切换新版>>

迈腾旅行轿车论坛 >  5053改迈驴自动大灯感应调节,也许很多人都会,但是我还是发一下吧(9月13更新)

查看 4.6W | 回复 44
5053改迈驴自动大灯感应调节,也许很多人都会,但是我还是发一下吧(9月13更新)
置顶贴和坛子里也发过几次了,关于迈驴大灯灵敏度调节的,5053改编码,又是10进制又是2进制一长串,我试了好多次我的迈驴,进了灵敏度调节编码根本不是那回事,所以一直没法改。前天有心情捣鼓了一下,发现也不用去算什么进制,直接选一个菜单搞定。后来上路测试,当时是阴天,飘小雨,早上8点半,大灯没有自动开启,进了隧道立马亮了,然后再出隧道马上就灭了不含糊,经过2天测试,阴雨,太阳,隧道,树荫,我终于可以说,迈驴的自动大灯感应不再那么敏感了,分享给大家,已经知道的车友别嘲笑我,不知道的车友可以试一试。
第一步 打开5053
选择 09 中央电气系统

第二步 选择编码控制 07,下拉菜单到最后一个RLS

看,置顶帖子里的光感编码是00什么一串长的,我这个不是那回事,就这几个数字,没法按照置顶帖子改,后吧,点 长编码帮助

第三步 BIT 3-4下拉菜单选 灯激活提前临界值 我开始选的是+40%,已经很好效果了,但是傍晚还是有点敏感,所以这次我改了+60%

最后ESC退出,点执行 保存,拔线关机搞定。有效的话麻烦上来回一下贴,谢谢大家!
9月13更新
经过多几天的感受,本以为调到临界值60%大灯会更懒惰一点,没想到时不时也发起了神经。目前按40%设置是比较接近理想的状态,偶有抽风但是基本整体可以接受了。
YOU CAN YOU UP, NO CAN NO BB!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 3247726 于 13-09-11 18:41 发表
置顶贴和坛子里也发过几次了,关于迈驴大灯灵敏度调节的,5053改编码,又是10进制又是2进制一长串,我试了好多次我的迈驴,进了灵敏度调节编码根本不是那回事,所以一直没法改。前天有心情捣鼓了一下,发现也不 ...
是个好心人, 学习了

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

楼主这贴也入置顶了
福利

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-09-11 22:43    IP属地:广西

原帖由 从来不刹车 于2013-9-11 22:09发表
<br />楼主这贴也入置顶了
感谢版主

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

这都给你研究出来了,让那些大神情以何堪
Xcar 【江浙沪】迈驴FBQQ群262019246      微信群:迈腾旅行车全国交流群

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

这个迈旅自动大灯,和示宽灯,近光灯,打开的话在仪表盘上没有提示灯不好,有时候它亮没亮你也不好判断。 只有远光灯有蓝色的提示灯。哎,大家的是否也是这样,还是我的坏了。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-09-12 08:32    IP属地:广西

原帖由 shqiangang 于2013-9-12 07:58发表
<br />  这都给你研究出来了,让那些大神情以何堪
我瞎搞的,瞎猫撞到死老鼠

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-09-12 08:35    IP属地:广西

原帖由 xuser6880309 于2013-9-12 08:22发表
<br />这个迈旅自动大灯,和示宽灯,近光灯,打开的话在仪表盘上没有提示灯不好,有时候它亮没亮你也不好判断。 只有远光灯有蓝色的提示灯。哎,大家的是否也是这样,还是我的坏了。
一样的,只能用手遮着光看那个大灯开关看绿色的灯是否亮起判断了

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

原帖由 3247726 于 13-09-12 08:35 发表
一样的,只能用手遮着光看那个大灯开关看绿色的灯是否亮起判断了
欧,买糕的。这样太危险了。设计缺陷啊。找前车屁股来判断还是比较可行的吧。 示宽灯就看不到了,上次没关开了一上午。

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

迈旅的自动感应灯的确很伤人,明明大白天的,只是有点阴而已,他就忽闪地亮着。出隧道了,他也继续亮着。
这个5053的怎么弄啊,还是自己去4s点帮忙调??

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...