切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  晚风吹,夜微凉。梦丢丢与我话家常。

查看 2W | 回复 24
晚风吹,夜微凉。梦丢丢与我话家常。
慢慢求学之路,终于圆满完成,经过漫长的投简历,淘汰,面试之路,终于在离家不是很远的市里找到了工作,因为家在农村,每次回家都不是很方便。年前的一天,吃饭时跟老爸老妈随口说了一句这要是每天都能回家吃上老妈做的饭菜,真是最幸福的。(求学时初中三年,高中三年,大学四年,离家已经够久了,所以每天都想回家,吃吃妈妈做的饭菜,陪老爸聊聊一天的见闻)。老妈一听眼泪就留下来了,老爸当时就拍板:“那好办,买车!你回家方便,随时都可以吃上你妈做的饭菜”
   于是这选车的拉锯战就开始了,因为之前没计划买车,对车基本上就是小白。老妈定价在15W以内的,说太高了超预算,还得给我留点老婆本。(汗颜那,车老爸老妈给买了,老婆本还得替我想。要不说世上只有妈妈好!)而这个价位只能是国产车,就在网上看了看哈弗H6(参数|询价),长安CS75(参数|询价)等等,礼拜天就和爸妈一起去看车,老妈很喜欢哈弗H6,说车子耐看大气,可老爸不喜欢,第一次看车就这样不了了之。
    周一上班跟同事们讨论车,基本上建议最好别买低价SUV,其实就是外观漂亮,但是费油。咱这点工资都喂它了,自己咋活?省油的CX-5(参数|询价)按照当时的购车预算又不敢想。慢慢的就把注意力放在了轿车上。关注过昂克塞拉,小阿特兹(参数|询价),总感觉它的后排空间太捉急了,最后放弃了。老爸提议过凌派(参数|询价),但是看到那个大大大“H”,怎么就那么傲骄呢?恐怕谁认不出来这是大本田么?咱也是个低调奢华有内涵的人好不啦!
  这时候快要过年了,冬天冷 啊。于是跟老妈商量只要看上车,预算在网上提点可以不?老妈研究了研究答应了。直接提升到B级车,主要目标锁定迈腾(参数|询价)1.8T领先、阿特兹2.0蓝天豪华版、蒙迪欧(参数|询价)1.5T时尚版。大众两兄弟在天朝的地位那没的说,神车嘛!老爸喜欢迈腾,不过超预算有些严重,还有一个问题是公司领导都是迈腾跟帕萨特(参数|询价),咱还是低调点好,最终把目标锁定在阿特兹跟蒙迪欧之间,说说阿特兹,外观够运动,够时尚,魂动红更为它赚足了眼球,试驾了2.0的豪华版,加速线性,动力对我来说足够了。可是害怕哪天小日本再次挑衅天朝愤青们拿车出气啊,那就得不尝试了。最后最后,大家都知道了。试驾了1.5跟2.0高功率,对比之后被2.0排量的起步推背感震慑到了,可是我是新手,1.5的足够了,购置税减半,油耗9个左右,各方面综合考虑就1.5时尚走起啦
好啦,估计各位也看够了,拍照前一天洗的车。偷偷说一下这也是我选牡蛎灰的一个原因,洗干净了不显多干净,脏了也不显多脏,还有一个原因就是路上白蒙太多了,虽然白蒙确实更好看些,黑色的车脏了太显脏,不想给大蒙洗澡的频率比自己洗澡都高哈哈。上图吧!
   初次见面,咱笑一个

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一眼的大蒙

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

这犀利的小眼神

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

肥臀来一张

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

提车,第一个工序就是打开发动机舱检查大蒙的小心脏。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

全身像

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

再来一张中控

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

试试仪表盘的各项信息显示功能,对于我这个新手来说已经很好很强大了。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

副驾驶位比较简洁,不过该有的实用功能都有啦。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来到主驾驶位,控制按钮挺多啊。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...