切换新版>>

致胜论坛 >  关于玻璃修复,给有需要的同学参考下

查看 3.1W | 回复 28
关于玻璃修复,给有需要的同学参考下
首先谢谢深分坛子里面给过建议我的同学。哈哈。没少做功课。
那天大年初一,深圳过年本来人就不多,那天外出拜年的时候,刚出梅林关路上一台车都没有,当时我时速70,前方快到岔路口了,左边突然来了一台白色老款小飞度(参数|询价),嗖的一下就过去了,一个核桃大的黑影从左方飞过我的挡风玻璃,伴随啪的一声,心里咯噔一下,副驾驶那边就出现了5毛钱那么大的一个点,伴随2条小裂纹,心里那个无名火就来了,但当时因为2台车之间有实线,实在没法去追对方,后来查看了行车记录仪,因为拍摄角度有限,只能看到车牌号码和一个黑影飞过,但拍摄不到撞击位置,也不好判断是对方丢杂物还是轮子带起来的石头。问了朋友和保险公司都说可以按单独玻璃破损来报,可以直接换玻璃,但考虑到毕竟新车,而且副厂的玻璃和4S店的手工上胶条工艺实在没信心,还是留着原厂好,再者考虑明年的续保费用,自己掏腰包算了(真心鄙视开路上开那么快和乱丢垃圾的人)拖了蛮久,也问过不少功课,淘宝也有玻璃修复器卖70到90人民币左右,台湾出品居多,深圳这边150到350的也有,最后找了一家比较合适的(说实话,有点只卖贵的不卖对的心里,觉得技术含量比较高,自己弄不来),说上个星期六终于过去修复了。

网上预约好时间后,会有位客服MM和你联系,确定损失和位置,然后确定时间,维修当天门店负责人也会再次联系确认时间。
去到之后,这家店专门做玻璃更换修复的,但看了我的情况后,建议做修复,避免增加成本,也免去换玻璃的麻烦。
技师会用保护套包住车头,全车玻璃清洁,然后等玻璃降温后开始施工。顺便解释清楚施工过程中会对玻璃施加5~6公斤的压力(抽真空清洁和注胶),有些车会因为有内裂严重导致破损,这个他们是不负责任的,确认无误就合同核对签字。
图中的小镜子是用来观察的
第一步骤会先用一个工具在外玻璃上开个大约1MM小口,供真空机抽干净湿气和玻璃渣

真空机

上面会有具体的步骤和工具使用用途,每个步骤开始后技师都会用定时器计算时间
抽干净后就会用胶枪注胶,图中黄色的就是,边抽空气边注胶

注胶完毕后,技师会贴个透明的薄片上去然后用灯烘干

烘干后将透明膜拿掉,然后会涂一层抛光剂,用刀片抛光,是的,是真的用刀片抛光。不过技师说没问题....
完成后用纸巾擦拭干净,整个耗时半个小时左右。负责人说当天洗车下雨都没有影响,不过个人建议还是等一个星期左右在说吧。安全些
总体效果还可以,不注意看看不出来有崩裂过,意料之中,虽然不是完美修复,但原厂玻璃总算保留了哎~另外这家是终身质保的,而且说修复成功后终身包不开裂,如果修复裂了包处理,但我感觉能保个10年不开裂我都开心了,而且估计要真裂了也是大裂痕,只能换玻璃。这家店服务还不错,不过还有待改进的地方,比如开头的全车玻璃清洁,本来是个好服务,但小伙子整个人踩着后轮轮胎上去擦拭后挡风玻璃,拜托再好的轮胎也不是这样吧?车主看到多少有点介意吧,细节决定成败,不过总体还不错,只是无端没了350。。。。
完工的图一直因为本人懒没有补上鄙视之.......15楼的同学已经补上了修复前后的图片,感谢啊~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 geerhill 于 13-03-26 12:26 发表
详细,不错。不过玻璃的强度和完整性有很大关系,而且国内能做风挡的厂家不多,都是比较大,应该可以。
也可以多转几家店,可以要求换原厂玻璃,就是可能需要等订货。
恩~因为如果玻璃单独破碎险买的是国产玻璃的话,原厂前档就只能换国内福耀的了,致胜我查过前后挡都是进口玻璃,C柱小三角窗听说也是。侧面4个是国产玻璃。而且毕竟换玻璃看似简单,其实要拆的挺多的,起码拆中控都很麻烦,时间长了容易松动异响漏水的风险还是有的,毕竟新车,我也不想太麻烦。而且4S都是学徒帮你弄,手工真不敢相信。。。。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 9090 于 13-03-26 12:55 发表
里面贴了膜就没戏了吧。
我前档的膜撕了,SSSS送的很垃圾,而且不清晰~

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 kflon 于 13-03-26 12:10 发表
看起来不错,挺专业的。准备去挨刀了。
恩~开车还是远离货柜和大巴~泥头车多的路段小心啊~哎~真心悲剧~主要是我喜欢视野清晰,引擎盖花了我都不心疼,很容易换,玻璃花了真不喜欢~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 mandybubble 于 13-03-26 12:32 发表
效果咋样?
暂时还行,晚些上图片。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 马走刀口 于 13-03-26 14:04 发表
如果有一张修复前的照片就更好了
我错了~版主~找了半天还是没找到破损前的照片

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 geerhill 于 13-03-27 14:44 发表
是的,要看保险保的是进口还是国产了。严重同意~~
楼主注意观察玻璃伤口变化,如果裂纹变长就一定要换了。
感谢哈~希望不会再开裂了~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 kflon 于 13-03-29 11:01 发表
店家技师挺专业,麻利的,全部玻璃给洗一遍,还给免费车内吸个尘。
店子与保险公司有定损、维修、更换合作。顺便问了下,换福耀的前挡700,楼主说ZS前挡是进口的,所以4S才报1850?
我问了朋友他说是前后挡,C柱小三角窗都是进口玻璃喔~具体怎么鉴定我就不清楚了
4S店是1850,算没算工时费啊?
另外,同学~你的破损情况和我90类似啊~也是副驾驶,也是上下各两条裂纹~不过您修复比我好多了~我的仔细看还看得到头发丝似的裂纹~您这个太完美了!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 manchang 于 13-11-17 20:48 发表
请问楼主修复后使用得怎样了?
还不错,没有传说中的开裂现象。不注意看看不出来,就是仔细看看还是会有一点明显。
性价比嘛有点贵,但听说如果是平安保险的可以免费修复,而且不会影响第二年利率。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 zxy2760 于 13-11-25 14:38 发表
这个自己弄也可以 网上有卖的 我记得大概是几十 基本一点都看不出来
网上大概70多吧,其实这个原理很简单,就是光固胶+真空机(可百度),但主要是技师工艺问题。自己弄还真弄不来。
悲剧的是,我玻璃上个礼拜又被石头磕了,而且后轮还扎钉子了..........................

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...