切换新版>>

欧宝论坛 >  小熊同学报到,交作业请前辈们只脚!

查看 4.2W | 回复 30
小熊同学报到,交作业请前辈们只脚!
新同学小熊报到!开雅特不足1000km,大胆发言谈谈使用心得,请前辈们指教!
1、启动及行驶中声音比较轻,这个是和发动机和轮胎都有关系吧?特别怠速热车时家人常怀疑我没有点火~~  这个之前没想到,因为看到有帖子说新车还专门买块隔音棉垫上的。。。 目前看来暂时不需要啦,等密封变不好了再说!装发动机底板的同学多吗?我一般在城里和高速,路况应该可以。对了,水杯的事,,果然是规定要手拿着的吗?
2、轮胎continental premiumcontact 205/55 R 16 91H,应该就是传说中的CPC吧? 还是CPC2?没注意看花纹,CPC和CPC2是是从花纹也能分出来的?
3、变速箱,,,买车之前基本没有什么纠结,用一位大虾的话说,喜欢欧宝的我们都是坚持真理的人,哈哈,,但是这个变速箱,在这里都是没的选的4AT,确实让我迟疑过几下。。。但是用下来,也不比预想的更坏,哈哈。刚开始每个档位油门都给的不大,而且换档的时候会有意识地收一下油门,所以体会不到顿挫感。但今天试了一下,如果起步以后一直不松油门,而且踩得够给力,那么1-2-3特别1换2,咯噔一下还是很明显的。
4、关于油耗,这车在城里跑肉不说还够吃油的,大概要13+,毕竟这么小个车,好在我7成不在城里,综合油耗目前在8.7,电脑显示平均车速好像是30。过了磨合期油耗能下来点吗?PS:这车到底需不需要磨合呐?看有帖子说新车跑过高速后应立马换掉机油,要不然里面老有金属屑在很不好~~ 慌兮兮的,到底新车能不能跑高速呀?我只控制一点:转速不超过2500,其他的全都没顾啊。。。
5、每个档位,说是都应该充分磨合,但从时间算,我4档跑了最多,会会有问题呀?如果这样不好是是要没事找高峰时间去轧轧马路了。。另外读瞬时油耗,在1档怎么踩都不超过3个,2和3档就常在10-20甚至30,4档跑起来就5-7个油。大家也差不多这样吗?还有一点,3档踩刹车速度降下来,到10+,档位怎么不降下来呢?往往还是在3档,或者有时直接跳到1档,这个正常吗?
6、刹车到停下来的瞬间不够平滑,莫非刹车也需要磨合吗还是这个刹车就这样啦?另外等红灯拉手刹松脚刹,弓咚一下很明显,大伙都这样啵?另外熄火不拉手刹以及不扣安全带,都没有告警或提示。
7、巡航,很好用,喜欢!常用这个对车没啥不好的吧?另外这车有防盗功能么?
总的来说,这车还OK,如果有的选,我会换柴油版,另外不要天窗改加个START/STOP按钮玩,其他都可以接受,就欣赏简洁之美吧!
plus:哪里可以找到这车的电路和线路图?手册上有保险盒里的各针脚说明,一目了然,多好呀!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎加入

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

欢迎新童鞋入队。
-=ZAFIRA-B=-
(欧宝车友会)

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

小熊:你的A+不是标准版吗?自动巡航好像是豪华版才有啊,如果你的有,那我回头也看看,是不是赚到了,呵呵
刹车踏板高,踩下去的确刹的很快,好在平时车是偶LP开,嘿嘿
胖刘咖啡

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

雅特A+标准版有好几个版本,09年7月那批有定速巡航、自动大灯、倒车雷达、ESP、自动防炫目后视镜等,10年好像就好像全部被阉割了(定速巡航好像保留下来了),但是价钱也降下来了,还算合理。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 victorinoxbox 于 11-02-14 00:22 发表
雅特A+标准版有好几个版本,09年7月那批有定速巡航、自动大灯、倒车雷达、ESP、自动防炫目后视镜等,10年好像就好像全部被阉割了(定速巡航好像保留下来了),但是价钱也降下来了,还算合理。
貌似你说的这几项都是豪华版配置,标准版没有的呐
胖刘咖啡

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

谢谢静版和各位学长的鼓励啦!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

哇咧,还给我加精啦,搞大发了

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

嗯,听无霜说起过入手时间,我们应该是同一批的(不过我的关单显示这车是从安特卫普直接运到上海港的,一般这个车应该是到天津港的呀?),巡航开关就在左侧手柄头上,按一下是开,再按加,靠下按减,easy啦! 我也是有天晚上翻手册看到的,没想到第二天一看还真的有,真是赚到啦
手册因为没有细分车型,所以所有的功能都列出来了,好多功能在我们这批四门车上都没有,所以就好像寻宝一样,虽然大石头底下摸到小宝的机会很小,但是偶尔还是会碰到的,碰到就赚到啦,嘿嘿
原帖由 HoganLiu 于 11-02-14 00:05 发表
小熊:你的A+不是标准版吗?自动巡航好像是豪华版才有啊,如果你的有,那我回头也看看,是不是赚到了,呵呵
刹车踏板高,踩下去的确刹的很快,好在平时车是偶LP开,嘿嘿

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 victorinoxbox 于 11-02-14 00:22 发表
The new Astra model is available in three equipment lines: Essentia, Enjoy and Cosmo. The Essentia already boasts important safety features ex works, including front and side airbags as well as ABS. Comfortable and practical standard details include central locking, front power windows, and the 60:40 split rear bench seat back. The Astra Enjoy offers even more extensive standard equipment, including air conditioning, height-adjustable driver’s seat and CD-radio CD 30. The top-of-the-line Cosmo model distinguishes itself with additional high-quality equipment features such as 16-inch alloy wheels, center console in piano lacquer finish and a leather steering wheel.
The newest addition to the Astra family can be further personalized with a selection of four equipment packages:
  • Light and Visibility (windshield wipers with rain sensor, automatic photochromatic rear-view mirror, Automatic Lighting Control ALC)
  • Winter (heated seats in front, headlamp washer system)
  • Seat Comfort (adjustable lumbar support for driver’s seat)
  • Leather Seats (in addition to Seat Comfort package: front sport seats, heated seats)
As an alternative to air conditioning, which is standard from the Enjoy variant, automatic air conditioning and Electronic Climate Control (ECC) with air quality sensor are available. The extensive range of infotainment systems is typical of the Astra, with equipment that includes a navigation system or MP3 capability. A mobile phone console with Bluetooth interface and voice control is also available, as well as a Twin Audio system that provides separate entertainment in the rear.

可能所谓的标准版和豪华版都是国内进口商菜单定制的吧,在东欧卖的车型里,最高一阶的cosmo车才配有16寸轮毂、钢琴漆面中控台(我倒更喜欢GTC那个浅色面板)和真皮方向盘,所以可能其实也没减配什么东西,毕竟不销往西欧地区啦。
另外 自动大灯、倒车雷达、自动防炫目后视镜,有当然也好,但如果为了这个要加几万块,我宁可选没有的  所以我说我愿意不要天窗,改个柴油手动波箱,再加个一键启动,那多好呀!ESP倒是该标配,不过有ABS和过弯保护,这个这个,没有也就没有吧,那怎么办呢

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...