切换新版>>

捷达论坛 >  大家好,我想咨询一下捷达刹车的问题

查看 9703 | 回复 5
大家好,我想咨询一下捷达刹车的问题
我是03年的二手捷达,前几天换了刹车油(是荣威原厂的刹车油), 具体现象是踩刹车要踩到最后才刹的住, 但好像有压力顶住,就踩不下去了,然后要在来一脚, 才能停下来,速度不是很快,今天也排了空气.不知这是什么原因,以前也有这种原因我才去换刹车油的, 大家说这是什么原因的呢

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

我是03年的二手捷达,前几天换了刹车油(是荣威原厂的刹车油), 具体现象是踩刹车要踩到最后才刹的住, 但好像有压力顶住,就踩不下去了,然后要在来一脚, 才能停下来,速度不是很快,今天也排了空气.不知这是什么原因,以前也有这种原因我才去换刹车油的, 大家说这是什么原因的呢

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

是踩到底有点硬,没有知道吗,真空助力泵 真空助力器 刹车总泵这三者是同一样东西吗

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

首先你要确定你的真空助力器(大力鼓)漏气不,发动机关掉的时候用力踩如果行程非常大而且漏气声大,哪估计是助力器坏了。其次看刹车总泵,用脚踩住刹车启动发动机,如果总泵没问题,会感觉刹车踏板向下移动,变得有弹性。第三判断刹车分泵,这个简单,找个车少的地方狠踩刹车,看胎痕。还有很关键的问题,捷达的刹车油是DOT4换错了有生命危险。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

根据你的描述,如果刹车油和换油过程没问题的话,像助力器的问题,压力不够,需2脚刹车。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

你的手刹是不是还很高,我的和你情况大致相同,你拉起手刹的1/3,然后再试一下,如果感觉刹车高了,那就是和我的情况一样 。我通过在网上学习,最后得出结论是后刹车的刹车鼓和刹车片间隙自调老化,造成间隙过大(在后刹车片和刹车鼓磨损不大的情况下),办法是马上进行人工间隙调整,拆下轮胎的一个固定螺丝,从螺丝眼里进行微调,很简单,几分钟搞定,我花费了20米,如果你认识修车的应该不会收费,你试试吧,应该有收获的。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...