切换新版>>

乐骋论坛 >  关于AVEO的油耗,俺也来说两句(计算失误已更正)

查看 1.7W | 回复 80
关于AVEO的油耗,俺也来说两句(计算失误已更正)
最近经常来AVEO转转,发现这车的油耗是大家普遍关心的一个话题,而上海通用似乎没有给出一个比较权威的数据。
我在网上查了一下雪佛莱官方网站上的数据,见图。出处:
//www.chevrolet.com/aveo/specifications/#fueleconomy
MPG: 英里每加仑
27 city / 35 hwy
1英里=1.609公里
多谢Born2Drive的提醒,更正如下:
Born2Drive 于 05-08-15 06:54 PM: 在第18楼写到
这是美国EPA的数据是比90KM等速好,但是国内大城市还是要比CITY的多!
而且是美制非英制,1G=3.78L,1M=1.6KM
city: 3.78/(27*1.609)*100=8.7 升/100km
highway: 3.78/(35*1.609)*100=6.71 升/100km
结果是:
                        城市                高速
手动                8.7升/100km        6.71升/100km
自动                9.04升/100km        6.91升/100km
Born2Drive 于 05-08-15 06:54 PM: 在第18楼写到
花冠COROLLA 1.8 EPA的数据是4AT 30 / 38 mpg, 5MT 32 / 41 mpg比AVEO省10%以上,但我在北京开一般要9或10L/100KM(不开和开空调)
按这个同比算的话,油耗应该在30/27*10=11 (市区开空调)。
[ Last edited by 琪琪爸爸 on 05-08-18 at 15:46 ]

附件 点击查看原图 (3.94 KB)

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

expertyg DX在回帖中提到的数据。可惜俺法文看不懂,只能看数据了。
我认为相比1吨多的净车重,这个油耗数据还是可以接受的。
而且,油耗和每个人的路兑、是否堵车、驾驶习惯、车辆保养等等关系很大,同样的车相差可以很大的。 (偶开车就比较费油的说... )
expertyg 于 05-07-27 08:18 AM: 在第2楼写到

恐怕让你失望了,油耗绝对的大!!
欧洲官方网站 同样1.4 16V发动机的油耗 ;
1。手动;自动 城市路面工况 油耗分别为百公里9.1/10.5升      
2。手动;自动 高速油耗 都为6升/100公里     
3。城市和高速混合路面百公里油耗 手动,自动分别为 7.1升/ 7.6升
4。二氧化碳排放为171克/178克每公里。详细细节请看下面链接
//www.chevrolet.fr/models/kalos_5d/t2_perfo_fuel_0.htm
[ Last edited by 琪琪爸爸 on 05-08-13 at 23:57 ]

附件 点击查看原图 (7.33 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

油耗多少,真的那么重要吗?
现在93#是4.3元吧,就算每100km差2个油好了,私车一年跑2万km,会差多少钱呢?
20000/100*2*4.3=1720元。
而养车一年费用总共是多少呢?应该在2W多吧。比较一下,比例还好啦。
而有些车,以牺牲安全为代价,换取油耗的经济性,那才是真的可怕。
呵呵,乱讲了一堆,欢迎砖头与鲜花。
我是不是车托,大家可以去去兰坛打听。  

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

楼主您好,请你直接说出百公里耗油的数字好吗?
我实在是没看懂.....我不会换算啊
谢谢了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

瞬间777 于 05-08-13 11:49 PM: 在第4楼写到
楼主您好,请你直接说出百公里耗油的数字好吗?
我实在是没看懂.....我不会换算啊
谢谢了
好好看帖。我换算了的。  

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

就在顶楼啊...
city: 4.546/(27*1.609)*100=10.46 升/100km
highway: 4.546/(35*1.609)*100=8.07 升/100km

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

睡觉去了,DX们继续。
如果我的计算有误,请及时告知。谢谢。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

7788好人

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

呵呵,以为大家很关心油耗呢,
发上来居然没什么人跟帖....

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...