切换新版>>

斯帕可论坛 >  不得不发的斯帕可改装贴(估计看完中毒的人巨多)

查看 13.5W | 回复 50
不得不发的斯帕可改装贴(估计看完中毒的人巨多)
中国的古人曾经有一句话叫做人外有人,山外有山,天外还有天,这确实是一句放在四海而皆准的话,在这里,在我们大家都喜欢的斯帕可上,这句话又应验了,晚上在和群里的解药兄聊天的过程中,他给我发了一个韩国斯帕可俱乐部里的改装样车,我是先张大了嘴后伸着舌头把整篇帖子看完的,心里真的难以平复,不把好东西拿出来和大家一起分享真对不起解药兄的一番苦心,遂截取图片上传至此,下面,请大家一起来欣赏韩国车友改装后的斯帕可,相信看完后,对于老车主和潜在车主来说,斯帕可在你们的心目中,又有了一个新的印象,废话不多说了,下面上图。
一、先来张整体的,让大家对这辆改装车有个初步印象,记住,闭紧嘴巴别流口水,我到现在还觉得口渴,估计刚才流太多了。

二、侧面图,从离地高度判断,该车的悬挂已经改掉了,为什么要改悬挂,个人认为是因为动力系统做过调整,而不单单是为了视觉上的感受,这一点,也从解药兄那里得到了证实。当然,轮毂是必改无疑的,从图片上判断,是15寸的。

三、侧后视图,硕大的后尾翼是不是很招人眼球,大家注意,该车的尾灯系统已经全部改掉了,应该是全LED灯源的。该总成在解药兄给我的韩国的斯帕可配件网站上有看到过,折合人民币1000多元,标已经做了黑化处理,至于是像我们国内车友一样贴黑的还是通过其他手段处理的这个就不得而知了。排气管从外管式样上没有做什么大的改变,个人觉得这个可以做一下改进,同样在解药兄提供的网站上,我看到了很多尾排的样式,其中最夸张的一个是双边四出尾排,双边四出啊,额滴神啊,我当时就对解药兄说,若该双边四出是神形俱备,真的里面有料对的起这样的尾排组合的话,那么该车杀杀BMW1M,将如同切菜一般!

四、中网细节,大家可以跟之前的图片做一下对比,后车标黑化了,前车标却做了亮橙处理。不知道做亚光的感觉会怎么样。中网边缘全部做了色彩处理,用亮橙色来点缀,很有感觉,看到这种颜色组合不由得让我想起一款很漂亮的小车,那款车还没在国内上市,但同样是一款非常非常漂亮,也是走高端路线的精品小车,那就是DS3,而黑橙的颜色搭配是在DS3的顶配限量版车型上才得以体现,那就是DS3 RACING.至于DS3是什么品牌下面的车型,这个就得小考一下各位看官的知识面了,呵呵,请允许我在这里卖个小小的关子,大家自行查阅资料吧,不知道该车的车主在做这样的颜色搭配处理时,是否也出于模仿DS3的考虑。

附件 点击查看原图 (97.47 KB)

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

五、车身侧面细节,从这里可以看到车主使用了两个改装件,一个是带转向灯总成的后视镜,一个是车门玻璃的前小半部分的改装件,这个在解药兄提供的网站上都有,不过----价格不菲。

六、后车轮特写,这个轮毂应该是另外买的吧,而不是原装轮毂刷漆那么简单,有个小细节,我们都知道,该车的刹车配置是前盘后鼓,车主在这里没有改掉后鼓,从这个细节中,我觉得这位车主改的挺实惠的,很多朋友都觉得鼓式刹车一定就比盘式刹车来的落后,如果不从视觉的角度出发,其实两者各有利弊,这个在**的论坛上早有文章详细说明,感兴趣的朋友也可以自行查阅。就像SOHCDOHC也是各有利弊一样,世界上没有绝对的东西,呵呵。

七、车顶架的细节处理,这个没有什么多说的,各位看图就是。

八、车顶行李箱的特写,样子很帅哦,也符合风阻的形状。这里小讲一下SNOW PEAK,是一家在世界上比较有名的户外用品公司,创始人貌似是个日本鬼子,这个公司的拳头产品好像是户外用的瓦斯炉之类的东西,有驴友或者是登山爱好者看到这个牌子应该比较熟悉。

