切换新版>>

爱丽舍论坛 >  原创申精-全新爱丽舍用车十月小结

查看 3.2W | 回复 34
原创申精-全新爱丽舍用车十月小结
十个月前怀着激动的心情去提了车车-全新爱丽舍(参数|询价)2014手动时尚版,鲨鱼灰哈,听话是主打色也,非常喜欢,呵呵。 新车看来看去大家的车都一样没啥好说的,就发点用车感受吧。
    座位非常的舒服。因为以前开的是风云,那座位后面的靠背笔直的,腰部就悬在那悬着,开久了就会感觉很累,头部空间也小得没法跟我们的新爱比哈。让我体会最明显的,就是座位的腰部支撑和包裹性了,坐上去非常的舒服。坐椅也可上下调节高度,适合不同的身高,比较人性化的设计。
    空间感觉相当满意。以前开风云2的时候,觉得挺宽敞,偶尔坐别人的小车或者出租车,不是觉得腿放不开,就是顶到哪,总感觉小轿车空间不行。但自从买了新爱之后,顿时改变了我对家用车的空间感受,那后排空间还是很不错的,身高175的,坐在后面也没感觉到头顶压抑。之前坐同事的经典福克斯(参数|询价),后排的腿部空间也觉得比较短促啊,顶到膝盖非常不爽也,新爱2652的长轴距,一点也不含糊,后排空间舒服,坐长途也没有压抑感。
    平时和老婆上下班在城市和郊区之间跑,动力足够,或者说绰绰有余也毫不夸张。唯一感觉就是起步稍微慢哈,可能与本人驾驶习惯有关哈,不过跑起来后直接秒掉同行的××××,你们懂的,不方便在此针对其他车车哈,提车月余,去了一趟妹妹家,有200来公里吧,一路高速,因为新车,大概都100公里/小时上下,没敢超120公里,感觉妥妥的,没有飘的感觉,这跟我们小爱扎实的底盘技术离不开啊,PSA之前就是做底盘起家的,技术一流。唯一觉得稍嫌不足的就是噪音偏大,话说回来,这价位的车车中,咱也不能拿20W以上的车车比哈,总之在心理接受范围内。
    整体操控相当不错哈。还是得拿以前的风云来说事,原地打个方向,快跟健身差不多了,辛苦,只有开过的朋友才能体会到。自从开了全新爱丽舍以后,两个让我感受比较明显的是,低速或者是原地打方向的时候,很轻盈,这样调头、停车都很方便;速度变快的时候,方向盘明显变沉了,开起来很稳当。助力调校妥妥的,呵呵。还有一点就是悬挂咯,感觉调教的还是偏硬吧,不过新车都这样,一旦过了磨合期,相信舒适性会大大的提高(如果一开始就调得比较软,时间一长,舒适性大打折扣也不是我们所期望的哈)。
    车子刚提回来没多久,也没开多远的路,刚拿到车的时候,公里数4公里,平均油耗是19.4,我也没有清零,后来开车去上牌,补***明等等,全程空调,纯市区路段。来回开了80多公里,油耗就已经降到12.3了。再后来上下班、偶尔走亲戚啥的,目前开了6000多点公里数了,综合油耗6.6与6.5之间徘徊着呢,也就5毛5/公里左右吧,这个还是相当的理想啊,本人纯屌丝一枚,好在乎油耗的哈,亲们懂的。新爱的油耗还是很满意的,目前还没有过首保,再跑3-4千公里过了首保之后,油耗应该还能更低。我对新爱的油耗表现十分满意,大赞一个啊!!!
    如今新爱入手10月有余了,整体感觉这钱花得值,当初的选择是妥妥的哈,期望全新爱丽舍一路陪伴!亲们都懂的哈,片片才是王道,有图有真相,深知照相技术不敢恭维,大家伙多多理解哈,点个赞呗,
外出爬山度假、游玩就靠她了。

4S门前一色的新车。

神龙的两在品牌,4S分开做的。

屌丝一枚

空间很很大

加了亮条,漂亮许多。

付出终有回报,你不必刻意奢求。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 肌肉小白兔 于 2014-11-7 16:24 发表的回复
此帖已被肌肉小白兔设为精华帖
精华帖理由:十月用车感受
谢谢版主支持,你的支持就是网友的动力。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 手时-白-任我行 于 2014-11-7 16:36 发表的回复
老任来顶,以后找几个个子小的合影。显得小华你威猛!
不带这么回贴的,老任

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 手时-白-任我行 于 2014-11-7 18:30 发表的回复
哥说的是实话!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 辣妹子辣 于 2014-11-7 21:18 发表的回复
好帖  顶一下

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 辣妹子辣 于 2014-11-7 21:18 发表的回复
好帖  顶一下

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 hbtdlw2013 于 2014-11-8 08:42 发表的回复
哈哈,太逗啦,赞一个!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 辣妹子辣 于 2014-11-8 08:17 发表的回复
谢谢支持

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 yuhan000 于 2014-11-9 17:58 发表的回复
香车、美女、靓仔。单反出的图吧
好几年前的单反了,目前已落伍

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...