切换新版>>

K5凯酷论坛 >  K5处理A柱左右+C柱右后异响 小有成效(转自东莞蓝丘)

查看 4.2W | 回复 23
K5处理A柱左右+C柱右后异响 小有成效(转自东莞蓝丘)
去到4S店,还是找回之前一起搞天窗拆顶棚的那个师傅,怎么说也是拆过我的车的了,应该比较熟手了。

试车的时候遇到一辆大奔,估计也是在试异响。

把车头盖拆了来排除A柱响, 结果是这个响和车盖没什么直接的关系。

接着就看看这个位置,之前论坛有车友说前挡风玻璃和那个胶盖处加润滑油。

拿纸巾顶住前挡玻璃和胶片,我今天也这样弄了, 没什么效果,我的车子这个位置和异响没什么直接关系,A柱还是一样响。

此时远处又有一辆车载试异响,好像是CRV。 我们也够悲剧的了,几个车子在来回的转圈圈,你看我,我看你,好无奈。

其实4S店早就弄过N辆K5的异响了,所以这次判断的也挺准,转了几圈,4S师傅大概能确定响的位置了,看下图:

圈圈那里是3层铁皮焊一起
用螺丝刀撬开一点
用这个方式,A柱左前前的异响在比撬了之前要轻很多,估计响声少了60-80%。

但A柱右边,用同样的方式,效果就没左边的那么好。
4S说可能右前要拆叶子板,要焊
因为4S说不敢焊,厂家给他们发了文件,说不准私自给车子焊接。所以今天A柱就搞到这里了。等稍后厂家出方案了。
接着是C柱右边的异响,排除了顶棚,座椅和门的异响,最后确定为尾箱盖的2条铁条作怪,看下图:

看红色圈圈,尾箱支撑杆中间黑色的固定胶,我车上的比较松。当尾箱关闭的时候,那2条铁条就放松动了,车子一动,铁条就开始震动,导致异响。我车子的这个异响,在车里面听老感觉是C柱或是顶棚响,看来找异响还是要细心啊。
回到4S车间,加固了中间那个黑色的脚,然后在铁的两头连接处和中间这个胶这里上了黄油。
上完黄油,我的车子还真由效果,这样弄了之后感觉右后基本没异响了。
最后,今天下午算是有收获的了。
下午处理的3个地方,我的车子现在走平路,基本没响了, 不过A柱左前偶尔还有点咯咯两下,但和昨天相比的咯咯咯咯咯咯响不停,已经好N多啦。
不过还是建议车友们,特别是右后响,要先排除是不是后排座椅松动。后排座椅那里是有2个卡扣的,如果那里松了,也会响。
卡扣看下图:

如果要排除这个卡扣,有兴趣自己动手的朋友可以以先检查一下, 方式是把座椅往上提,如果提得动,那就是卡扣松了。
如果你往上提座椅,提不动的话,就说明卡扣基本没事的了,那你就不要用力提了,免得把卡扣搞断了。
A柱的话,就建议现在先不要搞了,4S店现在又不能焊接,所以基本搞不了,就算能焊接,估计也是焊不到点上。
4S的师傅也坦白和我讲,厂家下了文件,不会给车主焊接A柱叶子板那个位置的了。现在4S能做的就是收据数据,能拍照的就拍照,能录音的就录音,然后把数据都提交给厂家,等厂家出了具体方案,才敢动手。
发这个贴,不是说要证明K5怎么怎么样,只是希望能给现在正遇到类似问题的车友们一个参考。
所以,还是请车黑们自重.
谢谢观看。
待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-07-06 22:55    IP属地:江苏

原帖由 华仔他二哥 于2013-7-6 22:50发表
<br />去到4S店,还是找回之前一起搞天窗拆顶棚的那个师傅,怎么说也是拆过我的车的了,应该比较熟手了。<br /><br /><br />网页链接 ...
A柱我个帖,

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-07-06 22:55    IP属地:江苏

原帖由 淮安小马哥 于2013-7-6 22:55发表
<br />A柱我个帖,
学习了

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

原帖由 淮安小马哥 于 13-07-06 22:55 发表
A柱我个帖,
刚想说的是,这个方法就是小马哥的那个,里边打玻璃胶的

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

如果问题解决,那就太让车主高兴了

我的K5,我自己做主……鼠标请点击

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 zzrppp 于 13-07-07 21:57 发表
如果问题解决,那就太让车主高兴了
是啊,这个从某处转来的

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

好帖!

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

好贴!黑暗中为大家点燃了一盏明灯!!A柱异响源头终于找到了哇哈哈

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-07-09 23:23    IP属地:江苏

正好给大家参考

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

原帖由 淮安深海 于 13-07-09 23:23 发表
正好给大家参考

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...