切换新版>>

穿越论坛 >  此贴已关闭

查看 14W | 回复 345
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
爱卡币+51
共获得爱卡币

正文之前一般都来段续,我也絮叨一段。走西藏有两个原因,1,听说丙察察要修路了,各种信息都在催促我走上这条倒计时的越野线路进藏,2.实在不能在等待先生了,本来想一同感受藏旅,已经等待他好几年了,可是他严重的腰间盘突出算是彻底宣告他不能长线驾驶,放弃了越野进藏。这两个原因促使我一身轻松的收拾了行李于北京时间6月6日一早7点准时出发了。先生帮我装的车子,还是老样子,默默的用眼睛注视着我离去~
  38天的行程途径了丙察察,山南,阿里地区,317国道。318和109都有少段路涉及。
   这一路确实艰辛,不过任何艰辛都抵不过每天的惊喜连连,当然也有危险,在色达的路上差点出车祸,车子冲出桥栏,差点掉进河里,但那都不是事儿,只想说趁着年轻,想做就放手去做吧!
    下面介绍一下此次征战车辆:
    10款牧马人(参数|询价)4门3.8撒哈拉
    2.5寸升高,FOX氮气减震
    防脱圈轮毂,265AT胎
    改装了LED顶灯和前杠灯光
   TF的前后加强杠
    原装美国崎岖岭的岩石轮眉
    随车装备:10米4吨拖车绳一条
    千斤顶一个,10升油桶一个
    旅行装备:炊具炉灶一套,瓦斯4瓶。锅碗一组。
   车载天幕一个,座椅2把。保温箱40升一个。
    以上这些条件和装备使我完成了12500公里的西藏行程,用时38天,全部选择了最难走的线路,既丙察察,山南,阿里地区,317国道。318和109都有少段路涉及。咱就是为了追求难度而去的,绝不妥协~~~~~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
清晨出发,开出地库正好看家自家地库LED提示语“出入平安”从来没觉得那句话走进心里过,但今天有了不一样的感触,毕竟是雨季要前往西藏,毕竟是挑战进藏最难的路线,最主要毕竟是一个女人出行,未来的实情只能靠自己靠天意了! 第一站很奇特的开往河南巩义了

去巩义的原因很简单,河南人的儿媳妇嘻嘻~正好婆婆也在老家休息,我去顺便看望一下妈妈,这段就粗略不细表了。一水高速很顺利~

第二天已启程还是接着高速,走着走着走烦球了~翻开地图导航看看,那边一大片绿地圈着,貌似走那边下去昆明也行诶,放大后一看是神农架景区,有一条109国道正好从神农架景区穿过,即便是驾车赶路,也得来点有精神头的路啊,这一水破高速,要么呼啸而过吓人一跳,要么30公里路面没变化。无聊困死个人~就这么决定了,中途看到一处高速交界处,立即转向放弃先前设定目标改为湖北神农架景区。     
   果真提神又醒脑~瞬间眼前的一切就不一样了,郁郁葱葱的山林,山间小溪,新修的路面非常好走,车不多,可以随时停车观光。请注意我在神农架收获到了计划外的驾车喜悦,我翻看地图发现,神农架范围十分辽阔,这其中部分被旅游公司开发成旅游景点了。但是还有一部分他们没有挖掘,神农架原始森林里面还有很多村庄和农民。而他们进进出出的有一条老路非常有意思,很经典的路线。看起来像是80年代之前的一条进山路,由于时间长了,年久失修,很多地方会有碎石落下来挡住去路。然而我的马儿是全副武装过的,面对这个尺度的难度,还是不成问题的~神神秘秘的走在神农架的原始森林里~特别激动的一幕来了,一只野猪突然出现在我车前,由于天色渐晚,灯光已开启,野猪就顺着我的灯光在前面奔跑,我这时才能确定它体长约1米长,个头不算大,估计是个年轻的愣头青哈哈~~~~   这条意外的越野路让我德意不已,因为完全免费~那些花了门票,又坐游客大巴的同学,不好意思了,我玩神农架不走寻常路来着~~~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

神农架我是没玩够滴~毕竟这次出行的目的地是丙察察进藏   
继续继续哈~
神农架我是没玩够地~毕竟这次出行的目的地是丙察察进藏,神农架的穿越这次就算是一个探路吧,待我有时间细细审查地图,做个全方位摸底后,用一周时间把他各条村寨线路穿一变完事~你瞧这还没完成这档子事呢,下档子事又排上队了!

