切换新版>>

锐志论坛 >  【为毛版主不给我认证】浅谈小锐脱变历程

查看 9.3W | 回复 111
【为毛版主不给我认证】浅谈小锐脱变历程

这台尚锐是13年末买下,落地价26.X万至今将近一年啦
过去的日子里,我也在车上花了不少心思。下面我会一一给大家陈诉下我各个改装部件的使用感觉!!
由于不是系统改装,那就按改装的时间顺序来吧:

1.传动轴减震器、差速器胶套(借用下卖家的图)

说实话,这俩东西我当时是涉世未深,跟风买的!说是有效解决换挡时发出的“boom、boom”声。但是我个人觉得这玩意装上了没多大改善,你停车在陡坡、或者后轮子顶住路牙,冷启动换挡“boom、boom”声还是存在的!为了这玩意,我当时还借了论坛热心坛友的工具来安装,安装后还细心检查。所以不存在安装不到位的情况!

2.扁担底盘加强件

说是减配的,所以也兴致冲冲的装了!能起到底盘
加固的作用,但是单靠扁担改善底盘强度,提升驾

驶感受那是不可能的!当时装了,其实觉得跟没装

没差
任何的底盘加强,都没换套避震来得更直接!

3.全碳纤前后顶吧

东西非常轻,做工也算比较精细。在没换避震的情况下,装上了!
这项的加装,掉头、切线多少让我感觉到了改善也是我们锐志的,标配改装!!

顶吧大概是2月份装的吧。一直没动过,之前担心前顶吧会随着时间的推移,会渐渐压机罩。但至今顶吧和机罩还存在一定间隙(图拍得不好。安装时垫几本书就不会压机罩),质量过关

4.TANABE PRO5 12段单筒绞牙避震(复式弹簧设计)

原本预定的是当时论坛红极一时的KYB银桶,价格在9000上下。付款后几天,卖家告知货期过长,推荐我尝试TANABE PRO5。看中银桶是它高低不可调,省心,软硬舒适、支撑韧性!觉得绞牙避震老要调高低,又怕当地没什么师傅会调!
经过卖家一番介绍后,我接受了TANABE PRO5。

现在前叶子板离地65.5CM

后叶子板离地66CM

过后一周检查,离地数据还依旧不变!其实也跟高低不可调一样省心嘛。。。。
说到支撑和舒适,在这个价位的避震里。鱼和熊掌不可兼得也。。。。足够的支撑,当中还带着不俗的韧性
每个人屁股的感受不一样,但是这款避震的性价比确实不错!推荐一个
幸亏选了绞牙,银桶的高度肯定满足不了我

5.TPMS内置式胎压监测

差一点就买了铁将军,双12逛了X宝发现了这款内置原位安装的胎压。安装起来十分方便,显示器的安装不到30分钟就完成了!

数据显示很准,温度、气压轻松切换显示,报警声音清晰。刚装完,车子要跑一段路程才能完整显示所有数据,当时不知道还心想:妈蛋,给我个歪货?
6.ALCON CAR98

普遍锐志车主都说刹车软!但是各种测评表示,我们锐志的刹车距离并不长!!改装刹车分泵,对于我们跑街的,更多的是改善刹车脚感
ALCON,在脚感上头段的改善并不明显。和原车一样有点虚(我已做排空不下3次),中后段的脚感会给你十足的信心,强而有力!

在刹车改动方面有想法的TX,可以尝试先换4条好的运动轮胎,加个刹车顶!

给你再有力的刹车卡钳,但是你轮胎的摩擦系数不够高,抱死了那刹车距离还那个样(非专业人士,不是很会说)
还有,ALCON的刹车粉算比较多吧!
后刹原厂,配的橘子皮。总体没什么声音,个别时候会有点吱吱声
7.RAYS G25、RAYS螺母、复合材料变径圈

轮毂的选择无他,帅、锻造!
18寸前后配:8.5J ET35;9.5J ET43
遗憾的是,后轮ET不是35的。安装时没有逐个称
重。之前看论坛TX作业,重量在8.8KG内!
其实RAYS 57xtreme也是一款不错的轮毂

标准长度,其中四个还是防盗的

复合纤维材料,强度高,绝缘材料,可避免中心孔

处的电位差造成的金属腐蚀

8.耐特通 INVO

前225 45 18     后245 40 18
东洋旗下的产品,不知是不是高度调矮了,避震软了。过坑稍微舒适点,胎噪跟原厂差不多吧!无跑偏情况!(这里能看到我的TANABE PRO5)
最后,版主认证个呗!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                         END

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

自顶

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-21 15:51    IP属地:广东

引用 你还活着吗? 于 2014-12-21 15:18 发表的回复
这轮胎多少钱一条?
1100-1250

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-21 16:01    IP属地:广东

引用 徐一扬 于 2014-12-21 16:00 发表的回复
尼玛!这么好的帖子居然没人顶!!哥,给个胎压监测的链接呗!
有店家名称啊

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

居然没认证

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 长征FMD 于 14-12-22 21:43 发表的回复
轮毂好像和我一样的,连数据都是一样的。
轮胎我前轮用了原厂普利司通235,后轮用了倍耐力255。
以后换轮胎再考虑前225后245的组合吧。
真心羡慕rays的螺丝和符合材料的变径圈,我当初不知道有这个符合材料变径圈所以直接用了铝合金的,以后陆续换成符合材料吧。。rays的螺丝小窗给我个价格和出处。。我知道这东西贵。
你的离地高度真够低的。
已pm...你换螺丝可以顺便换了变径圈啊!也就99还包邮

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 长征FMD 于 14-12-22 22:05 发表的回复
变径圈没那么便宜吧,螺丝真心太贵了,而且换下来的螺丝咋办呢?
变径圈就是游客的啊

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 wlovehq 于 14-12-25 06:56 发表的回复
18轮毂8.8公斤?装胎以后重量是多少啊?
遗憾的就是这个啊,没单独称,装胎也没称!最终的重量重不重,看轮毂外还要看你选的胎!防爆胎肯定重了。。。。
其实业余的还是选性价比铸造。。。我多少有点后悔!  其实rays 57Xtreme不错的!19寸9.5J才9KG出头。。。之前有作业的

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 ddman 于 14-12-25 08:56 发表的回复
麻烦短站G25价格..也有入手的冲动
2万!原本是订的8.5 9.5前后et35.。。货期遥遥无期,可能要半年!最后加了1200拿现货

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 街坊情人 于 14-12-25 09:54 发表的回复
刹车很好,我现在觉得锐志先改的一定是刹车和底盘,游客八件套效果很好,还有防倾杆,准备要上
防倾杆不用搞定位,那就迟点会装。。。我觉得换酷似狗 前后井字架应该也不错

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...