切换新版>>

迈腾旅行轿车论坛 >  5053改迈驴自动大灯感应调节,也许很多人都会,但是我还是发一下吧(9月13更新)

好贴呀,学习了

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

这都能加精啊!我发给你最全的这里改编码方法,那才是完美!
通过查5053的09模块,07重新编码的下拉菜单RLS选择1K0 955 559 AH,发现原厂的编码是033025
先重温编码的含义:
简单的说,分拆成03 30 25三个组
第一组03含义:+1高速启动大灯,+2下雨启动大灯,+4下雨自动关窗,03代表1+2,即高速开启大灯,下雨开启大灯 【应该是+4下雨自动关窗,呵呵】
第二组30含义:30是十六进制,转化成十进制为48,即光线感应量48%时候打开大灯
第三组25含义:25是十六进制,转化为十进制为37,即雨水感应灵敏度为37%
很明显,这样的设置对光线比较敏感,对雨水比较迟钝,所以,要对第二组已经第三组进行修改。
今天早上反修改了光线和雨水的灵敏度,发现以下这个参数比较好,在天桥底,树底,甚至是周围环境象下午6点(广州)左右都不会亮灯,雨水感应也比较灵敏,只要泼水,就马上挂,干净,就停刮。
十六进制编码是07 05 50
07代表1+2+3,即把高速、下雨开启大灯下雨自动关窗都全选,05代表5%光感,50代表80%雨感。
再简单说,就是在RLS组件中,即可减少自动大灯灵敏度,加强雨水灵敏度

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-09-17 12:30    IP属地:广西

原帖由 chinaysy 于2013-9-17 09:22发表
<br />这都能加精啊!我发给你最全的这里改编码方法,那才是完美!<br />通过查5053的09模块,07重新编码的下拉菜单RLS选择1K0 955 559 AH,发现原厂的编码是033025<br />先重温编码的含义:<br />简单的说,分拆成03 30 25三个组 ...
问题是我选了rls以后不是你说的033什么的6位编码,不然我早按这个方法改好了啊大哥。你仔细看看我发的截图啊
YOU CAN YOU UP, NO CAN NO BB!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

5053都不懂
重庆迈旅qq群199286134

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

我的编码和楼主的一样,今天试着改了,效果待验证,但是后4位4D 2A也有下拉菜单选项,好像是灯光传感器和雨水感应的调整,哪位知道该怎么选???

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 3247726 于 2013-9-17 12:30 发表
问题是我选了rls以后不是你说的033什么的6位编码,不然我早按这个方法改好了啊大哥。你仔细看看我发的截图啊
我给你的截图加了标注,原来是 40(64%的敏感度),直接修改为你想要的30或20,或16,或18,我改的是18,
注:30(16进制)=48%(10进制)即为 Light Sensor Correction=48%
20(16进制)=32%(10进制) 16(16进制)=22%(10进制)18(16进制)=24%(10进制)
10(16进制)=16 %

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 chinaysy 于 2013-9-17 09:22 发表
通过查5053的09模块,07重新编码的下拉菜单RLS选择1K0 955 559 AH,发现原厂的编码是033025
先重温编码的含义:
简单的说,分拆成03 30 25三个组 ...
非常好 ,05小了点吧

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

原帖由 QQ001 于 2013-11-12 15:50 发表
我的编码和楼主的一样,今天试着改了,效果待验证,但是后4位4D 2A也有下拉菜单选项,好像是灯光传感器和雨水感应的调整,哪位知道该怎么选???
晕,其他不用改,只改4D(灯光传感器)
,4D=77%,改为你需要的数字,见我上面的回复,2A可改可不改,

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-13 03:01    IP属地:河南

4D改为10即可
BLUE

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

原帖由 chinaysy 于 13-09-17 09:22 发表
先重温编码的含义:
简单的说,分拆成03 30 25三个组 ...
麻烦  问下亮度怎么调?

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...