在神农架的一家普通酒店住宿了,山里面可冷了,虽说有热水也没干洗澡,怪不得野人在这个地方落脚,不然他一身毛早就热蒙圈了~
,我已经换上带绒的运动裤了,外加软壳,记得昨天我还裤衩背心的装素呢~。

为了我的丙察察依依不舍的离开了神农架,今天的目标是贵州遵义,行程800多公里,一路沿着四川境内的三峡跑来跑去,路况不错,高速,偶尔有三峡可以观赏。没啥好说的,一民心思赶路~~~~。夜晚到达遵义,今天是车奴一天,累啊~到达后吃个晚饭,喝了2两神农架的黄酒碎觉!够潇洒吧~~~~。

遵义这个地方我前几年带队去东南亚自驾都是在这里歇脚,每次这个地方都是下雨,真怪了。城市不大,但是环境不算好,没啥留恋的,开拔~今天要干到昆明哦!700公里诶

高速跑啊跑~路边闪过一个牌子——“史迪威公路”。著名的24拐吗?没错就是这个,寻觅不如巧遇啊,晴隆下道......

边玩边走才是我想要的旅行!这样我没有压力,也不会觉得旅途劳累~晚上如期到达昆明。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 dqhlyfz 于 22:23 PM 22:23 发表的回复
继续等下文
谢谢支持。有时间不忙的话,就过来写写了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

爱卡币+1
共获得爱卡币
引用 大刀307 于 16:54 PM 16:54 发表的回复
317今年的却难走了些,夜里开过去确须勇气
确实是的,所以走夜路还是要当心点,慢点开也都是可以的。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

细细品读了24拐史迪威公路的介绍才知道,是二战修建的,是不是当年我这Jeep牧马人(参数|询价)的爷爷威利斯也走过此路线啊~想想也挺兴奋的。旅行的意外收获啦。
     昆明一如既往的繁华,也是第4次到来了,没有逗留,好好睡了一觉,宾馆服务和房间相当OK。

着急的赶往大理是因为我的弟弟在大理等待姐姐的到来~贤弟ID越野80,也是一个玩车多年的家伙,这里特别注明(一母同胞),现在常年工作在云南大理丽江一带,得知老姐要独闯丙察察,他很担心~想尽力托付些什么,能理解~我如他愿尽快赶到接收馈赠仪式。
   快进入大理的路上,弟弟早就守候在哪了,开着他一贯称呼为大儿子的吉普指挥官(参数|询价)。我们电台通联后,还继续开着玩笑,“你以为你开着指挥官就可以指挥我啦”我尽可能的让自己不甘下风啊~哈哈
  jeep世家吗?我的座驾jeep牧马人,弟弟座驾jeep指挥官~很好,证明我们人车血统纯正~~~~~
  弟弟给我找了一个专属内部的私人别墅,这里的老板是弟弟的好友,好到快成好基友了吧(开玩笑),这里本来是老板石总几年前为自己休闲置办的产业,后来估计独乐乐久了,觉得没有众乐乐好玩,也随即默默的对外开放了,但是你基本不会在订房网站上看到~只是通过朋友推荐引荐社交圈子才会得到~房价在大理这个旅游城市来说也不算贵,500元左右,如果你是3-5好友家庭选择,或者蜜月之旅,封闭贴心的环境有别旅馆酒店但设施却完美无缺,给你家的感觉......。有广告嫌疑吗?随你吧~因为石总请我吃饭了,对我照顾有加,我必须此处美言~
    一路奔程到了大理很想休闲一天,在洱海边上闲逛一圈将近200公里,不过很好看,除了游人多点以外,其他安好~自己给自己拍几张美图吧~

jeep世家的兄妹车型

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 落雨香樟 于 08:22 AM 08:22 发表的回复
明天过来都有大片
谢谢这位朋友的支持与信赖,有时间就上来写写,还希望多多关注。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 大刀307 于 10:44 AM 10:44 发表的回复
我只走了金川~翁达的那一段,已经十分头疼,泥水把中冷器和水箱散热风扇都糊满了,车子风扇一转就嗡嗡嗡的车震,嘿,享受了一夜一路到喇绒沟。317修路的师傅说,明年下半年317就能修好了,高速阿~~~~
已经很不错了,嘿嘿、、、

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

姗姗来迟,姗姗来迟了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

看这环境不错吧,真的很奈斯~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...