切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  桑塔纳志俊出租车60多万公里烧机油大修直播咯!!!!

查看 14.2W | 回复 55
桑塔纳志俊出租车60多万公里烧机油大修直播咯!!!!
车子是桑塔纳(参数|询价)志俊出租车,已经行驶了60多万公里了,最近发现烧机油特别的厉害,刚加的机油行驶5天左右基本上已经碰不到针底了,按每天300公里计算,也就1500公里左右就没有机油了,这个非常严重了!所以过完初九重阳节后直接把车子拉到四眼仔这里进行大修!四眼仔在我们出租车行里是比较有名的老师傅了,修了十几年的车子了,而且是专修出租车,一般车子的问题都交给他解决,重要的是这个师傅非常实在,该换的换,不该换的你想换他也不给你换!呵呵。。。
14日一大早就把车子开到四眼仔的店铺,谁知道奶奶的那家伙和几个老伙计前一个晚上喝了酒以后又赌钱到凌晨4点才睡觉,我9点多到店里他们也才刚刚起床,真是服了他了!!!!简单吃完早餐就开始拆,一开始就是打开气门室,先检查一下气门的磨损情况,刚开始没有想到要拍照,拆完了气门才记得,呵呵,那就从这里开始吧!
捏,这里就是拆完后的气门室,四眼仔的徒弟说还算干净,但是气门已经磨损非常严重了,很松了!

近点看,好像还可以吧。。。
这个是拆下来的凸轮轴和顶杯,磨得还是比较好,表面光滑,没有问题!

继续拆,把上面的缸盖拆下来后就看到了下面的活塞和缸壁,摸了摸内壁,就1缸有明显的磨损波浪纹感,其他三个缸也还是正常磨损,内壁也比较光滑,没有划伤的痕迹!!

编辑帖子的时候突然记得今天晚上还有中国队对印尼队的国家队亚洲杯预选比赛,谁让我们是足球迷呢,再说中国人得支持一下中国队,直播先暂停一会,晚点继续!!
带着1:0的比分我们继续放图!
四眼仔的两个徒弟说实话做工真不错,很细心,很有耐心,年纪不大但是技术都非常的娴熟!他们两个七上八下的把发动机旁边的传感器、水管等都一一拆下,使发动机处于“单身”状态,然后就可以开始把发动机抬出来了!
套上钢丝绳,准备用起重机吊起来!

吊起,这个过程也是非常小心才行,因为要注意不要碰到其他的管路或者线路,以免造成二次伤害!

放机油!!
听说这个师傅赌钱的当天晚上输了不少,不过现在心情还不错,呵呵!

机油放完了,准备开拆!!!

风炮伺候,有这个效率没有的说!几上几下螺丝就下得基本上了!

拆的时候意外出现了,我发现离合器的压盘已经磨损严重,坏掉了,但是奇怪的是踩离合的时候没有发现有异常!这个得换了!计划之外的意外!好在离合片还厚,继续使用!

继续拆,这回看到曲轴了,看了一下,曲轴没有事!大小瓦也还行,不用换!
曲轴拿出来,就剩这个了!一会就叫人那去膛缸了!

开洗!!耐心,细心就是这个阶段的关键字!

来张气门顶杆的特性,积碳还是可以接受的,不是很严重!~

洗好的东西就要晒干,什么样,还干净不?
看这个缸盖,和新的一样,这个是装气门的时候拍的!
搞到这个的时候已经是中午2点多了,他们在清洗的时候我去菜市买了些米粉、猪肉、青菜回来炒粉给他们吃,呵呵,当然还有啤酒了!这个过程由于太饿了,光顾吃了没有拍照!可惜!~~~

吃饱喝足后又娱乐了一会(玩三公),以送配件的输了四百收场,我得了100大洋,四眼仔赢了80,工仔也赢了点,还不错,嘿嘿。偷乐。。。
继续做工,后面的就是装机了,这个以后来了个兄弟,光顾着和兄弟聊天了,没有拍照,遗憾啊!因为中间玩牌的时候耽误了一些时间,后面装机的时候也陆续来了一些同行的车子来修,师傅工仔也不时去帮人家处理一下,所以装机过程比较慢,一直搞到了晚上的9点多才完事!
试车一切OK,发动机着车后怠速稳定,加油灵敏,不错,一切完成!随后四眼仔提议出去吃宵夜,当然没有问题,哈哈,又去烧烤摊吃喝去了!
在这里放出配件的图片,除了气门油封和气门导管是和4S店拿的货之外,其他都是四眼仔提供的!他说其他兄弟都在用,也还不错,相信他,所以没有什么别的疑虑,他说好就好!不必迷信4S的东西!

最后晒晒清单,大家最关心的是花了多少钱,呵呵。。。
大修一共列出来是2474块吧,四眼只收了我2400,抹去零头!后面的刹车鼓,分泵是今天去弄的,昨天晚上太晚了没有搞!

直播完毕,这个可以申精不版主!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 huiwen888 于 13-10-15 22:02 发表
国足那球值得看吗?
现在后悔了,肠子都青了!国足那熊样一点没有变!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

原帖由 炮弹无限 于 13-10-15 21:09 发表
用全合成的油就会比这个好很多,不过出租车打死都不会用的,而且出租车估计都是1万公里一换油
谁都知道全合成的好,但是贵啊!不过也是有一些同行使用的,家底厚啊,咱没法和人家比!我一般就是埃尔夫或者大众专用机油!用了几个月的合成机油,确实不错,但是贵,顶不了!

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

原帖由 zhanshi54 于 13-10-15 21:19 发表
这孩子为了足球,连坛子都不顾了
足球迷嘛,呵呵。不过今天晚上后悔了,宁愿看恒大也不看国足了,太闹心了!

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

原帖由 santana09 于 13-10-15 22:04 发表
大动作
确实不小!呵呵

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 NFM 于 13-10-15 21:32 发表
60万可以了.
我这个算少的了,和我同年份的都奔80W去了!!!

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 鬼哭狼嚎417朕 于 13-10-15 20:42 发表
不急~~~没事儿,我们可以等。
谢谢,谢谢,新人,多照顾!

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 晋LN0563 于 13-10-15 21:06 发表
赶上直播了 支持
谢谢支持!!

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

由于看球,帖子编辑了一个晚上,对不住大家。呵呵
准备洗白白睡觉了 ,明天还得干活呢,什么也得把这个修车钱给我挣回来才行!

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 喊︻◣濤爺 于 13-10-15 23:22 发表
顶同行 ,你哪压盘是第一次换吗?车是烧天然气还是油?  
烧油水,你懂的!在这里能遇到同行不容易,难道还能遇到同事!是南宁的吧?

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...