切换新版>>

雷诺论坛 >  看了 郁闷啊 的帖子~偶也忍不住说说自己

查看 6475 | 回复 37
看了 郁闷啊 的帖子~偶也忍不住说说自己
..首先和多数tx不一样的是,偶还没拿到驾照~~这是第一辆车
..雷吧,三十好几的大老爷们不会开车(我同时还不会抽烟、滑冰、游泳和跳舞)..以前别人学车我根本就没动过那心思,因为没想过买车的事。等别人都买了车琢磨买房买股票赚钱的时候,孩子也要上学了,手里也有俩钱儿了我突然想有辆车了...
..这一想就如同滔滔江水连绵不绝~~说这话是07年的事了,于是乎向lp大人请示:买个车吧,你看这上有老下有小的~~云云..于是乎ld同意了,不过只给7~8w的预算!不过那时候的我对车实在是比较外行(现在也是外行,不过比那时强多了),对预算也没太在意(心想:大家都买捷达,也不过这个价)
..转眼到了08年初,磨磨叽叽的到2月报名学车,距离通县的京东驾校坐公交车二十分钟~开始漫漫的学车路~
..顺利的考完科目一(法培),开始上车,约了十个小时后由于工作原因没时间学,一放就是一年~!!
..于是乎到了今年,还是工作忙,在今年七月之前2009年我根本没有一个完整的休息日!不见天日的工作了六个月,终于告一段落,终于想起教练来了。于是乎请了一个星期年假学车,教练也照顾我这个老学员,连学了五天,把所有科目都学完了!顺利拿下科目二和科目三!科目四(路考)下周三(7.15)考。如无意外当时就给驾照了。
..在一年没去驾校的时间里我有时间就在网上搜索关于车的消息和知识,选车成了我上网主要活动之一(还有两样主要工作,我是一个论坛的版主和一个群的管理员)..弄得连别的单位来办事的人看见我都说:...又看车呢...烦人~!别人买车都低调,我一要买车弄的路人皆知...(最邪的是我最近要买科雷傲(参数|询价)的事连国家**总局的人都知道了,绕了好几个圈反馈回来跟我说:这车不错~!靠~都是办公室那个小子嘴欠告诉了他媳妇,他媳妇又跟同事瞎聊....最后不知传到哪去了)
..最开始我看上了领驭,主要是单位公车是领驭和A6,看的多,大家都比较认可。但费用较高。
..后来有人推荐宝来(参数|询价),我一看,嫌空间小,然后发现宝来不如速腾(参数|询价)先进,再后来发现速腾不如明锐(参数|询价)实惠..~~
..再后来看上了景程的外观和空间,价格也很公道。但随着汽车知识的不断完善,发现景程除了外观和空间实在没有什么拿得出手的..想了想淘汰了~
..又把领驭提到议事日程,价格高点但有面子,有里子,有口碑~当时被淘汰的原因仅仅是它太公务了,我工作压力已经很大了,不想出去玩还离不开工作~!!
..突然间一个同学买了制胜顶配~!坐了几次,靠~~!还真不错~~看了看,虽然顶配买不起但低配的还行,没跟lp大人说就喜欢上了制胜~
..
..
..还没提到suv?!其实,决定买suv只是一瞬间的事!一次去给父亲扫墓,在乡下的墓地。必须走一段烂路。以前都是坐公交车,也就没多想,去年是坐哥哥的夏利去的。在一个小桥上差点托底!并且在离墓地挺远的地方就走不过去了。回家的路上,我想,以后我一定买一个通过性强的车,至少能让我随时能来看看老爹。回家以后就开始搜suv~~后来曾经有一哥们问我为什么要买suv,我严肃的说:就为上坟方便!!
..严重关注了一段时间狮跑,总是感觉哪不满意,说不出来的感觉..
..之后就是科帕奇进入视线,比较来比较去,科帕奇还真是不错的车~~越看越喜欢,还去ssss专门看了真车~
..因为价格超点预算,而且lp不喜欢suv车型。加上驾照没下来。也就是每天关注着,直到无意中发现科雷傲~~
..发现k的那个周末就去了雷日,然后就发了“..红科真车”的帖子..
..为什么喜欢就不用说了吧,过几天有时间去订车。
ps:1.预算从两年前的七八w到现在三十w~~差太多了,lp大人不知道把我的提案否定了几千次~!!严重的时候都快离婚了~~!!毕竟就是一个工薪家庭啊~~但是偶严重发扬 愚公 他老人家的磨叽精神~动之以情晓之以理的在lp大人手里把预算两万、两万的争取过来~~...现在已经不差钱儿了!!厉害吧~~
    2.其实我还是挺喜欢科帕奇的,就是感觉通用的重点现在是盈利,韩国厂都生产克鲁兹了,科帕奇的生产线少的可怜。又听说手动的停产了~~然后就担心了~
..  3.通篇没提日本车,大家也别提了。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发?
支持,甲酚
我的爱车是雷诺-科雷傲

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

正确的选择!
面朝大海,春暖花开

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

哈哈,楼主强~~不过订了小K你也有排等了,现在定估计要9月提车了~

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

等就等吧,反正也不敢上路~
子曰:新司机怕上路,老司机怕移库~~
ms偶现在移库超熟练的说~~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 悍刀 于 09-07-12 22:25 发表
等就等吧,反正也不敢上路~
子曰:新司机怕上路,老司机怕移库~~
ms偶现在移库超熟练的说~~

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

强!!!,没拿牌就有权决定买小K了~~~

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

日行千公里,山西临汾顶帖!
职业是一时之选,做人是一生之责!雷诺1群23509212雷诺2超级群124800535湖北雷友加FB群87910238

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

车款就这么2w,2w的争取下来了,能人啊,佩服~~~
***花开自在***

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

飞版已到山西了?这辛苦还在看贴,赞一个
愿LZ早日提车

附件 点击查看原图 (83.38 KB)

附件 点击查看原图 (70.5 KB)

。。。石头人。。。

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...