切换新版>>

新宝来论坛 >  03 老宝来 01M自动变速箱 终于报废了~~

查看 13.8W | 回复 55
03 老宝来 01M自动变速箱 终于报废了~~
爱卡币+80
共获得爱卡币
此前两年波箱从开始渗油,我就开始维修,修了两次,半轴法兰,波箱油底壳渗油一次比一次严重,都是拆散了换密封圈的,第二次说半轴法兰磨损大,把法兰头都换了,然而并没有改善,到了后期,都是停车都能见到滴油的,折腾来折腾去,下定决心放弃治疗了,让它把油漏光,开报废就换掉,哈哈,我经常开快车,波箱齿轮油甩得满车底都是,随着油越来越少,磨损越来越多,车纸行走的异响也慢慢变大,轰鸣,抖动,上档延迟打滑,统统都有了,我就这么狠心地继续开着。
       15年春节前我就有去修大众的地方和老板说帮忙找一个波箱,尽量在春节前换上,可迟迟没有回应。
       拖到2月21日的时候,我中午回公司吃饭,当时时速120左右,突然车纸像被踩了两下刹车的感觉顿了两下,开始出现一种奇怪的异响,我知道波箱不行了,我减速下来开80左右,一会就闻到一股焦味,心里有点害怕,靠边停车,拿出灭火器,开机头盖,看看,没什么不同,也没有那里着火,就是臭臭的烧油味,在路边停了一会,距离公司还有七八公里吧,决定先开回公司,因为要和人吃饭,开回市区也要30公里,于是一路开40左右,慢慢地溜到公司,吃完饭又慢溜溜地开到市区的修车铺,奇怪的是吃完饭开会去的路上,又没有异响了,交车后,就是漫长的等待。
       十几天过去了,修车行找了3个波箱,都不理想,我也懒得去拍照了,昨天我又托另一个人给我发回一个波箱,说是直接从国外进口车上现场拆下寄回来的,希望一切顺利吧~~~
昨天寄到,今天早上提货~~明天吊上车

今天去拿车,目前一切正常
下面是拆下来的旧波箱

下图是换上去的“新”波箱

试车开了几十公里,几点感受:
1.其实动力并没什么差别,也没有因为换了新波箱加速变快什么的,试车时一直地板油开,因为车修了十几天,期间开过新高尔夫GTI(参数|询价),新雅阁(参数|询价)V6 3.0 , 09年的锋范(参数|询价)1.5手动,就锋范1.5手动,我都觉得加速很快,很有劲,今天开回自己老宝来(参数|询价)1.8AT,感觉真是肉得不行,唯一能比就是相对跑起来稳当不少。
2.新换的波箱和原来的波箱速度有点不同,原来的波箱100时速3000转,现在的波箱是2800转左右,知道的朋友麻烦告知一下。
3.上档没有任何顿挫,可以说不是听发动机声音的话,某些转速下感觉不到换挡,这个挺满意,出去试车回来检查,还没发现有油迹,换的是大众的波箱油,齿轮油,油耗不知道是不是因为电脑断过电,即时油耗比原来低不少,顺着开平路带冷气显示6升多7升,有点下坡4升,时速大约80多的时候,不过这个可能电脑适应后会不同,要时间来观察实际的油耗是否真的有改善。
4.着车打火比原来轻松,D档等红灯也没原来震动大。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
开了100公里试车
发现有渗漏,油迹主要分布在齿轮箱盖位置,已经丢回车厂修整。

2016 03 10
昨天经过检查,发现齿轮箱位置的漏油是转速传感器旁边的齿轮箱透气孔喷出,原来透气孔上的一段通风管和盖子寄过来的时候就没有或者丢失,导致我试车时,一直拉高转把润滑油从这个孔里甩出来。

由于手头上并没有这个管子,于是自己DIY一个相同作用的东西来替代.

就这样,开了几十公里,这里再也没有油甩出来了
2016 03 13
今天周日,我前两天京东买300减150的时候,买了两支力魔的自动波保护剂,称今天有空,我就顺便去检查一下波箱有无漏油,顺便把力魔保护剂加进去。

上架

中间的小插曲,打开波箱加油口的时候,发现有乳化物,心里一惊,会不会波箱散热器渗漏?但一时有没什么方法排除,还是决定想把力魔保护剂加进去,搞好之后,也把机油加注口清理干净,我开了十几公里,又找了个升降架把车子升起来,打开加油口,没在发现乳化物,我找来一条扎带,插进波箱拉出来看,也没有乳化物,才如释重负。
至于力魔波箱保护剂有什么效果,暂时没太多很确切的体验,但现在也就开了30公里,好像声音小了些,其他看看再说。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 光明的前途 于 2016-3-5 16:00 发表的回复
上个换 变速箱的作业吧
我上班,没时间去看着,只能打打字了~~~哈哈哈~~~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

其实我是想换手动的,不过懒得搞了,车旧了,没什么心思理~~~

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 zjxmgw 于 2016-3-5 16:48 发表的回复
我的变速箱油底壳也轻微渗油....只要换密封圈就可以吗?换密封圈变速箱油会少吗?
油底壳好搞~~~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-07 08:12    IP属地:广东

引用 米奇乖宝宝 于 2016-03-06 23:35 发表的回复
这个是南方弄得洋垃圾吧,表面腐蚀了。其实内地好多汽配城都有拆车箱子,有没用拆过成色不错的原装箱子
开始修车的就是找汽配城的拆车件,找了3个没一个行的,我才让人专门帮忙去找洋垃圾。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 micbull 于 2016-3-9 20:45 发表的回复
需要多少钱呢?
波箱2500,工钱好像收我500,其他一些费用主要是油水,我顺便换了波箱机脚,底盘一些橡胶件,球笼等,花了4500左右。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-10 15:47    IP属地:广东

引用 heiter 于 2016-03-10 11:55 发表的回复
恭喜  手动不好吗?
估计你变速箱的型号不同 密齿的?
我也想换手动,不过要花多不少钱,也急着拿车用,就算了,别人给我1.8T带波箱电脑线速一共一万二,车都不值这个钱了,但我不想花钱在这里了,所以就算了。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...