切换新版>>

途安论坛 >  有天窗的和有洁癖的TX请这里进,关于打扫天窗夹层的问题解决了,顺便检查天窗下水管

查看 6.1W | 回复 109
有天窗的和有洁癖的TX请这里进,关于打扫天窗夹层的问题解决了,顺便检查天窗下水管
中秋放假最后一天,打扫了安安的内部卫生,一直耿耿于怀安安的天窗部分,从买车开始到现在,那块遮阳板和天窗玻璃之间脏的来要死,但就是死活也伸不进手搞卫生。经过激烈的思想斗争后决定——拆。于是就成了下面这个样子……

拆卸教程如下:
先把天窗开成后翘方式,往两边看有折扇装的防尘橡胶挡。

把那个折扇状的零件拆下来,就是这个东西,一直掩盖着天窗玻璃开拆的真相.

再看看这个"扇子"后面的结构吧,哈哈,简单了吧,两边各三颗螺丝.拿下再说.

另类体验越野翻斗车

漂亮的清纯美眉写真

爱卡路书评选火热进行

精华好帖: 进入社区精华导读>
世博,报名参加爱卡免费游世博活动
朝花夕拾—民国时期的商标广告欣赏

卡友分享我的私家车队----四环素篇
一起来欣赏一下世界绝美的25种硬币
理性思维分析,关羽张飞武功的来历
绝美景色,中国一百零八座名山汇聚
小火车煤渣渣之旅,探访工业活化石
婚礼当天新娘反悔,新郎的惊讶举动

未来世界中的布加迪

周末逛街偶遇爱卡车展

韩国梦幻之旅七日游

努力工作,优质生活

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

六颗螺丝取下后,请轻轻往上顶,天窗玻璃出来了吧.抓紧了别松手,否则......(算我没说),找个地方放安稳,我为了拍照片暂时放引擎盖上了(不推荐)

再来看看里面吧,上面厚厚一层灰啊,天太黑了看不太清楚,但抹布擦过之后白布就变黑布了,可见有多脏.

后来天实在太黑了,擦干净后就没再拍照了.天窗玻璃四周是一层橡胶密封条,我用牙刷刷了一下,安装的时候抹了层滑石粉.希望它再好好为我服务五年.另外趁这个机会检查了天窗的下水管,如果有堵塞情况的拿根铁丝通一下就OK了.

折腾完之后安装就是倒序进行,先不要完全拧紧螺丝,开着车窗,左手从车窗摸着天窗和车顶的平滑度,右手再适当的拧紧螺丝,先拧前面和中间的螺丝,平滑度完全OK了再拧紧最后一颗螺丝.安装完成后开闭一下天窗,看看平滑度.

另回复大家关心的问题:天窗顺利装回去了,测试了没有漏水.(今天杭州下雨没漏水)

江浙沪途安改装群,此群有风险入群需谨慎!
努力工作,优质生活

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

怎么拆的?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

zzwen的帖子要顶! 等我的车再跑跑,考虑加个esp....

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

装回去了吗?

命里有时,终需有;命里无时,莫强求。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

那个地方的确很闹心  
不过楼主自己拆天窗???
回头还装的上去么  万一装不严 以后再漏雨  就得不偿失了
//c1523.uk.to/index.php?u=88888

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 7_up 于 10-09-26 13:10 发表
装回去了吗?
同问

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

不错的作业

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

其实没有必要的呵呵,没有多久又脏了
攻心者为上,攻城者为下。
不战而屈人之兵善之善者也。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...