切换新版>>

北京论坛 >  今儿俩菜。。水煮鱼。。酸菜白肉

查看 2.1W | 回复 67
今儿俩菜。。水煮鱼。。酸菜白肉
爱卡币+41
共获得爱卡币
继续清理冰箱。。依旧是存货
草鱼保鲜。。宰杀后别洗。。带着血鳞塑料袋封好。。能保存个个把月。。别太久。。
酸菜是六必居的。。干净。。味道还行。。
剩鱼剩肉剩菜。。半个小时时间。。味道还行
最关键的是。。端砂锅把手烫了。。要不这个帖子应该是三个小时前就发了。。哈哈
都是重口下饭菜。。俩足够了。。三口之家。。美美哒
这货敷了三小时。。起个大水泡。。好歹是不疼了
酸菜用这个。。虽然没法和东北自制的地道。。也还可以。。
洗一下。。攥干水分
锅里少许油炒香
转入砂锅
铺上煮好切片的肉。。倒入炖肉的肉汤。。
小火慢慢咕嘟个十来分钟
还剩点西芹。。水煮鱼打底了
草鱼去骨片片。。盐水洗净。。加盐胡椒粉料酒淀粉抓匀
豆瓣酱,辣椒,葱段,花椒爆香后加水加糖和生抽
开锅煮芹菜,然后捞出做底
开锅下鱼片滑散。。再开锅。。出锅
锅里烧热油
往蒜碎,青麻椒,辣椒面上一砸齐活
下饭菜之酸菜白肉
下饭菜之水煮鱼
还行。不算特别辣。。至少俺能接受

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

关键漏了一个。。手被烫后忘记调个蒜泥汁蘸白肉了

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 seeyoung33 于 2020-2-7 22:26 发表的回复
好帖,您怎么好长一段时间没来了?我喜欢您的米粉肉!
嘿嘿。。懈怠了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 老井在呢 于 2020-2-7 22:41 发表的回复
花总.....
龙利鱼怎么弄比较好吃……
简单点儿的....
黄油煎。。最后撒盐黑胡椒。。我认为还能接受的吃法。。因为这玩意自身啥味都没有。。煎的时候锅里同煎点蒜瓣或者洋葱更好

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 老井在呢 于 2020-2-7 22:45 发表的回复
您老这一出手我就懵了……
黄油我都没见过....
算了……
我还是蒸吧……
然后拿鱼豉油调汁凑活着吃吧……
清蒸也不错

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 cnlihao 于 2020-2-7 22:46 发表的回复
手烫着了,敷绵白糖,不起泡,几个小时就好了
试过。。感觉心里最舒坦的还是直接敷冰块

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 没学位 于 2020-2-7 23:04 发表的回复
肉的蓝戳戳不弄掉啊?
不弄。。反正也能吃

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 嗖嘚嘶呐 于 2020-2-7 23:25 发表的回复
话说这白肉能用五花肉么,得煮到什么程度
可以啊 不怕久炖

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 笑笑敏敏 于 2020-2-7 22:38 发表的回复
就是嘛,俺刚才都木好意思说,,俺还是稀罕看花心做美食的帖紫,,嫩那个什么追忆,虽然感慨,却好不习惯。。。。。
人老了。。也变得爱絮叨了

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 奥巴先锋 于 2020-2-7 23:44 发表的回复
看来老本行没丢
吃饭的家伙事儿。。咋敢啊

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...