切换新版>>

中转站 >  看看我家大宝贝,刚提回来的哈哈

查看 3.5W | 回复 18
看看我家大宝贝,刚提回来的哈哈
自从9月初在高速路上见了一辆M6速度而过,俺就淡定不起来了!经过和老婆几番商讨,终于决定出手M6。呵呵,下面就说说我的整个购车、上牌过程,希望能给想买M6的朋友一个参考。

买车:
我是1016在车展订的M6尊享版,17.88万出手,当时是先交5000元订金,刷卡。
说好1018(周一)全款提车。18号上午10点跟朋友去提车,家中约好朋友帮助办理手续(车牌号可以网上选择,为了节省时间,我选定车后就把车架号告诉家里,牌照号选好回家接着办),店里一共有62.4尊享版,我们就选了最东面的一辆,反正我们也不懂太多,只要外观完好,发动机没有异响就行了,其它的碰运气吧,我相信自己的人品。车选好后到财务交款,这样一来二去到了中午11点半。朋友一直在帮我看车,车行销售(姓孙,我对他还是很满意的,干销售很不容易,关键是态度好给我们洗车、铺地毯、升车看车底盘(主要看有没有损伤)。忘了说,车款17.88万,一分不优惠,但是可以给大礼包(说价值5000元),46寸液晶电视或者笔记本电脑,或者到店里选择5000元左右的车上用品,或者VIP保养卡一张。电视电脑家里不需要,太多了,我最后选择VIP卡,一年免费保养的。最后照相,提车走人。
先上两张正面照,在我家小区附近照的,镀铬格栅大嘴巴。

提出后刚出4S店,附近有加油站,加满油400元(我们这里936.39元每升,加了约63),然后告诉朋友开我的旧车跟在后面,回家了。4S店到我家大约30公里,路上还限速60公里每小时,开始我还按照交通规则老老实实走,后来一想,不对呀,新车没有牌子,违章也找不到我(嘿嘿你,阴暗心理作怪),于是踩油门提速,感觉油门反应还可以(车上只有我一人,下次坐满人再试验一下),不过看到车上显示的瞬时油耗,还是有点心虚的(20-25,当然不一定准),把朋友甩在后面老长一段距离。等信号时不时有司机摇下玻璃问:这车多少钱?我说17.88,有个司机反应不过来,问“万”还是“千”,汗一个!

上牌照:
因为18日下午已经很晚了,没有去办理任何手续。1019(周二)上午,和朋友一起先去国税缴纳购置税,抽了个18号,前面还有5个人,多亏没有车行的人办理,朋友说,交购置税最好不要在周一,因为车行都是在周六、日卖车多,车行一般在周一统一办理缴税手续,像我这样不麻烦车行的人很少。好了,废话少说,扔了1.53万块钱后就赶往车管所,先办理保险,到大厅一看,K(我不讲粗话),人山人海,办理保险的就两个窗口,而且平安、人保、人寿等大公司都满票了,要办只有选择安邦、阳光、永安等公司,不管了,反正就第一年强迫我们,明年我一个电话就全部搞定了。选安邦吧,填表,交强险是必需的,商业险选择第三者责任、车损、7人座险、不计免赔这几样就可以了,共缴了0.71万大洋,其它的什么划痕、玻璃、盗抢什么的对我来说没用(有独立车库),如果停在公共场合,建议大家还是有必要保一下,尤其是划痕,很讨厌。等等,你说什么?明天才能拿到保单?K,没有保单行车证就不能办,看来又要等一天了,办事效率啊办事效率,真不明白这帮SZ还能干什么。
办完保险手续,办验车手续,办好后明天就能拿保单上牌,一切OK。剩下的事情就好办了,登记发证,喷砂,上牌照。车牌网上早选好了,不用现场拍,然后完工回家。

现在浅谈一下用车感受:
总体来说,我还是满意的,先说说2.4尊享版的优点:

