切换新版>>

福克斯论坛 >  自己做的油耗对照表,超准。

原帖由 kissering 于 2013-4-26 09:51 发表
呵呵,闲来无事,用excel做了个100元行驶公里数的油耗表,免去了车友的计算过程。
解释下:我在市区一般加油都是100元每次,把油耗光,然后加100元,把里程调到0,再跑到油耗光,查看公里数,对照此表一查就可以 ...
看看我的吧(最近的部分截图)

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家的表都不错,其实我不用油耗软件的原因是太复杂,记录参数太多。
每次加油金额固定,跑的里程+油的单价就能计算出油耗,做这个曲线表能够快速的查看。
昨天100元的油跑完了,7.45元/L(表里可以修改单价),跑了161KM,对照曲线表,我的油耗大约在8.2L/100KM。

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

谢谢版主射精

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

看了这么多大侠,深感惭愧,我是有个小本子在手套箱,每次加油记下日期,单价,总价,里程,然后用手机计算器算一下。。。最近发现加97后油浮子不准的情况有所改善,而且油耗略微下降,不知道是不是97的原因还是天气变热的原因,目前油耗8.1左右

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

剩余里程一样不代表油箱里面剩余油量一样,要说准确还是每次加到跳枪靠谱些

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

看不懂呢,

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

都是有心人啊,我就没记过。

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

闲的蛋痛
纵横城市心致远,激荡山水天地宽

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...