切换新版>>

C2论坛 >  小动作,大效果--C2刹车升级小记!

查看 3.6W | 回复 20
小动作,大效果--C2刹车升级小记!
C2都我手里,第一件事就是换了轮胎,那个时候“锦湖事件”还未败露~~~
后来就是对发动机动力部分做了一系列升级,先后刷了ECU,改了进排气,动了变速箱齿比~~~
顺便来一张我的C2机舱凸。

附件 点击查看原图 (131.82 KB)

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

我一般都是隔几天就会把机舱擦一擦。无奈武汉的天气太糟糕,空气太脏了。

附件 点击查看原图 (127.69 KB)

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

好了。话题转入今天的正点。
C2的刹车其实还是可以的,只是原车轮胎太差了。在我更换了195的邓禄普轮胎之后,感觉刹车效果又好了些。可跟307或是世嘉比起来,还是相差甚远。
因为C2原车就是15寸的铝合金轮毂,这一点神龙还算地道。15寸轮毂意味着可以直接升级塞纳的283前刹车,于是我就更换了塞纳前刹车套件。C2原车是266MM的前盘刹,塞纳前刹是283MM。
更换前刹车很简单,就是几条螺丝的拆装,完全可以DIY完成,只是后期的刹车油排气工作需要找专业人士帮忙。
看看,这就是更换后的283MM前刹~~~~

附件 点击查看原图 (60.71 KB)

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

换了大刹车,感觉刹车力量是强了很多。可是有一个问题就是,觉得刹车踏板虚位有些变大了。这是因为前分泵变大后,刹车总泵口径未变引起..不想换总泵了,动作比较大,成本也比较高。
我用了另外一个办法来解决这个问题:更换刹车油管。
因为原车有四根刹车油管是软管,软管有一定的膨胀系数,而且时间长了容易老化破裂,缘于这些原因,我当机立断的更换了原车四根刹车软管。
先来看看原车的刹车软管~~~~

附件 点击查看原图 (55.91 KB)

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

因为我之前给车改了避震,车身降低了不少,我原车上的刹车软管扭曲角度大已经出现细微裂痕了。
要更换的就是一种刹车升级改装专用的钢性油管,俗称“刹车钢喉”。
这个就是“钢喉”真面目~~

附件 点击查看原图 (76.9 KB)

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

更换“钢喉”的过程也很简单,完全可以DIY。只要按原车油管的走位装好即可。

附件 点击查看原图 (64.2 KB)

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

换完四根油管,重新更换了刹车油,排净空气。试车.....
效果确实是立竿见影的,说实话,抛开刹车效果不谈,单从刹车脚感上来说,我觉得换完四根钢喉后的效果比换完283刹车盘片后还明显。
相对于加大前刹车盘片及总泵套件,钢喉的成本小很多,但作业不小。所以我觉得这个小小的“改装”算是一个“小动作,大效果”的抉择。值得一搞。
我现在又给小C更换了四条倍耐力黑标高性能轮胎,这样一来,我的小C制动起来算是如虎添翼,游刃有余。

附件 点击查看原图 (83.42 KB)

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

安全永远是第一位!

附件 点击查看原图 (83.68 KB)

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

绝对漂亮的!车颜色也改过了吧~~~~~~不多的C2

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

我也想改啊   轮毂很好看啊  啊啊啊
存钱好难,开车很爽。
安徽C2车友群:101137562

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...