切换新版>>

奔驰C级论坛 >  再见~C200,再见~三叉星~

查看 3.7W | 回复 55
再见~C200,再见~三叉星~
奔驰梦,似乎很多中国男人都有的一个梦。
记得那也是个阴雨绵绵的天气,人生中第一次驾驭儿时梦寐以求的三叉星,激动,兴奋,愉悦,圆梦的愉悦。。。
这辆奔驰有史以来最年轻时尚的C级,很惹眼,很高调。。。令人自豪。。。
不过,有的时候,梦实现了的时候,也许可能感到做梦的感觉会更好一点点。。。
C的优点不用说了,大家都很清楚,不然也不会选它,那么。。。缺点呢。
1.8T MOT阀“突突突突”,第一次带家人外出就被鄙夷,为嘛发动机噪音比老帕萨特(参数|询价)还大?我忍。。。
一过个沟坎减震就“嘎巴嘎巴嘎巴”,被鄙夷,为嘛帕萨特都不响?我忍。。。
太阳一晒或者温度一高前后内饰吧都“卡巴卡巴”响,继续被鄙视,我忍。。。
锁车反光镜收回,“咔吧咔吧咔吧”,4S给滴了油,结果一下雨油漏了一车门,然后继续响。。。我忍。。。
扶手箱百叶窗,可能是出厂时候黄油抹多了?偶然间弄了一手油。。。我忍。。。
看见红灯踩刹车,变速箱托档,本来可以缓缓的松油到自然怠速,结果就像新手开手动档一样顿挫。。。
重置变速箱无数次无果,我忍。。。
永远只给C加口碑最好的中石化的油,定期加快乐跑,可它还是爆震。。。我忍。。。
刹车灯稳定的半年一换,貌似我老帕萨特两三年换一次。。。我继续忍。。。
其实,可以说以上都吐槽的小毛病,不足以遮住C的好,
但是。。。有个我真的无法再忍的大毛病,臭味。。。
其实刚提车那会真没发现C有什么异味问题,味道和所有其他新车类似,开窗通通风就好了,
也平静的度过了第一个夏天,可是第二年夏天,巨大的臭味实在让人无法忍受,
开始尝试彻底清洗空调系统,反反复复很多次,没有效果。。。
最后看了很多车友的经历才知道,这是地毯异味。。。结果很幸运的搭上了其他车友维权的顺风车,
跟着换了德国进口的地毯。
本以为事情很稳妥的解决了,心里很高兴,结果。。。好景不长,换完地毯一个多月臭味继续。。。
其实,即使在这一刻,我内心还是平静的,尽管饱受了家人朋友的鄙夷和不解,
但是,看了越来越多关于奔驰车主身体受影响的报道,我开始不淡定了。
C开的越来越少了,而且车上永远放着一打3M N95口罩。。。
不过家人特别是父母,不接受戴口罩,我很担心家人的健康。
前思后想很久,我决定还是和小C说再见吧。。。心里其实不太舒服,但我很无奈。
今天又是个雨天,和接小C来的那天很像,我很懒,没给它留过什么照片,今天补一些吧~

再见~C200,再见~三叉星~

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我觉得行驶性能没得挑,就是毛病太多了. 我的最近左前门锁块坏了.

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 tp903 于 2013-7-18 18:41 发表
奔驰梦,似乎很多中国男人都有的一个梦。
记得那也是个阴雨绵绵的天气,人生中第一次驾驭儿时梦寐以求的三叉星,激动,兴奋,愉悦,圆梦的愉悦。。。
这辆奔驰有史以来最年轻时尚的C级,很惹眼,很高调。 ...
精神上恭送a4驻c理事处主任 tp903同志
童鞋们想知道他换啥车辆吗?
真的,很多毛病都是天朝来的,也是我在迈腾后坚定抛弃天朝产的原因,还是进口吧,虽然不能说完美,但可以彻底摆脱很多小毛病和异响材料质感也完全不同
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 xiaoliang84 于 13-07-18 20:23 发表
真的,很多毛病都是天朝来的,也是我在迈腾后坚定抛弃天朝产的原因,还是进口吧,虽然不能说完美,但可以彻底摆脱很多小毛病和异响材料质感也完全不同
定金10W已交,理论上10月以前到货。。。好长,至于是不是可以摆脱小毛病,
从目前我得到的信息来看,不是太乐观
来了再看吧

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 xiaoliang84 于 13-07-18 20:23 发表
真的,很多毛病都是天朝来的,也是我在迈腾后坚定抛弃天朝产的原因,还是进口吧,虽然不能说完美,但可以彻底摆脱很多小 ...
人生中第一个精华帖。。。就这破文儿。。。惭愧。。。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

不惭愧,这是对历史的总结,某种程度算是历史,或者写写发家史就更好了
原帖由 tp903 于 2013-7-18 20:37 发表
人生中第一个精华帖。。。就这破文儿。。。惭愧。。。

敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 tp903 于 2013-7-18 20:35 发表
定金10W已交,理论上10月以前到货。。。好长,至于是不是可以摆脱小毛病,
从目前我得到的信息来看,不是太乐观
来了再看吧
你不会真买tr了吧?
敬畏生命、尊重自然!

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

原帖由 xiaoliang84 于 13-07-18 20:40 发表
你不会真买tr了吧?
到时候你就知道了,我还天天来吃面呢

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

要不就是从了花版麾下
原帖由 tp903 于 2013-7-18 20:47 发表
到时候你就知道了,我还天天来吃面呢

敬畏生命、尊重自然!

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-07-18 22:12    IP属地:广东

楼主,常回家看看

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...