切换新版>>

宝马3系论坛 >  简单试驾328Li,写点感受与大家分享

查看 9665 | 回复 4
简单试驾328Li,写点感受与大家分享
周末去给320做包养,4S的小伙子说是试驾车到了,有320i和328Li,其实我想试328i的,但是无奈只能试试328Li风尚了。之前看了大家的发帖,有些问题也挺关心的,对我关心的问题仔细了解了下,写给大家。由于是做保养顺路试试车的,所以没有照片,等下次再照照吧

一、方向好轻,真的好轻,在舒适模式下原地打轮真的是不费力气。感觉跟家里的S350方向的重量差不多 模式切换成运动之后方向会变重一些,不过也比现在的车的转向要轻
二、仪表盘和中控,感觉很精致,比我现在的简简单单要精致很多,表盘上多了机油温度(07款的320,没有水温就忍了,机油温也没有 )。不过以前没有中控的,冷不丁的出现了还真得适应适应,不过感觉亮度不是很够,也许是没调?或者是角度问题?待考证!
三、点烟器、烟灰缸和所谓的杯架,感觉有点别扭。点烟器和烟灰缸的位置在空调面板与档杆所在的面板(是这么说的嘛?大家明白我的意思就好了.....)交接的位置,在角落里,不太方便,不过我不吸烟,就无所谓啦 。烟灰缸与档杆之间就是杯架了,有个盖板盖的,平时可以放手机什么的吧,拿起来之后放水杯。但是杯架里放瓶水之后会不会挡着档杆呢,我感觉有点悬....
四、前排们上的储物格感觉比我的宽敞,至少能够竖着放下一瓶农夫山泉
五、那个L真的不是白给的啊,后排好宽敞的说.....
六、开起来,没有涡轮介入的感觉,虽然说我从没开过涡轮增压的车,对于那种所谓的“突兀感”还不太明确,但至少这车开起来没让我觉得跟自己的有啥不一样。 另外就是声音,噪音不大,甚至比现在的车要小,开起来很安静,我跟4S的小伙子小声的交谈就能掩盖发动机的噪音了,但是需要发动机轰鸣成的同学可能要失望了.....  
七、变速箱很平顺,舒适模式换挡的时候没啥感觉..... 应该不是我迟钝的原因,换成运动模式后,方向变沉了些,感觉减震没有明显变化,变速箱不会那么积极的升档了
八、动力嘛,自然是要比现在开的好很多了,不过还没有超乎想象,毕竟只是2.0T
九、减震嘛,不好说。我只是附近转了转,没有太多考验避震和侧倾的地方....
十、差点忘了,自动启停的事。试了下,感觉是这样的,车停下后把刹车再踩深一下,发动机就停止运转了,抬起后自动点火,踩油开始跑路。4S的小伙子说是节油,延长发动机寿命。节油先不说,延长发动机寿命我觉得不一定吧...此外一个需要注意的就是,感觉再点火的时候车抖的狠厉害,比正常点火的时候抖动要大。个人对这项功能持保留意见啊

暂时想到的就是这些,都是个人感觉,仅供参考哈
第一次发帖,希望大家留情
另外我在大连星之宝试的,特意问了下4S的小伙子,目前没有加价。他说目前他卖的两个都是短轴的(这条会不会被认为是广告贴 但我真的不是那个意思啊
宁静

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

两个都是短轴的

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

帮大连的哥们顶!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

呵呵,看看。短轴也足够长了。
无聊的时候就上爱卡。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...