷却的问题包括中冷和油冷都必须增大和增加,刹车性能的配套,悬挂的增强。但我们这种电脑罐头程式,就是给回原厂的真正马力给你,在原车的基础上激发发动机的潜能,所以所有一切保持原装就可以了。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

[quote]原帖由 xzqyaaa 于 14-04-10 17:25 发表
等睇野 ,改装费用? [/qu可以试车。

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

谢谢大家支持!最近少忙,油耗感觉没啥变化,但同样的天天同样的路程,加油的时间长了,貌似省油了。但具体数据我记录后再上。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 hjchen 于14-04-12 18:08发表
没有涡轮 刷ecu效果不大吧
没办法,引入国内的赛飞利B就是自然吸气的版本,只能尽量压榨动力了,能大多少就多少。

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 kcpdl 于 14-04-11 23:20 发表
哈哈,为开空调损失20%动力郁闷的跃跃欲试啊
如果大家是广州车友,那很方便,可以当面试一下车。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 samshe 于 14-04-12 01:06 发表
本来打算装汽车点火增强器的,看到楼主的贴,决定等楼主的后续分享再决定,对楼主说的宝贝很有兴趣,不知价格多少?
价格不贵,估计大家都可以接受,性价比还可以。希望帮助各位车友,帮大家买没问题,也不搞什么团购吧,我不是商家也只是普通车友有这兴趣而已。反正统计一下数量,能省多少运费尽量省。但货期可能长点,我这个到货的时间是一个月左右。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 山海小石头656 于 14-04-11 19:43 发表
期待已久,盼望团购。
请放心,绝对可以帮大家购买。就看怎么操作吧。我是广州的车友。

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 xlpe 于 14-04-11 12:04 发表
好帖子 期待楼主后续报道!!好的话大伙一起团购下吧
谢谢支持!希望能给大家带来好东西!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...