切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  【折腾的节奏】自己换个高音头,高兴ing哈哈。

查看 2.2W | 回复 29
【折腾的节奏】自己换个高音头,高兴ing哈哈。
2011款豪华,本身自带高音头的,不过音响效果不太好,早有想法把全车音响升级一下,但是本人比较懒,不愿意去改装店耗大半天时间,自己弄的话也嫌麻烦,还得拆门,弄不好卡子还要坏n个。前几天看见某东某德发高音头特价135,一时高兴就弄了个。话说原车的高音头质量那是相当的含糊的,后来也在某宝看过炒得很火的所谓ASK的奔驰原装位高音头,想想不太靠谱,又在某音响论坛看见这个高音头的批发商发的帖子,原来那个头进价是相当低,质量很值得怀疑呵呵。二手的jbl神马的有点不敢弄,一手的又贵,还是弄个国产的吧,反正我没想弄分频器、加功放的,提高一点是一点吧,贵在乐趣呵呵。
主角登场:
某德发P5NT晶钻高音头,做工尚可
参数这样地:
规    格:25mm丝质高音
最大功率:20W
额定功率:5W
阻    抗:4欧姆
灵 敏 度:89dBA
频响范围:2KHz-23KHz
毛    重:约0.35KG
数    量:一对2支装
执行标准:Q/HDADF 001
和原车的阻抗一样

原车高音头,耳熟能详的名字,江苏上声呵呵,轻飘飘

对比一下,新的明显重了好多

过程吗是这个样子地
先拆原来的高音头,很好弄的

打开后这样子的,拔掉插头高音头和盖板就下来了,因为原车有线束的,我要保留不破坏,就要用原来的插头。

插头用裁纸刀暴力拆下

原来想把高音藏着原厂盖板下面的,但是好像不太好搞,索性就抠个窟窿放正面了,有人说太阳晒着不太好,我觉得无所谓了吧,反正也不值钱,坏了换新的吧哈哈
先对好位置,摆弄的时候不小心把一个高音摔地上了,边上有点磕扁了 ,好在在上面平时看不见。

原来的插头粘在后面板上

然后把电容粘上,线都焊好,手艺粗糙啊,大家兑付着看,优点就是结实呵呵。

都弄好了

装上试一下,效果还成哈哈

总结一下,本人也不是专业高电子的,手工比较粗糙,另外没有相位仪,也没测相位,以后装前后门喇叭的时候再让店家弄吧,我先爽着再说。说说换了之后的感觉啊,当然应该说比原厂的有所提升,有限,我搞这个主要是为了自己动手的乐趣,奉劝舒适款的朋友们,加高音头的话原厂的就算了吧,没搞头,要改音响最好全面的搞一下,效果才会比较满意。最好是换全车喇叭加分频器和功放呵呵,反正改了这个高音之后我想下一步有时间去吧前后门喇叭换换,还是某德发的吧,无损吗还是要的的,隔音也要做做,这东西真是上瘾呵呵。
完,谢谢观赏。
【折腾的节奏】“趁甩卖咱也弄个导航”安装原厂德赛西威导航作业,老几位多多捧场。
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19339428
【折腾的节奏】安装世嘉高配门拉手装饰条、车门反光条、更换近光灯小作业
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19548103

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

差点忘了国际惯例抢沙发
【折腾的节奏】“趁甩卖咱也弄个导航”安装原厂德赛西威导航作业,老几位多多捧场。
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19339428
【折腾的节奏】安装世嘉高配门拉手装饰条、车门反光条、更换近光灯小作业
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19548103

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

好强大的动手能力

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

对电路知识也是很有经验

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 情人节的羊 于 2014-4-10 11:14 发表
对电路知识也是很有经验
惭愧,多谢羊版夸奖哈哈

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-04-10 11:17    IP属地:广东

支持折腾哇
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-04-10 11:17    IP属地:吉林

支持折腾!!

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

技术贴,楼猪能人儿啊,
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

支持改造升级

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

支持折腾
中华V5!群:102084935 XCAR因你而精彩!  

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...