切换新版>>

吉林论坛 >  看马戏~

查看 1.9W | 回复 43
看马戏~
“公园来马戏了,看看去吧”。这是邻居看见我时有意无意的随便说的这么一句话,就相当于见面打招呼那句铁打不动的话:吃饭了吗?
        若是前些年听到这样的一句话,那还用说,一定去看马戏去。也不知怎么回事儿,现在提起看马戏,就没有啥兴趣,一是年龄的因素,二是现在的娱乐项目太多了,都比马戏好看。
       不禁想起小时候去公园看马戏,那时候的马戏真有马,也有其他的动物,也有杂技,也有车技等等。小时候那次的马戏是电影《红牡丹》那伙人来演,吸引力特别大,村子里的人都争着来看,我太小,大人不领着,我就偷偷的跟着大人后头,出村子走出挺远了,大人们才发现我的存在,无奈只好领着了。兜比脸都干净,一分钱也没揣,当时千元新进门的小媳妇(人堆儿里她最有钱),借了我5毛钱买张买张马戏票,那场由《红牡丹》剧组的演员表演的马戏真是耐看,如今50年过去了,那5毛钱我也没有还上,昔日的新媳妇如今已是老太婆了。
     如此说来这马戏也是好多年没有看到了,现在的马戏和过去的马戏是不是一样的呢?带着心中的好奇我打算去看一场马戏,不是为了热闹,想必是一种情怀在里面。
   20元一张的马戏票是50年前的40倍,那也没觉得贵。形式没有变,依旧是帆布搭建取起来的大棚,门口叮当作响的音乐在烘托气氛,喊着快满员了等等的吸引观众快买票进场。
    进场看到的便是这个圆形的大铁笼子,看来演出就在这个笼子里了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

人来得还真不少,多数都是爷爷奶奶领孙子孙女来看的居多,年轻人少一些~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

咋说呢,马戏这种表演形式不属于阳春白雪,一般都是本想七八级城市演出,越大的城市越不着待见,我是这么认为的~

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

正式开演前,有马戏团的人在售卖这种发光的荧光棒,五元一只,买的人不少~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

现场的氛围烘托了不少~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

演出开始了,首先出场的是空中飞人~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

很勇敢的女演员~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

飘逸的造型~

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

空中飞人表演完毕,狮子也出来了~

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

凶猛的动物在人面前也是乖乖的听话~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...