切换新版>>

新君越论坛 >  驾驶3.0一周不尽如人意的感受讨论

查看 2W | 回复 64
驾驶3.0一周不尽如人意的感受讨论
提车整整一周了,谈点小感受,好话我就不说了,以免老王卖瓜之嫌,今天主要想讨论一下一些不尽如人意的地方。
1、这几天北京一直下雨,有大有小,感觉这车的除雾功能很弱,前后除雾全部打开,空调开三档,也很慢,不能不说是个遗憾,还有后窗及左右反光镜没有电动干燥功能,遗憾(这个功能在我三年以前的帕萨特(参数|询价)2.8上都有)。
2、带雨量感应器的雨刷在低速工作的时候,电机有嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒的声音,很明显。
3、近光灯照度很低,照明视野很窄,感觉不方便。
4、卫星导航设定目的地的时候,如果选择拼音输入地址的话会让你抓狂只能输入第一个字,比如你要去“四元桥”,你只能输入“SI”,注意,你输入后会出现全国所有以“四或者同音字”开头的地名,OH MY GOD。
5、地图跟现状的差距还是很大的,更新不是很及时,最简单的例子,从东直门至机场高速的快同路段就没有,俺们家住的地方是2004年投入使用的,地图上也没有。
6、导航好像是特别不愿意走收费路段,哪怕你选择高速优先他也不走,“真善良”。
7、居然没有秦皇岛市的地图,OH MY GOD
8、后备箱关闭和开启的声音显得很低档。
9、行车雷达不能认为关闭,搞得我在路口或者红绿灯的时候只要旁边有自行车或者行人通过,车里就“当当当当”的一直响,很是烦人。
10、来电显示只能显示10位数,大哥,现在的手机好像都是11位的了吧
11、1档切2档的时候有明显的顿挫感,还有N档切D档的时候也一样
12、收音机、CD、DVD等不能单独关闭,要关就要全关,包括导航或者你只能选择静音功能,搞不懂为啥。
13、左右后视镜均存在盲区,TX们需要严重注意。
14、转弯半径很大,不如奥迪A6L(参数|询价)灵活,这两个车长度基本一样。
15、车载蓝牙识别匹配时有时无,需要看这个大哥的心情。
16、A柱太宽,左转弯时的视野不是很好,各位TX需要严重注意。
简简单单的感受就这么多,我只是抛砖引玉,有不对的地方还请大家指正,总体来说瑕不掩瑜,说这些缺点只是追求完美的心在作怪,希望上海通用继续努力,把真正的高性价比、高人性化的产品带给大众,造福大众。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

Zhangjt 于 2006-7-18 18:03: 在第4楼写到
我的是精英版,雨天开车着实很辛苦.不知道通用为什么没有把除潮做好.
转弯半径的确大了点.
导航设定较比麻烦,同时没有错误路线纠正.城市也确实少了点.
雷达响个没完,应该有个设定.
蓝牙也常丢,只能熄火重新着 ...
说到我的心里了。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

free60g 于 2006-7-18 23:30: 在第8楼写到
国产车就这个德行。
北美的LaCrosse,不同于国内的LaCrosse;
用车人何时能够摆脱被忽悠的局面,路还很长。
老兄买哪个定了吗?哈,我说的话不会误导你把,我只是说了一些不足,好的基本没说,哈。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

车迷多多 于 2006-7-18 19:44: 在第5楼写到
说好,不可能就没有不足;说差也不能一无是处。支持客观地评价君越!!!
参与评分
用户名: 车迷多多 [退出登录]
作者: magicheroes
magichero ...
多谢鼓励

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

对了,还要请教一下,配置清单上说的很清楚,自动翻眩目、自动除雾、除潮车外后视镜,我的为什么没有呢?还是我不会用呢?请各位TX指教

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

ysun88 于 2006-7-19 16:40: 在第17楼写到

LZ好像没有看过说明书,有些问题是LZ不知道怎样使用,我觉得先问问大家再说比较好
说明说已经看过两遍了,也可能确实存在您说的不知道怎么用的问题,请指教

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

free60g 于 2006-7-20 19:43: 在第23楼写到
1)暂住或者常住北京朝阳区(以暂住证或身份证登记住址为准)的准车友买3.0,规定必须到盛华机动车检测场进行初检;
2)3.0旗舰尾气排放检测会面临尴尬:鲜有数次内能够通过的。主要是左排气管CO指标居高不下; ...
我的尾气检测是在北五环北苑会议中心边上的那个检测场做的,我比较幸运一次通过,领取车牌,排号都是在京深高速边上的什么检测场办的,名字我忘了,不好意思,好像就是盛华检测场

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

车迷多多 于 2006-7-20 20:43: 在第24楼写到

这个问题偶是这样解决的:停车时,挂入N档,这样就没有扰人的当当声了。
呵呵,这么简单的问题我就没有想到,够苯的,多谢提醒

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

free60g 于 2006-7-20 20:51: 在第25楼写到

看来新事物被接受有个过程
9494,提车了吗?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

szTIGER 于 2006-7-25 21:58: 在第40楼写到
楼主仔细研究一下吧:
“四元桥",应该输入syq,而不是siyuanqiao
===============
4、卫星导航设定目的地的时候,如果选择拼音输入地址的话会让你抓狂只能输入第一个字,比如你要去“四元桥”,你只能输 ...
呵呵,兄弟,你试验一下就知道了,想输入“siyuanqiao”是不可能滴。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...