切换新版>>

普力马论坛 >  提几个问题请各位热心马友回答。

待解决

查看 1.1W | 回复 5

提几个问题请各位热心马友回答。

3爱卡币
问题描述

前一个帖子可能标题太长,大家都不给妹子回复,再发一个。
一直关注PLM,打算明年1季度入手,但是对车不是太通,有以下几个问题请大侠们给点意见。
1、因为我要买自动挡的、而且最好要真皮座椅,所以我最好是选豪华版AT的车,但是1.8和1.6的
普力马,发动机好像不一样啊,但是变速箱是一样的,所以我想问问各位,1.6和1.8的这两款发动机,不考虑排量大小问题的话那个更好,那个与变速箱匹配的更好?
2、豪华版的PLM是有3排座的,第3排做能自由拆卸吗?
3、新PLM与原先老款的(进口)时的车,是不是只有发动机和变速箱换了、再有就是外形变了,其他零件都还和老款一样啊?尤其是关键部件等等?
如果其他零件和老款不一样了,现在新款的零件质量能行吗?
现在想到的问题就这些了,希望各位大侠指教以下,谢谢啦。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

回复呢?回复呢?回复呢?回复呢?回复呢?回复呢?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

随便说说不一定准确!

如果不考虑排量的其实这两个发动机差不多!1.6的现在用VVT技术,1.8的是VIS技术,但这些技术都是考虑在油耗方面,你如果不考虑经济性而看做工的话其实参考性不大!但是据说啊(4s那帮售车员说的啊1.8的发动机时从老普力马的发动机生产线上下线的,质量可能要稍好一些)但这个无从考证。和变速箱匹配性都没有什么问题!CVT的无极变速器提供的平滑性事毋庸置疑的。但应为现在1.6的刚出来而且更经济些!海马在推这个双V组合!不过现在1.6没有顶配车型!不考虑经济型,你就得自己考虑希望的配置了!
不知道你要把座椅拆下来干吗?买是买不了多钱的,这排座椅是可以弯曲放平的能不能拆下到没细看,放平后跟5座的没什么区别,不过可能座椅下面的空间会小一些,不能像五座那样放完全尺寸的备胎和一些东西了!
首先说一下老款的普力马并不是存进口车,确切的说应该是合资!现在分开了,我同老马和新马都有接触,发动机是肯定不一样了,不过这里面肯定会有一些老马的影子在里面,毕竟生产线是不能全部更换的,但相比老马,新马的做工确实变得粗糙一些了,特别是一些边边角角。至于说新款的的质量能不能行!只能说听天由命了,赶上了谁也没办法!奔驰不是还有砸了的吗?所以自己觉得适合就行!买的时候耐心一点多看看就可以了!
说的不一定准确!请参考

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 whbman 于 2010-11-26 20:26 发表
前一个帖子可能标题太长,大家都不给妹子回复,再发一个。
一直关注PLM,打算明年1季度入手,但是对车不是太通,有以下几个问题请大侠们给点意见。
1、因为我要买自动挡的、而且最好要真皮座椅,所以我最 ...
我用1.6的手动快半年了,我的感受,因为价格降低了,所以一些细节部分自然也令人不满意了。我单位以前买的2辆老普力马,现在还在用,我用过,感觉有区别,单是,在空间和形式感受上差不多,安全性上么,其实看你怎么开,并不是安全的车就永远安全的。说实话,普力马这个车还是会令人满意的。发动机是一汽制造的,大概是沈阳航天的吧。
还有什么想问留言给我。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

1. 两个排量的都试驾过, 虽然1.6和1.8的在参数上看着差不多,功率上只差了2kw,但实际开起来的感受1.8要比1.6的有劲的多,可能是1.8的有进气歧管的原因?另外,1.8的发动机就是用在马自达323上的那台发动机,只不过国产化了,如果单从设计细节上来说,应该要比1.6的那款好很多。然而1.8发动机的缺点就是这台发动机太老了,如果是追求新技术的兄弟,可能买了会心里别扭。
2. 不知道。
3. 发动机来说,老款和新款的1.8基本没有区别,只是一个进口一个国产,而且这么多年好像没听说过国产的1.8有什么大的发动机问题。1.6的就不知道了。变速箱老款的是4AT,新款的变成了CVT,这款CVT还有不少别的国产车厂家在用,质量上问题应该不大,好像就是在与发动机匹配的调教上普力马还是有些问题,驾驶起来虽然比老款的平顺,但是总会出各种的问题,具体的看论坛里的帖子就知道了。据我所知,海马在不断的升级ECU程序,其中很大一部分就是在改进CVT变速箱和发动机的匹配。 至于其他的部件,肯定不如老款的好,原来20万左右的车现在只卖10万了,质量缩水那是确定一定以及肯定的啦。
话说回来,用10万块想买个类似的其他品牌的车,这些毛病也一样会有,成本决定质量啊。如果想买个质量好的,拿18万左右的预算出来吧,你一定能买到满意的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...