切换新版>>

新君越论坛 >  失去的王国--西夏王国游记

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-29 22:57    IP属地:上海

查看 2W | 回复 21
失去的王国--西夏王国游记
爱卡币+40
共获得爱卡币
在我心中那个带有神秘色彩的西夏王国--宁夏,一直是我向往已久想去的地方。
宁夏全称宁夏回族自治区(Ningxia Hui Autonomous Region ),简称宁,是我国五大自治区之一。宁夏自治区首府银川。处在中国西部的黄河上游地区。宁夏东邻陕西省,西部、北部接内蒙古自治区,南部与甘肃省相连。自古以来就是内接中原,西通西域,北连大漠,各民族南来北往频繁的地区。
十月秋高气爽的时节,接到朋友的邀请前往宁夏首府银川,我时间不多,紧凑的安排出了几天时间,所以这个时间无法实现自驾游(我内心是想自驾去的)
10月16日下午3点40的飞机从浦东机场出发,起飞时间很准时。
银川机场不大,但干净整洁!
银川比上海要冷,没来时一直是听说这里干燥,但刚到还没感觉出来。
朋友接待,好处是不会顿时觉得背井离乡了没有的孤寂感,3个小时已置身千里之外
匆匆赶到朋友家已是晚上七八点,饿得饥肠辘辘。
先用水果填下肚子,那盘枣子是本地枣,江南是见不到的,它上市时间很短,也正好我们赶上了,晚一个星期来就吃不到这新鲜的枣了,非常的脆、甜。
葡萄看它小小的一个个,它有个好听的名字“玫瑰香”,我品尝时觉得它入口甜蜜,并带有一股淡淡的香味,想必名字是因此而来?有时间我再问问当地人吧。
朋友一年难得下几次厨,今晚大展厨艺!
银川口味菜!
这道菜给张特写:贺兰山蘑菇炒羊肉!据说现在正宗的贺兰山蘑菇要1千多一斤讷!主人花费了好长时间细心洗干净!
主人家的狗狗很友善,很乖。关键是不乱叫。这种狗狗我称之为有教养
我从上海买了大闸蟹带过去,银川吃不到这么好的蟹哦,能吃到的又超级贵,得到大家的认可,我也觉得好满足,蟹蟹们给足了面子。
红酒、香槟为伴为相聚干杯!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-30 10:12    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 咳嗽的莲菜 于 2015-10-30 00:41:50 发表的回复
楼主这是游记呢还是宴会呢?
还有后续

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-30 12:01    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 赵旦旦 于 2015-10-30 10:12:14 发表的回复
还有后续
10月16日,周六早上。
银川人们的早餐大都是在羊杂碎汤店里吃的。(忘了拍门头照了
一碗羊杂碎汤加个饼泡着吃,上面漂着一层辣椒油。
我很不习惯,只能弄点热汤泡了半块饼加点小菜吃了。
这次行程主要是参加婚礼,回民家的婚礼!
银川人们的婚礼都是放在中午举行的。
礼金是以记账形式收取,我准备的红包没派上用场。男女双方分别有接待点,来宾对号付款哈!
女方的归女方收。
我们各地来的朋友在独立的包房用餐。
我才知道回民的婚礼上是不能喝酒的。
当地有个有意思的风俗,新郎新娘的父母在当日可以让宾客抹彩上色,看看这老丈人的打扮
新郎新娘来敬酒,好般配的一对啊!祝愿他们永远幸福!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-31 22:02    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 赵旦旦 于 2015-10-30 12:01:21 发表的回复
10月16日,周六早上。
银川人们的早餐大都是在羊杂碎汤店里吃的。(忘了拍门头照了[龇 ......
时间紧迫,午饭后赶紧去看景点。
第一站:西夏王陵
西夏王陵又称西夏帝陵、西夏皇陵,是西夏历代帝王陵以及皇家陵墓。王陵位于宁夏银川市西,西傍贺兰山,东临银川平原,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,也是现存规模最大的一处西夏文化遗址。
西夏王陵营建年代约自11世纪初至13世纪初。西夏王陵受到佛教建筑的影响,使汉族文化、佛教文化、党项族文化有机结合,构成了我国陵园建筑中别具一格的形式。在中国119处国家重点风景名胜区中,西夏陵是惟一的以单一的帝王陵墓构成的景区。它承接鲜卑拓跋氏从北魏平城到党项西夏的拓跋氏历史。
脸有点红,虽然回民婚礼上不能喝酒,但我们包间的宾客还是按“无酒不成席”的风俗民情执行滴,主人私下给我们备了白酒和红酒。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-31 22:47    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 赵旦旦 于 2015-10-31 22:02:22 发表的回复
时间紧迫,午饭后赶紧去看景点。
第一站:西夏王陵
西夏王陵又称西夏帝陵、西夏皇陵,是西夏历代帝王陵以及皇家陵墓。王陵位于宁夏银川市西,西傍贺兰山,东临银川平原,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王 ......

