切换新版>>

奥德赛论坛 >  奥德赛DIY洗车作业

查看 3W | 回复 42
奥德赛DIY洗车作业
爱卡币+20
共获得爱卡币
从朋友那里买来了洗车机,320元,还买了配置好的车身上光剂(洗车用的水蜡),玻璃防雾剂(洗玻璃专门用的,一是防玻璃起雾二是能增加玻璃的清亮程度,拿它来喷到汽车的塑料内饰上能起到光亮,且不像表板蜡那样容易着土)
洗车机是利用车上点烟器的电源来工作,加大压力,
网上搜到用洗发香波洗车能不损车漆,这对于新车来说至关重要,听说洗车行是用洗衣服或劣质洗洁精来洗车,想想以后只要有时间还是自己来洗好了

附件 点击查看原图 (33.18 KB)
  先秀一下我的宝贝女儿!

附件 点击查看原图 (63.07 KB)
  朋友配的专业洗车用品

附件 点击查看原图 (85.74 KB)
  还有原装折叠水桶忘了上图了

附件 点击查看原图 (88.49 KB)
  来个特写

附件 点击查看原图 (44.25 KB)
  我用剩下的洗发香波
天降大任于斯人也

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

说明:
这个桌面是把女儿的另一将照片用PHOTOSHOP抠出来的,周围背景复杂了一点,耗时25分钟,然后把它移植到这张照片上,合成,再从网上搜了两个卡通牛,再抠,移动上来合成
洗车总耗时90分钟,年龄大了,腰疼啊!以后看来需要多锻炼了
总体感觉,洗车水嘴变化水流还可以,方便,调到最大时是直射,能射10米远,最小时是喷淋,配合那个洗车墩布打洗车液,
不好的:
1.不知道是不是不会用,把洗车液灌到洗车水嘴上那个透明的小容器里,感觉很一般,明天还是专门买个喷水壶来喷淋洗车液吧!
2.为了不亏电瓶的电,只好一直着的车,费油了
洗完后,总体感觉是干净了,但找不到那种晶莹剔透的感觉,下个作业将使用那两个专业洗车宝贝!(玻璃防雾剂和水蜡)

附件 点击查看原图 (90.75 KB)
  再秀一下宝贝女儿的电脑桌面

附件 点击查看原图 (103.18 KB)
  老妈也忍不住来试两下!

附件 点击查看原图 (96.82 KB)
  这张照片没考虑到光线问题,其实水流还可以

附件 点击查看原图 (99.83 KB)
  看这张

附件 点击查看原图 (103.74 KB)
  洗完了,耗时1小时30分,但似乎还没有那种晶莹剔透的感觉
天降大任于斯人也

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

效果如何,大家给点意见!

附件 点击查看原图 (88.57 KB)
  宝贝女儿的衣服也湿了

附件 点击查看原图 (89.71 KB)
  再来一张

附件 点击查看原图 (79.41 KB)
  右侧用了水蜡,照片效果一般,没体现出来

附件 点击查看原图 (98.89 KB)
  水蜡效果1

附件 点击查看原图 (94.32 KB)
  水蜡效果2
天降大任于斯人也

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

哇!图片还没有传完,版主已经给了精华了 感谢感谢!向你敬礼!
想想半月前,还曾发过一贴,询问版主如何才能获得精华帖,近期几贴基本都精华了!感谢版主对我莫大支持!
再来!

附件 点击查看原图 (98.04 KB)
  水蜡效果很满意!

附件 点击查看原图 (95.93 KB)
  再来!

附件 点击查看原图 (101.55 KB)
  亮吧!你们看用了玻璃防雾剂连前风挡玻璃似乎更清亮了!

附件 点击查看原图 (94.07 KB)
  像不像火车呢?

附件 点击查看原图 (97.71 KB)
  这个角度真的很大气!
天降大任于斯人也

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

因为需要遵守爱卡规定,所以没有透露洗车机品牌和洗车液的品牌,这种东西淘宝很多,大家感兴趣就上去找找吧!

附件 点击查看原图 (66.5 KB)
  这是用玻璃防雾剂喷到塑料件上后的效果

附件 点击查看原图 (72.83 KB)
  玻璃防雾剂还真是一举两得啊!

附件 点击查看原图 (94 KB)
  不错的东东!省的再买别的了!

附件 点击查看原图 (99.33 KB)
  就是方向把套不好看,没办法,LP执意要用

附件 点击查看原图 (101.35 KB)
  LP选的头枕LV的花了100元在山东济南卖的
天降大任于斯人也

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

这是应开不动先生的要求,上几张亚麻坐垫的图,这是在北京买的,花了280元

附件 点击查看原图 (104.15 KB)
  前排

附件 点击查看原图 (104.43 KB)
  后排

附件 点击查看原图 (101.43 KB)
  还是后排
天降大任于斯人也

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 skyfrighter 于 09-05-30 22:19 发表
结束了吗?我能进来了吗
来吧,早就盼上你了!欢迎指点!
天降大任于斯人也

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 江南东风 于 09-05-30 22:31 发表
只要你给机会,动版天天给你射精,呵呵
最近一段时间,是我事业的最低谷,
曾经连续没日没夜忙了N个月,
现老天爷看我累了,给我大把时间,
趁此时为奥坛出点小力,才不枉大家对我的支持
还是首次帖子发了一半就射精了,值得纪念一下!呵呵,很荣幸!
天降大任于斯人也

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 kanelaw 于 09-05-31 19:54 发表
楼主真勤快。。花1个半小时洗车。。你换了我连花10块钱洗个车都懒。。
刚买了新车,爱不释手,没事就溜弯,自己擦车都很兴奋
天降大任于斯人也

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 hsm521 于 09-05-31 23:23 发表
三排没坐垫吧,楼主的设备真齐备啊,看来是爱车一族啊
三排很少用,所以没买,谢谢关注!
天降大任于斯人也

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...