切换新版>>

雷诺论坛 >  又见猛人!!!有感

查看 6192 | 回复 18
又见猛人!!!有感
时间:公元2010年1月4日,17时25分左右
地点:高架下来距龙蟠中路与大光路十字路口100米附近
人物:一男子趴在快车道上,路边停着一辆三江学院的大客车,大客车前面约10米处停着一小车
镜头回放:1月4日17时10分左右,俺开着小K由雨花南路上了卡子门高架,毕竟快到17点多了高架上车子也多了起来,这时从后面上来了一辆大客车,就要超俺。看那架势,人家一定是有急事要办,得,让路吧,谁叫咱没急事而且又开着新车呢。再说了,有个大车开道,俺也省心了,定睛一看大客车车后写着:三江学院几个大字。得,俺今天且就跟你混上一遭了。说起来,这开车的水平真是差距很大,有些人天生就是悟性高、水平高,有些人呢,就像吾辈,虽然也有6年驾龄了,但就是放不开。看着前面的大客车,左突右逼,硬是在我看似绝境的车流中硬是杀开了条血路,心中那个佩服啊,不由对着副驾的朋友脱口而出:此真乃猛人也,吾辈不如也。(帖子需要,原南京话为:乖乖,这个人车子怎么开地这么猛啊,迟早有天要出事地噢!)
无奈俺车开的太猥琐,不敢跟的太紧,仍然是看着猛人一路渐渐地离我远去。想着不知何年何月何日才能再睹猛人之风采,心底一片黯然。不觉从高架下来,路已经有些堵了,不会出什么交通事故了吧。近了,先是看到了一辆大客车停在路边。再近些,看到大客车尾部写着:三江学院,又见猛人!!!更近些,看到大客车的左侧快车道上趴着一男子,男子还在动...,车辆纷纷从男子左侧绕行。大客车前面约10米处路边还停着一小车。
具体的状况,因为开着车,我也不方便了解,只能是估猜,结果也不重要。我只知道,古人云:乃欲速而不达也。
不知不觉已开车已经6年了,感触颇多。其间追尾2次,一次转弯时,后面的奥迪司机解释说是望呆,轻吻了下我的车,下来一看么事,走人;另一次是等红灯时,前面中巴倒溜,整个大屁股压在我的车头上,下来一看,我车头么事,中巴车屁股凹进去了,结果是他全责,我交强险赔了280元,真烦。压着路人脚1次,这个明显是碰瓷,100块打发,没经验。想说:潇洒的生活,猥琐的开车,真好!!!现在换了小K,我想我会一如既往的猥琐下去。
今天看了有个帖子,是说有个开小K的猛人素质问题的。别的不说,就说件亲生体验的事,关于出停车场缴费的事儿。时间大概十多天前,从水游城地下负三层停车场开车向健康路出口方向行驶,一辆奥迪Q7(参数|询价)在我后面,进入出口通道时,正好负四层,有车上来,我就让了下,让他先过去了(貌似交规上也是这么说的,转弯让直行么),这时奥迪急了,估计又是个有急事要办的,或者认为我是个新手(车还没上牌),就一下子从后面上来,跟我并齐了。我一看,这架势,得,Q7啊,我的梦中情人啊,您先走吧,谁叫咱猥琐呢。我就跟着后面,向收费驶去。这时因为上去到收费口车子要排队收费的,因为有个大坡,所以Q7前面的一辆大众就在坡中间等,谁知Q7一看大众前面还空出一大段就又压到大众前面去了,这时旁边的水游城清洁工嘟囔了句:“还奥迪呢?就这素质,爆发户一样。”好戏还在后面,眼看就快到Q7交费了,这时大众突然发力,在收费站前一举车头把Q7压在后面,Q7很无奈...。冤冤相报何时了,这大众真乃血性男儿是也,这爆发力,这控制力,令人叹为观止。只想说,这车子,与开车人的素质无关。君不见,悍马据说有段时间是山西煤老板的最爱。如我之流,即使是给我劳斯莱斯,我依然会是猥琐的去开。
开车的,什么最重要?平安,依然是平安。所以我祝福所有的K友们在新的一年里,一路平安。当然,明年我依然会继续祝福大家地,有这个大家庭真好。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

sofa~~~~~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

卡子门大街修路哇。听胡子说是宁杭2期。我龙蟠中路开到白下路就右边出去左拐了。
许我灵燕心~

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

开车心态很重要,再急也不差那一两分钟,呵呵
支持汉兰达车主维权,声讨丰田不作为。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

这个绿灯你冲过去 不一定下一个还是绿灯

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 zb_2001 于 10-01-06 08:05 发表

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

好贴要顶,开车别斗气
谋定后动,知止有得

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

原帖由 zb_2001 于 10-01-06 08:05 发表

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

看开车的风格就可以开出开车人的人品啊!

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

太长~~~~~

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...