1、怠速平稳,声音很小,起步,轻踩油门,反应灵敏,昨晚车上7个成年人,上坡起步也没有无力感,虽然瞬时油耗显示惊人,不看就行了呗。
2、晚上开车享受,行车电脑给人感觉很高档的说。音响也可以,我把MP3歌曲拷进U盘,连线直接可以播放,很好。空调没试。
3、刹车灵敏,还不习惯(开老车习惯了,急刹千万不要),方向盘可以前后调,坛子里有人说还可以左右调节?我刚开车到现在还没找到控制按钮。
4、自动灯光很好,远光灯也可以,很亮。(当然,市内一般不开)
54速档位(自动挡)变换没有明显顿挫感,手感可以,感觉比凯美瑞(参数|询价)好。
6、无钥匙启动挺方便的,发动机熄火听音乐,只要不踩刹车摁点火开关就可以了。

说几个细节做的好的地方:
1、驾驶室门边一键升降窗按钮清晰简洁,前舱头顶阻尼阅读灯光线舒适。后视镜覆盖范围相当广,死角变小,且有迎宾灯,身穿钥匙卡片走进车迎宾灯自然会亮起,感觉很温馨。

2、中间座位只设两座,很宽敞很商务,中间过道空间不错,可以不扭捏地从容走到后排去,真的有点儿机舱的感觉啊

3、最后排的窗户就是机舱的感觉,头顶同样也有空调出风口和灯光,后备箱空间不算豪华,但在MPV车里面还是可圈可点了,后窗带雨刮,高位刹车灯。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

再说缺点:
1、汽车说明书太简单,尤其是关于中控台的说明几乎没有,收音机、CD等更是只字未提,或许比亚迪觉得现在人聪明,可以无师自通,其实,聪明人不会买车开车的,他们只需要坐车就可以了。
2、不喜欢档杆的颜色,黄呼呼的很别扭,车中都是银和灰,档杆却格格不入。或许,担心驾驶员找不到它?

最后说说驾车时的感受。
因为没有满员,所以动力方面就不谈了,反正我急加速还是有“推背感”的,大家别喷我……朋友说,新车磨合,不要急加速、刹车,不要转速超3K,不要时速超80,我说,OK。心中却说,我买的是一个工具,不是大爷,它应该适应我才对。
市内道路没有可谈的,省道到处是监控和雷达测速(很好用的说,我曾经贡献过200大洋,还有3分,当时只有75,限速70),心中那个郁闷啊,早知就先不上牌子了。路上车很多,超车、并线什么的,感觉还可以,总归是2吨多(加上乘员)的大家伙,比不上轿车的飘逸。
上高速,终于可以过把瘾了,急加油门,机器的轰鸣声很大,再收一下油门、再加油门,好些了,时速攀升到120,突然看到前面路边一辆警车闪着灯,吓我一跳(高速限速110),近了才发现那是一辆空车,JC叔叔可能尿遁(JC要注意形象嘛,不能在路边像我们一样随便嘘嘘),嘿嘿,继续加速,打开自动巡航,开始控制在105,不过瘾,又设定120,见图:

M6性价比确实不错,国产车如果产品品质越来做好的话国人就该支持,大家觉得是这个道理吗?

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

终于看到有人提车了!!! 有些激动。
车牌遮得太严实了,说实话,等于无图无真相,不太能肯定是不是真提的车啊
楼主请上带车牌的图片,车牌遮一部分即可。
上了就是精华了
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

LZ介绍的很详细  谢谢分享  呵呵  先恭喜咯

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

看着还真不错。顶一个!

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

就这么一个帖。。还是各论坛通放到托文。连图都懒的换,太不敬业了。。
这M6到底有人买了没啊??????
love your mother who who

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

原帖由 3dfx 于 10-11-03 16:56 发表
就这么一个帖。。还是各论坛通放到托文。连图都懒的换,太不敬业了。。
这M6到底有人买了没啊??????
其实我已经知道了,嘿嘿
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

你这不是17.88万的车子,17.88W的是真皮座椅
湖北M6独家销售,13554020873(小李)

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

山炮啊,这个座椅一看就知道是2.0的,我去,定速巡航都不晒晒....
想买M6的找我啊,比亚迪A4网全国示范店-小严15867186590 ,也可以直接预约试驾

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

感觉像枪手。哈哈。别介意

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...