切换新版>>

起亚论坛-进口 >  物有所值VQ-R驾驶感受篇

查看 4.7W | 回复 26
物有所值VQ-R驾驶感受篇
之前在坛子里发了一篇VQ-R的提车作业。这次陪哥们一起出去试车,顺便完成一篇驾驶感受作业,和坛子里的兄弟一起分享一下吧!
不多说了,直接开始把!

VQ-R的6速手自一体变速器,一般3000转换挡,配合柴油的发动机,不算高。

分区的空调,之前介绍过。两个字形容,给力!

方向盘指向很明确,握感不错,不过貌似对我而言有点大。

注意到没有?油门一踩,立马就追上前面的TAXI了!没吓到师傅把。。。。我可不是打劫的。哈哈,柴油发动机起步加速度非同一般。

柴油2.2T的油耗也并没有汽油的来得高。我算了下,磨合期的百公里油耗在10L上下,要知道这是对于一辆超过2吨车车来说……

后视镜视野足够宽阔,比我之前的C4要广了不少。

哥们下车还帮我扫了几张,拍得还凑合吧。

按下转弯半径最小化的功能键,VQ-R的转向半径会变得很小,方便小范围掉头

玩了一把绕桩游戏

VQ-R的轮胎抓地力上乘,小小考验了一把。突然变道时,车身还是挺稳的。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

但是VQ-R的底盘调教有些偏硬。地面情况能直接感受到。
最后,总结下驾驶感受:
1. “T”的动力果然给力,油门一脚踩下去,不会觉得浪费,起步很快。3000转以后动力直接介入。
2.
路过减震带时,会明显感受到颠簸。但是其他路段,整体舒适感很好。
3. 油耗确实比一般的汽油版要省不少
4. 换挡衔接性出色,反应也很快。加速之后随即降档减速,很直接,没有拖沓感。
5. VRS,可以减少转弯半径,很实用。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

噪音大不大,我现在就一个柴油车,感觉还是挺吵的!
上善若水 厚得载物!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

公司最近也是准备入威客呢,我觉得挺适合商用的

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

这车提速很快 换挡很直接干脆 驾驶起来很舒服

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

好像楼主测试车子的方法还挺专业的呢,顶一个

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

VRS,可以减少转弯半径,很实用

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

配置不错的车子,动力空间都那么给力

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

私下揣测,楼主与4S中隆有些渊源。此车销路堪忧啊!

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...