九、后尾翼,这个比较邪恶,尤其是从这个角度看,不过根据该车目前在全世界的所有车型数据来看,除非是1.5排量的改装斯帕可,不然的话,该尾翼的装饰效果就比较侧重一点了。不过,确实,这个玩意儿一装,非常的给力。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

十、可爱的小天线,这个鞭子的风格跟原厂的很像,都是长鞭子,不过,做了镀铬处理,还是有点小震撼的。

十一、内饰整体。这张图应该是继第一张整体外观图出来后第二张一下子让人感到震撼的图。各位是不是觉得跟高端精品的小车这个概念非常的匹配呢。有意思的地方很多,车主把方向盘中间的标改成了马蒂兹的标,马蒂兹就是斯帕可在韩国卖的时候的标。属于大宇下面的品牌吧。中控台的多媒体部分已经面目全非了,一体式导航面板这个国内是有的买的,但、、、、、、、还有很多是没的卖的,这个车主在内饰改装上比较狠,双显示系统兼顾了导航和音响,上方的显示屏到底是单为音响服务的还是车载电脑这个不得而知。中控台上的覆盖装饰物在解药兄提供的网站上也有的买,且有好几款颜色。可以看出,该车配的是自动空调,嗯?自动空调,呵呵,这只是浮云,给力的在后面,慢慢看。

十二、仪表盘特写,好吧,我承认我又被镇住了,这是怎么改的,我不想猜,方法太多了,效果真的很棒,不得不赞一个,连显示颜色都改掉了以配合整体效果,牛人啊。

十三、上方显示器的特写,从这个角度看貌似又清楚了一点,我觉得这是一款车载电脑的显示器。理由嘛,感觉!

十四、多媒体中控特写,改装面板和导航机国内都能买到,不过该车主连原先的CD机头都改成音响控制板了,这么个控制板搭配的是什么样的音响啊,后文揭晓。下面的四个表是什么?我不知道,让我瞎猜一下,难道是4个电流方面的监控表?

十五、手刹及波棍头特写,外包做了统色处理以配合整体效果,波棍头也换掉了,看着真有点小而威猛的感觉,就是不知道这车是AT的还是MT的,看着像是MT的。另外有个细节大家注意到了吗,它的杯架外圈居然也做了镀铬处理,额滴神呐

十六、出风口细节,这里车主只是简单的做了颜色处理,而没有用比较大众的镀铬处理,当然也是为了通配效果的考虑。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

十七、音响细节,现在大家可以看到了,前面那么变态的一个控制台配合的就是这两个大家伙,这只是部分,呵呵,据解药兄说,车主花在音响改装上的前折合就1万多人民币,也许有的朋友会说不贵,呵呵,请记住一点,消费水平不一样,在国内买到的1万多的音响跟在国外同价格的货,差的不是一个两个档次。

十八、你要问我这两个是什么东西,我承认,我孤陋寡闻了,我真的不知道,瞎猜的结果就不说了,免得贻笑大方,有知道的朋友吗,出来说一下。

最后一张、不多说了,谁都认识,但要装这车上,谁看了眼睛都发直的东西。

整车就欣赏到这里,看完后,你的心里是一种什么样的感觉呢。通过和解药兄的沟通,我们都觉得因为斯帕可车的本身硬件条件非常过硬,所以该车的可塑性,可改性是非常强的。用心打理配以一定的动手能力,努力发扬DIY精神,一定可以打造出与众不同的专属自己的斯帕可来。这车要是用心打理的话,改出来的效果在路上跑一定让SMARTMINI之流成为浮云,改装的组合数量也一定会让号称50万种改装组合的菲亚特500成为昨日黄花。借着这辆车,和大家一起欣赏,一起交流该车的点点滴滴,分享经验和思路,也希望能通过此贴,给需要改装的朋友一点借鉴和灵感,让大家都能够拥有自己心仪的,独一无二的斯帕可来。
写这篇文章得到了解药兄的大力支持,他提供了非常多的非常有参考价值的网站,图片和资料,有需要的朋友请加我们论坛的群,并咨询解药兄,再次,非常的感谢他。另外,您要是能看到这里,也非常感谢您能看完这篇文章,希望能对各位看官有所帮助。
晕死我了,快三点,得睡觉去了。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

多谢楼主了,为了分享好资源,3点才睡

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

我没有看错吧,这真的是spark?

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

这改装的技术可以自己可以开店了噢!

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

我也买了一辆spark,希望能改装和这个一样!

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

楼主改装的档次很高噢!

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

确实是一个实力帖喔!

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...