切换新版>>

艾瑞泽7论坛 >  【技术达人】提高驾驶感受增强握感之换新盘

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-02 16:41    IP属地:内蒙古

查看 6.3W | 回复 89
【技术达人】提高驾驶感受增强握感之换新盘
爱卡币+40
共获得爱卡币
爱车玩车,爱车开车。最大最好的焦点在哪里呢?那就是驾驶感受
驾驶感受,最多于心里感受,肢体感受,接触感受
知道现在的汽车制造都在向高端靠拢,过去的搪塑材料都转用现在的皮质包裹,咱这儿不说它是真皮仿皮,反正是皮,皮的触感首先是柔软的,柔软就会给人们视觉上的舒服,然后就是触感上的舒服
近年来国产车行业突飞猛进,主要注重的就是舒适,上你花十万块钱,来感受百万级的舒适,众泰就是例子众泰出名的皮尺部,比亚迪出名的科技感,奇瑞出名的发动机
闲话到这儿吧
咱说说艾七吧,是老艾七吧,1.6的艾七,不说1.5的,为什么指名1.6的呢?只为他是第一部奇瑞转型车,第一部开卖车,肯定是有先不到位的地方,比如说搪塑包裹的地方比较多比起1.5的来说,还是1.5的有说服力呀
我的艾七是1.6手动致领版,哪哪儿都好,就是方向盘握感不怎么好,搪塑的,握感叫粗,不吸汗容易打滑。不如1.5的方向盘好。
原车方向盘加上手缝套用了一年多,实在是不想用啦,就想用1.5款的方向盘,质感好,握感好,心里感受舒服
然后呢!就下单定了个1.5的方向盘总成
货到手后,马上安装
总成到手
到手后,先握手感觉了下,就是不错
有原车代码
原厂的代码编号,是正品
头层牛皮包裹,质量很好

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-02 17:05    IP属地:北京

下一步是切换电源
机盖拉开
拉开机盖,找到保险盒。
不是要切换电源吗?是的切换喇叭电源,不是切换整车电源,这是有学问的
保险盒
打开保险盒盖
找到喇叭保险丝
反转保险盒,在找电路图上,找到喇叭保险丝的所在位置
找到啦就是它
看图找件,很好找
保险丝镊子
在上拐角处有取保险丝的镊子
拔出保障丝
在用镊子卡在保险丝上一拔就OK
在这儿我想说,发动机舱的保险丝都在这个保障盒里,只要找到对应的保险丝,拔掉就切换了其电源,千万不要取掉电瓶的电源,要不然你会后悔

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-02 17:45    IP属地:内蒙古

气囊弹起后,不要急于拿出来,它还连带着两个插头
气囊游丝插头,还有喇叭接触插头
拔出喇叭接触插头
游丝插头
游丝插头是由两个卡子固定着
对镊卡子,直接拿下插头
看气囊总成
总成就这样到手里只是发现个问题,有点生锈啦
方向盘内部
红色箭头指向游丝插头线的固定卡子,蓝色箭头是喇叭接触点儿的打铁线,白色箭头指向方向盘按键插头。
咱先拿下方向盘

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-02 17:49    IP属地:内蒙古

方向盘固定螺丝拿掉后才可以取掉方向盘
要找22号套筒扳手
套筒套入
套筒螺丝拧松
用手转出螺丝
螺丝取下后,还不能拿下方向盘

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-02 17:56    IP属地:内蒙古

螺丝拿掉,方向盘上还有三处障碍要清除
之前说过
喇叭接触打铁线
取掉打铁线
方向盘按键插头
同样用一字锥
用一字锥向下轻撬卡子,它会松动,然后拿开就好
拿出旧方向盘
障碍清除后,就可以拿下方向盘喽
要轻拿轻放

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-02 18:14    IP属地:北京

没有方向盘感觉怪
真容不美
螺丝拧开
取方向盘按键
方向盘扣过
拧下两颗固定螺丝

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-03 07:44    IP属地:内蒙古

按键拆除比较紧张
太细啦,不好拆开,要用合适工具
拆板
从内测撬起
内部的卡子全部松动
拆下来啦
从底部像上移动撬起
卡子松动后,才可以拿出来
完整的拆下来

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-03 07:57    IP属地:内蒙古

喇叭电源切断,就是为了防止在换盘时,摁住喇叭长叫唤
然后就是取气囊
卡口
用一字锥
弹起来的气囊
卡口位置是弹气囊的卡子,取卡就会让气囊弹起来
两边用一字锥,平行进入,直接顶住卡丝,用力一顶,气囊就弹起
拿起气囊就是这么轻松

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-03 08:41    IP属地:内蒙古

由于33楼有点热,带待在网络忙碌避暑,出来的晚啦,看完一楼接着33楼看,然后在转3楼连接看,这样会懂得

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-03 09:07    IP属地:内蒙古

咱接着32楼继续
新盘
将按键总成对接新盘
卡丁对号入座
从两头像中间靠拢,按入卡头,在进行下一步

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...