切换新版>>

麦柯斯论坛 >  铁将军胎压监测仪--自己动手安装(气嘴已安装)

查看 6.7W | 回复 28
铁将军胎压监测仪--自己动手安装(气嘴已安装)
高速跑的多,一直想上个胎压监测,对台湾橙研究了很久,觉得显示屏要占用一个点烟器接口比较麻烦,因为我的点烟器已经被行车记录仪占领了,在某宝浏览时发现了铁将军这款,可以显示到DVD机上,感觉很方便,就一时脑热就买了,后来证实,这玩意比台湾橙麻烦多了(这是后话了)。废话不说了,上图。
昨天有耗了一个多小时上气嘴,想起来觉得简单,干起来可就真累,架车、卸轮胎、放气、割气嘴、装胎压气嘴、打气、上动平衡机配重、装车,四个轮子挨个搞一遍,快累趴了,还是平时锻炼少了。
一个人干活手太脏,懒得挨个拍照了,上一张装完后的胎压显示照片,见谅!
1、按照店主的说法,在导航的接口内找ACC电源控制线,几乎把每个线都戳了个洞,都没有找到那根ACC线,至今仍然费解中。。。。。。

2、没办法,拆手套箱吧,另寻电源。拆手套箱要拆周边所有的塑料板,那些烦人的卡扣啊,把你们找回来就费了老劲了!

来张驾驶台内景,看见了传说中的手刹拉线

3、就是你了,手套箱灯的电源线,你给俺的胎压监测主机供电吧。

4、按照说明书要求,将红色和灰色的线接入ACC,黑色线搭铁。

5、附一张手套箱内景图。

6、重新装好主机和我的KD800,将可视倒车摄像头输入线接入胎压监测主机,再从另一接口将信号接入KD800(说白了就是在可是倒车的视频输入线中间串联这个胎压监测主机),然后接上电源,装上喇叭,搞定。

7、通电后,摁控制钮,显示屏出现了胎压数据(还没装气嘴,所以暂时无胎压数据),点烟器的那根线就是俺的行车记录仪。

8、动平衡机旁摆满了零件,今天就不装气嘴了,等那天有空再装吧,(下面的零件是2003款马六的波箱零件,修车师傅说和麦克斯的波箱一样,不知是不是真的)。

总结:
   前后忙活了我一个多小时,期间也走了不少弯路,实践证明,装这玩意比装台湾橙麻烦的不是一星半点,副驾驶基本被我拆完了,虽然耗时耗力,最终圆满完成任务,也算没白忙活一场。
新增
  装好气嘴后,行驶过程中胎压和胎温显示(黄色的就是控制钮,摁一下胎压显示8秒,有双面胶贴在自己方便摁的位置即可):

需要注意的是:
刚装上气嘴后主机测不到胎压,必须车辆行驶1-200米左右,主机才能陆续接收到胎压信号。
有个问题就是后轮的温度读数由于显示问题看不到,不知道是否可调,还在研究中。
调整好了,可以全屏显示了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

对了,还有个插曲,我在找倒车触发线的时候,挂倒档后进行试线,灯泡亮了一下就灭了,然后倒车保护模块启动了(事后猜测),倒车触发线不通电了,倒车灯也不亮了,我以为把倒车保险烧了,赶紧翻说明书想找保险丝,后来把车静置10分钟左右,再挂倒档,倒车灯通电亮了。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 出门就是海 于 12-04-09 10:08 发表
感谢分享--铁将军有款直接插点烟器的,那个好像简单点--
感谢海版派米。我主要是不想占用点烟器接口,所以才选择了这个通过DVD显示的监测仪,事后看来,不占用点烟器的方法很多,比如拆了头顶灯,从那里接电也可以。
我这次费这么大力,主要原因是在KD800的线束里找不到ACC线,所以只有拆手套箱找电源,麻烦了许多。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 chassis 于 12-04-09 13:40 发表
楼主用的是T123吗?
是T123.

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 xu308 于 12-04-09 13:42 发表
LZ动手能力不是一般的强,不过可以买个1拖3的点烟器不就解决问题了?
有考虑过买一拖三,不过有些同学跟我说这样的设备对电池和电路不好,所以就放弃了。
之所以后来选择手套箱灯的线,就是觉得这个灯极少使用,给我的铁将军供电挺合适。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 金色大麦子 于 12-04-09 14:56 发表
经鉴定:LZ不抽烟!
眼光犀利!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 eaststone20004 于 12-04-10 18:16 发表
有个问题,和原来的KD800共用视屏输出,那怎么进行选择呢?
有个外置摁钮,摁一下以后,屏幕会出现胎压数据,显示约10秒后自动切换回导航。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 eaststone20004 于 12-04-10 19:23 发表
如果是倒车影响视频进胎压,再从这里进KD800,那就是说只有挂倒挡的时候才可以看到?
他的原理是这样的,串联进KD800,启动后自检无异常就后台待机(类似于电脑程序),当你需要是,摁一下按钮,胎压和胎温数据就切断DVD的其他输出信号,显示在屏幕上,
挂倒档出来的还是摄像头图像。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 auditzhc 于 12-06-26 21:27 发表
楼主那个怎么调成全屏,我的到现在也没法调,请剔教
主机侧面有个P/N格式的选择凹槽,你要把里面的小东西取出来,换个格式,就可以显示全屏了

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 shaoyongping 于 12-10-01 17:26 发表
[quote]原帖由 lwwonline 于 12-04-09 14:02 发表
楼主您好  我也装了铁将军这个,用了两个月了 左后轮老是误报,是怎么回事啊。
不知啊,可能是那个气嘴有问题吧,你找一下经销商。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...