切换新版>>

北京论坛 >  上周末首尔三晚四日游,整体感觉比北京要好,经济发达程度很高!

查看 10.2W | 回复 126
上周末首尔三晚四日游,整体感觉比北京要好,经济发达程度很高!
抢到了一个1999的三晚四日机票+酒店的自由行,没去过韩国,这次就算是去扫扫盲了。
一直对韩国不是很感冒,感觉经济发展也就那么回事儿,去了才发现,当年的亚洲四小龙在很多方面还是名不虚传啊!
也许最近几年没什么进步,但是整体确实还是超前了北京至少10年。主要是基础设施和服务理念方面!

北京这边是晚上出发,提早及到了T3,在免税店里面瞎溜达,对于我这个男士来讲没啥可买的,却发现黄酒的品种很多,包装也很精致,于是买了一瓶存着,回来时候取。

我要是坐这个就好了!380真的好大啊!

国航有空中wifi了!仔细一看合着只能上固定网站啊,这有啥用???

到达了首尔金浦机场,最开始以为是去仁川机场,在网上把仁川机场查了个底儿掉,结果通知是去金浦,唉,不过网上人说,金浦主要是国内,国际的人少,通关迅速!果然人少!!!

第一个服务理念的差距就是从出关开始的,都晚上十点了所有的通道全开,在北京即便是白天也不是所有的通道都开着啊,人为制造排队!
十分顺利,几分钟就出来了,出来之后,按照查的google地图去坐地铁,很奇怪,我查要去的站是五号线沿线的长汉坪,从google上是直接坐5号线就能到,可是韩国地铁网站上给出的方式是先坐机场线3站然后再换乘5号线,仔细看了很久才发现,直接坐5号线站相当的多,坐机场线再换乘节省了一小时的时间,机场中日韩英的指示牌到处都是,还算清晰。

刚走出不久就发现了乐天mall的牌子,往里看,还开业,人好多,都十点多了,在北京商场都关门了!

在7-11买了首尔的公交卡(后来发现首尔这种7-11的便利店到处都是),在机器上充值,有中文的菜单,感应式的,把卡放在相应区域就行,不用像北京的插进去。

上了地铁,发现这是首尔的地铁线路图,比北京复杂多了

当然机场线还是比较简单的。

放行李的地方,这个倒是和北京的机场线没啥区别。

美女广告,仔细看了下好像是赌场的。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

过汉江的时候是在地上。

快十一点了,地铁还这么多人,我记得北京的地铁十点多就没车了,这里我查了一点之前都是很密集的,而且每趟车的时间在网上都有,一点以后基本上是20分钟-30分钟一趟,不像北京从t3半夜出来只能打车。照这张照片当然还是发觉这韩国mm长得还行。。。

老人孕妇残疾人专座,很形象,没人去坐这个标志的座位,但是这座位上的垃圾不知道是谁扔的,看来首尔人民的素质也不是全体都高。

这家GS25和7-11一样多,到处都是。当然还有黑丝mm。后来的几日,我才发现,原来这里不管多冷,大多的mm都是裙子短裤配黑丝!

地铁走廊里面的画展,感觉艺术气息很浓。

十二点的街道,到处灯火辉煌,而且店铺全开着门。

晚上手机拍照效果不佳,大家凑合观看

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

北京哪条地铁十点就没车了???楼主没做过地铁吧

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

还有吗等看
didi快来辟谣,爱家乡的北京孩子能干出这事?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

很多年去过,确实不错

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

娱乐片。。。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

去过,首尔真不咋地。。。。
***作者被禁止或删除 内容自动屏蔽***

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

路边的加油站,这个价格好像比北京贵点儿。

酒店门口停的昂科拉(参数|询价)?》》但是这挂的是雪弗兰的标,国内看来是生生给人家提了一个档次挂了个别克的标啊。

酒店前台的日历牌儿,这是who?看着像高圆圆啊,仔细看名字拼音 gaoyuanyuan 好吧,都走向韩国了啊。

酒店大堂不大,但是大堂有免费wifi,速度还很快,我的google手机nexus4,到了就提示我更新4.4,然后是更新到4.4.2,比国内快不少!

这是在放啥?开始以为是个韩国电视剧,可是仔细看了半天感觉像是三国演义啊,好吧,这确实很三国演义,这是关二爷啊!好像是关羽张飞古城会那段儿,这个是韩语配音的,第二天发现还有中文发音韩语字幕的!

早饭,路边一个小店里面的,收拾的很干净,味道也不错!

这是怎么个穿法?首尔留行左右脚穿不一样的鞋?

这个门的解释没有中文有英文,大意是从这里走过可以永生,本来没穿过,看了之后必须穿过一次啊!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 天天等待 于 13-12-18 09:34 发表
北京哪条地铁十点就没车了???楼主没做过地铁吧
我也觉得楼主说的有点儿扯

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...