切换新版>>

欧宝论坛 >  欧宝爷爷疗养之:威达B-DIY清洗节气门和怠速马达

木老师,我的车也是这个毛病,不过重来不懂修理,广州一哥们告诉我说节气阀体清洗就不能用了,想多多请教,请加我QQ:611337536
随心而动!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

[quote]原帖由 小木。 于 11-08-14 18:57 发表

6、回装
按拆卸步骤装回阀体总成
木老师,我看完你的这张帖子后,我感觉很受益。我的车是03欧美佳,去年夏天就发现开空调后,怠速较低,且发动机震动较大。先后也洗过几次节气门(电子式的),但问题都没有解决,后来又换了火花塞,还是没解决(喷油嘴都洗过不只一遍),再后来维修师傅说可能是节气门偶发性故障,更有师傅说是发动机老了,正常! 我一直不这样认为,也一直想找出到底是什么原因。后来有一次,用一种专门清洗燃烧室的泡沫清洗剂清洗之后,发现故障现象有所减弱。但是有时候(特别是市内堵车走走停停)还是能明显感觉到怠速会突然降低,导致发动机震动明显。上周有空闲时间,一个人反复思考到底是什么问题?后来我决定清洗一下发动机的进气道,由于拆装太麻烦,我直接拔掉油泵电源,把清洗剂雾化后从节气门位置喷入发动机内燃烧。这样清洗后,我发现发动机在不开空调的时候,怠速再也没出抖动的现象(即便市内堵车走走停停的时候),同时也发现大多数时候开空调的时候怠速也很稳,但是现在有一个问题,我发现当电子风扇处于高速转动的时候,发动机的怠速还是会往下掉(档位d档,p档怠速平稳),我感觉是风扇高速的时候,可能功率较大,此时发电机需要大功率的发现消耗的发动机的功率,从而导致发动机工作震动明显。我看到你提到电流补偿器,你觉得我现在有必要也装一个这东西吗?以你的经验帮我分析一下,我这个问题需要怎么样才能解决?谢谢!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

原帖由 icemansuper 于 2012-7-20 20:14 发表
[quote]原帖由 小木。 于 11-08-14 18:57 发表
6、回装
按拆卸步骤装回阀体总成
木老师,我看完你的这张帖子后,我感觉很受益。我的车是03欧美佳,去 ...
恩,从你现象看,我建议先从发电机到电瓶汇集线这一个环节入手检查
1、检查发电机输出正极线接头是否有氧化损耗,导致大负荷工作时候因为输出电流大造成电压损耗,正常情况,发电机输出为13.5-13.9V,可以通过点烟器接万用表,测试在抖动时候,电压是否跌落
2、清理电瓶正负极桩头,加多几根接地线,分别接去汽车车身、缸体、节气门金属外壳等等。。。以减小电路接地回路电阻。
3、电流补偿器是有效果的改善发电机负载能力的措施,算是锦上添花的举措,有兴趣可以尝试一下。容量要足够~~~

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

[quote]原帖由 小木。 于 12-07-20 20:34 发表

恩,从你现象看,我建议先从发电机到电瓶汇集线这一个环节入手检查
1、检查发电机输出正极线接头是否有氧化损耗,导致大负荷工作时候因为输出电流大造成电压损耗,正常情况,发电机输出为13.5-13.9V,可 ... [/quote
木老师,在哪里能买到电流补偿器?给推荐一下!

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

电流补偿用的电容阵我是自己买法拉电容来做,至于成品,我没有把握推荐,不知道其安全系数如何~~~

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

我顶   顶   顶

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

小木老师,这个阀是干什么用的,我之前凉车总熄火,今天发现这个阀上的管子,没有插,插上了感觉应该是好了,不知道之前是为什么掉下去的

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

木老师!有个问题请教一下!我的VTB的点火线圈坏了!前两天从广东发了个拆车的!原厂的(MADE IN FRANCE)现在车子发动起来转速会一下冲动1500转!然后会减下来!到900左右!不知道这个是不是正常的!原来的好像不是这样的,还有我现在等红灯转速好像也不会有什么变化!应该会降一点的吧!自动进入空挡模式没变化,不知道怎么回事

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 heyouxiang 于 2013-1-11 19:49 发表
木老师!有个问题请教一下!我的VTB的点火线圈坏了!前两天从广东发了个拆车的!原厂的(MADE IN FRANCE)现在车子发动起来转速会一下冲动1500转!然后会减下来!到900左右!不知道这个是不是正常的!原来的好像不 ...
正常点火,瞬间会冲到1500左右,冲不到就不正常。几秒后会落到1000左右,怠速一阵,会落到830稳定怠速,如果怠速偏高,就不正常,要检查怠速马达、怠速阀。
正常位置如下图:

自动空挡、P档都是这个怠速,不会有变化。

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 sensenlove1 于 2013-1-10 13:53 发表
小木老师,这个阀是干什么用的,我之前凉车总熄火,今天发现这个阀上的管子,没有插,插上了感觉应该是好了,不知道之前是为什么掉下去的网页链接 ...
汽油压力传感器,用来反馈喷油系统油压的,不接管子一定会有问题。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...