切换新版>>

奥迪A8L论坛 >  我的老款奥迪A8L D3 W12保养直播

查看 17.6W | 回复 57
我的老款奥迪A8L D3 W12保养直播
我的这台08款A8L已经跑了16万公里了,到目前为止没有出过事故,车况良好,正常1万公里保养一次。这次又到里程了,按照惯例更换机油,机滤和空滤。只可惜爱卡9月的嘉实多极护机油免费试用活动没有中奖,运气不好。每次都是极护5W-30,这次也不例外。同时顺带更换火花塞、气门室盖垫和火花塞密封垫,比以往保养稍微麻烦了一些。不过,把困扰了几个月的发动机渗油问题解决了。
下面就是我的原车图先发来看看:
前脸大嘴,最喜欢这种感觉。
LED 透镜大灯,带弯道辅助照明
侧面修长协调,很有美感。
腰线贯穿前后
圆润饱满的尾部,浑厚。
LED尾灯,在2008年可是不多见的。现在已经烂大街了吧。
最喜欢这个角度看过去,很匀称。
后备箱电动的,空间很大。中间有个电冰箱的方形突起,稍微占用了一点儿地方。
内部干净整洁,我不喜欢在车里放多余的装饰。
前排功能很多。
后排娱乐,很少用。
这里亮点很多。。。
重点在这里啦,一颗激情澎湃的心脏,动力十足。
下面言归正传,开始保养了:
机油12升
空滤2支
火花塞12支
上架子了,机修师傅帮忙检查了地盘,一切完好。
中间接了个电话,方便了一下。没想到师傅很神速地把机滤换完了。下面开始比较麻烦的打开气门室盖和换火花塞了。
首先扣开中间的塑料盖板,露出上面这个进气道总成的八颗固定螺栓,一一拧开取下。
拔掉连接进气道的若干个粗细不等的管子,拿掉进气道总成后就能看到点火线圈和进气道了。气门室盖的螺丝也一览无余。
取下12支点火线圈,连同进气道总成先放在一边。
维修师傅正在用专用工具拆卸点火线束
然后逐一拧下气门室盖上面的24颗螺栓,气门室就打开了。里面是这样的。
气门室盖里面是这样的。
两条密封条已经油光瓦亮,有些僵硬了。
取下旧的火花塞密封垫,可以看到有少量油泥。
维修师傅花了些时间把盖子洗干净了。
新的密封垫(德国原装进口的)安装上了,弹力十足,密封效果应该不错。
安装前,维修师傅仔细清理了气门室的油泥。
安装过程还算顺利,新的效果是这样的。
取出了旧的火花塞,已经烧成这样了,有些积炭。
原厂火花塞。
新换的是这一款,小贵。
火花塞换完后伸过头去仔细看了看近期到的状况,积炭情况各有不同。
这是1号,看上去还好些。
12个进气道,积炭情况各有不同。找时间再用打点滴的方法清理一下看看效果,这次是没时间了。
进气道总成上面的右侧废气阀有轻微渗油。
从这里拧下螺栓,取下废气阀。
打开废气阀的外壳。
里面是这样子的,也没看到哪里有问题。维修师傅认真擦洗干净后就在靠下面的接缝处抹了一圈密封胶。
然后,又花了大概1个小时时间把零件装回去,各种线和管子接回去,检查完毕。
最后时刻:打火,一次启动成功。整个过程历时将近7个小时,全程观摩,站得腰都有些酸疼了。非常感谢维修师傅的耐心细致!赞一个
第一次在爱卡法帖,如有不周,还请各位卡友见谅啊

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

补一张认证

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 孙祥wl2016 于 17-10-24 22:12 发表的回复
要不我崇拜你?行吗?
这个不用吧

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 家琦门业 于 17-12-01 14:01 发表的回复
我也是发动机渗油,但是我的比较麻烦,需要抬下发动机。现在搞好了,开起来爽啊!我是奥迪S8 V10 5.2 08年的车 09款。
性能车,稀有品种,好好珍惜吧

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 xuser12618951 于 18-01-11 19:31 发表的回复
我有台D3,05款,好象三元催化不行了,车是好开,就是有点费油
自己动手用清洁剂洗洗看。废油是不是和积炭有关系,也一并洗一洗,应该有帮助。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 许诺时代66 于 18-03-19 22:18 发表的回复
卖吗
不卖

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 xuser14744400 于 18-04-09 08:56 发表的回复
楼主,SD卡应该往哪里插啊,找了很久,没找到
这款没有卡槽.

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 许诺时代66 于 18-03-19 22:18 发表的回复
卖吗
暂时不打算卖

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 xuser12647674 于 18-07-03 00:45 发表的回复
你的w12百公里油耗是多少

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...