切换新版>>

重庆论坛 >  赶尸?巫蛊?跟我没有关系,老子只是出差。

查看 3.1W | 回复 63
赶尸?巫蛊?跟我没有关系,老子只是出差。
记得刚刚加入爱卡的时候,我还有闲心去逛mop。
mop大杂烩上面最经久不衰的帖子就是一篇关于湘西赶尸的帖子。又比如说CCtv最著名的《走进科学》又讲过一次湘西的巫蛊术,抬棺的时候上面放只鸡施蛊之后鸡就定在棺材盖上。还有各式各样的传说已经把湘西吹得神秘极了。虽说以前去过一次也开车路过,那时踏上这片土地的唯一理由也只是撒尿而已,便匆忙离开了。
这次我是真的来了,但是,赶尸?巫蛊?跟我没有关系,老子只是出差。
星期一早上8点30出门接到同事就上路了,查过地图600多km,有一段省道100km左右,小意思嘛!也就7、8个小时能到。走沿江高速,一路堵车到沿江高速收费站已是上午10点。
一路小跑,已是中午12点30,到了一个根本就不知道地方冷水,查地图才知道这里是重庆和湖北交界的地方。还下雪了。心大的妹子要坐在后排,已经睡了一觉起来了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

出冷水,就湖北界了。
利川,还记得那个几乎要跪舔的广告了么?还有多少重庆人买了苏马荡的度假养老房,却连基础设计都还没建好?
进来第一眼,我操,天上飞的是特么什么玩意,原来是矗立在山顶云雾间的风车,工业科技和大自然怪异后现代朋克组合,还真有点让人眼前一亮。
前面那个隧道……1、2km却连个灯都没有,我开着车到隧道口就觉得在吸凉气,这一点光都没有的隧道就像黑洞似乎要把一切都吸进去,进去之后开始怀疑我特么这是出来颠覆自己人生的还是来出差来了。
也不能叫鼓起勇气,随着车的惯性滑进了隧道,真的看不到路也看不到隧道出口的光点,车继续滑了一段……我特么还没有开大灯!!!!!!难怪我觉得可能要撞山了。然后……我又不停的开关大灯,这黑得根本看不见路的隧道开瞎车还挺好玩,我甚至还想过就把车停隧道里,看见后面有车靠近之后再一脚把刹车灯踩亮……

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

这是啥地方????汪营!
本来说在服务区吃龙抄手,结果被告知停电并没有吃的东西,又去看快餐饭,妹子不爱吃服务区的饭菜,只好前进去前面的镇场找饭馆,而汪营的饭馆和厨师是祖国960广袤的土地上一朵独树一帜的奇葩、出淤泥而不染的藕片和濯清涟而不妖荷叶鸡。
找好一家饭馆,车停稳拉好手刹穿好双11打折的帅气皮衣,妹子整理好仪容挎上自己那个最心爱的包包,随着关车门的砰砰两声,准备走进这个不知名的小地方的小饭馆,我就是要你们这些土火看看大城市来的人是什么样子,还没等我说话,里面一个穿深蓝色中山装的老头刹一双抱鸡母毛线鞋慢慢的走出来,挥了挥手里的已经发黑的抹桌帕说,吃饭吗?我们这里没有营业你到对面去吃,车就停这里就行了……哎哟我去,真特么尴尬。
和妹子对面坐下,准备开饭,我也不知道老板是不是以为我们吃的套饭还是吃的盖饭,5片肉8片青椒就成一道回锅肉了,老板娘倒也实在另外送了一盘肉丝来,这都不要紧,刚放进嘴里我和妹子都被震慑住了。这!!这可是伟大光明星领袖金家的民族美食之魂啊——辣白菜……炒肉丝,要我是他们的族人,吃到这象征他们名族灵魂的食物和肉炒在一起,估计要朝东北方向就像小白帽要朝着圣城做礼拜一样,满脸泪流的磕好几个响头。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

这里的人常常被人戏称为九头鸟……不是没道理的啊。
那个帮我修摩托车的小哥,九头鸟人,88年的,孩子都8岁了……修车的时候骑个小电驴带我做零件也要算在他的计费项目里面,他叫我帮他把摩托从大货车上抬下来却真的是帮……帮……忙……
高速路、大直路限速80km……隧道限速60,10年以前人小戴表大会上就有人提出这个问题,希望提速结果……人给出正当的理由是为了保证安全,降低事故发生的概率……但真实目的是什么,大家都是老司机都懂。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

白瞎了那些巧夺天工的风车,几乎每个隧道都没有灯,后来干脆立个牌子我们没有电!!!!!!这隧道你爱进不进!!!你却发现隧道口的红绿灯还是可以用,估计这些红绿灯都是雾力发电的,这么大雾也长亮。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

妹子再后排睡了整整一下午,我握着方向盘也睡了一下午,直到进入湖南跑上省道才醒。只是听说开车的时候,大雨和大雾更配哦!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

和妹子一路闲聊,从下午4点40下高速路到桑植已经是晚上7点半。进桑植跟走桃花源似的,要先钻隧道,然后豁然开朗。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

这个小小的县城,跟所有的县城一样,一条大路贯穿。而这里不同的是,晚上7点半居然会堵车……而且堵起来跟重庆部分伯仲,我要去的目的地就是县城那头,这不到10km足足堵了我整整一个小时。幸好是第一次来这里,要是在重庆甲方估计摔桌子走人了吧。
妹子说她一进城就瘆得慌,她叫了一声,说这里的人居然把四脚蛇当吉祥物,你看每盏路灯下面都有还是红的 。后来人介绍说、是娃娃鱼……这里养殖娃娃鱼可以吃……妹子!这不是又是吃了没文化的亏吗?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

你以为我穿的花裙子????其实是保暖型桌布,下面有烤火炉。
每个桌子上面都个炉子,用红色的蜡做燃料,这塑料口袋还烧掉还不臭。
至于好不好吃……呃……能吃饱就行了。
湘西人民的彪悍早就有耳闻,上次另外一个同事来出差比我还胖,提着手提电脑差点被几个少幺坝抢了,还好派出所就在旁边。打家劫舍还行烧饭做菜,呃……如果觉得不好吃是不和口味能说得过去,那么上菜的速度简直不能看,一家馆子来吃了两次每次都等上一个小时。总之要在这里吃饭一定要想吃就去吃,等饿得没力再去吃估计饭还没上来就饿昏在饭馆里面了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

吃完晚饭来到酒店,跟妹子各自回到自己的房间,酒精的作用下脑袋一阵阵眩晕,一个老光棍看着空空的房间默数着3楼的水会,4楼的KTV还有电梯里面的写着水会技师上门广告不禁让人浮想联翩。
想着想着技师就从画里面跳出来一起共享一个愉快的夜晚,醒来的时候已经是半夜两点过,我特么趁着酒劲居然在椅子上睡着了。
开了一天车喝点酒再醒来就睡不着了。早上妹子说昨天在车上睡多了,晚上也没睡着……这真是造孽,都没睡好我们怎么和甲方愉快的聊天呢?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...