陵墓后面那连绵不绝的是贺兰山脉,当年一代霸主成吉思汗就是从山那边打入中原的;而“满江红”里也曾记载:
岳飞
怒发冲冠凭栏处
潇潇雨歇
抬望眼
仰天长啸
壮怀激烈
三十功名尘与土
八千里路云和月
莫等闲,白了少年头
空悲切
靖康耻,犹未雪
臣子恨,何时灭
驾长车
踏破贺兰山缺
壮志饥餐胡虏肉
笑谈渴饮匈奴血
待从头收拾旧山河
朝天阙
贺兰山,是历史上著名的“军山”,千百年来,见证着大小战役,始终捍卫着宁夏平原的安宁。今天的它,依然承担着守护“塞上江南”的重任。
可惜此次没有时间去更进一步接触它,下次有机会我一定要近距离的看看它,贺兰山。
如今西夏王陵还保持如此完整,实属不易!
陵墓前的这个坑是盗墓者所为,这座王陵已被盗!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-31 23:14    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 赵旦旦 于 2015-10-31 22:47:19 发表的回复

...
离开王陵,要去个有意思的景点:镇北堡--西部影视城
银川市郊的路非常好开,车少路宽。

文官小轿!

请看城楼上!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-01 17:06    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 赵旦旦 于 2015-10-31 23:14:13 发表的回复
离开王陵,要去个有意思的景点:镇北堡--西部影视城银川市郊的路非常好开,车少路宽。 ......
各种场景,各式道具。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-03 19:35    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
如果记忆是一罐罐头的话,我希望它永远都不会过期;如果真的要加上一个期限的话,我希望是———一万年!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-05 14:03    IP属地:上海

引用 赵旦旦 于 2015-11-03 19:35:11 发表的回复
如果记忆是一罐罐头的话,我希望它永远都不会过期;如果真的要加上一个期限的话,我希望是———一万年! ...
傍晚我们赶往贺兰山上的一处饭店“山上人家”吃饭,从景点过去也要40分钟的路程,山路并不是我想象的那种绕啊绕的,也没有江浙沪的特点:绿树成荫,当然深秋的树叶是要泛黄的。。。。。也没怎么见。都是光秃秃的。。。

竟然遇到拍婚纱的新人。想想还是江南美景多啊,但或许这也是另一道风景,背景是贺兰山哦。
我想此刻新人的眼里景色已是不重要了吧。。。

好野性霸气的饭桌,凳子我无法挪动,太重!
屋里已开暖气,屋外已非常的冷了。晚上室外温度估计只有5度左右。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-05 17:04    IP属地:上海

引用 赵旦旦 于 2015-11-05 14:03:15 发表的回复
傍晚我们赶往贺兰山上的一处饭店“山上人家”吃饭,从景点过去也要40分钟的路程,山路并不是我想象的那种绕啊绕的,也没有江浙沪的特点:绿树成荫,当然深秋的树叶是要泛黄的。。。。。也没怎么见。都是光秃秃的。 ......
头次吃“蝎子”看这有点可怕,但闭上眼睛嚼在嘴里脆脆的,口感不错

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...