切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  我不知道我的节油体会能否为TX提供一点思路

查看 8936 | 回复 41
我不知道我的节油体会能否为TX提供一点思路
我理解的节油心得能否为TX提供一点思路:
虽然买了SUV,油肯定会多用一点。但尽管如此,能在SUV状态下,尽量节约一点油也是好的。因此,在论坛上看到这个问题始终是一个很重要的谈论话题。既然如此,我愿意本着共享的原则,把我的节油心得体会公布出来,以达到抛砖引玉之功效,也算为大家做一点贡献。至于我的操作是否真的节油,大家可以讨论,也可以试一试。
1.本人曾在论坛上发贴,询问喷油特性。主要是想了解电脑控制油嘴在什么转速下停止供油,什么转速下又恢复供油。根据一般的情况,大约是在发动机被车带着转的转速达到1800转/分时,电脑即指令喷油泵停止供油;而当转速降低到1200转及以下时,油泵恢复供油。那么,这个特性告诉我们,当车行下坡段时,如果挂挡行驶,发动机转速达到1800转/分时,你可以脚放在制动板上,不用踩油门板,使发动机转速首先高于1800转,然后保持转速不要低于1200转。这时,虽然发动机在运转,但是并没有喷油。这样实际上就达到了节油的目的。
2.在比较平坦的公路上,或是高速路上,也可以充分利用车运行的惯性,不踩油门,使它尽可能地依靠惯性跑一段距离。如果当时车速在1800转以上时,也可以达到不喷油的目的。
3.当平时在与障碍物距离不远的情况下,如堵车、缓行时,因为车速不快,MT的车可以挂空挡,这样也可以达到节约油的目的。
4.当外面空气凉爽,或是高速公路上时,而车内较热时,最好不打空调,也不要开窗,这时可以将外循环空气打开,相当于使用了空调。
我已经行驶了约6300公里,从未清过零。这时的平均油耗表显示的是9.5升/百公里。
看到有的TX的油耗很低,我觉得很羡慕。
关于具体油耗的一些计算,可以看一看我在7月20日发的贴:稻城一游看奇骏(参数|询价)
愿与TX一起分享。

附件 点击查看原图 (88.83 KB)

王者我心依旧

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

保持顺畅,少踩刹车。
我从哪里来?

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

用定速巡航也省油。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

顶!!!!!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

顶!!!!!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

奇骏已经相当省油啦,不要太累啊

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 非恶人 于 09-07-28 23:47 发表
奇骏已经相当省油啦,不要太累啊
真的1800转就不喷油!?

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

这个信息很重要,谢谢了
我的爱车是雷诺-科雷傲

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

顶!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

LZ辛苦,学习了,帮顶

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...