切换新版>>

湖北论坛 >  看樱花非要去武大?四个武汉冷门赏樱地点推荐,不要错过哦!

查看 1.5W | 回复 40
看樱花非要去武大?四个武汉冷门赏樱地点推荐,不要错过哦!
爱卡币+20
共获得爱卡币
三月底、四月初武汉迎来了赏樱高峰,但我发现一个问题,好像一说到樱花大家首先想到的就是武大,这也导致武大车辆限行、人满为患,根本体会不到春游赏花的惬意悠然。其实,武汉有樱花的地方很多,大家也没必要赶着去武大凑热闹。恰逢东风日产提供第七代天籁试驾车,体验新车的同时为大家踩踩点,看看这些冷门赏樱地点。
推荐地点一:梁子湖大道
在江夏梁子湖大道,有花卉大道的美誉,花卉博览园就位于这条道路上,在道路的两旁就能看到樱花,除了樱花之外,在梁子湖还有大片的油菜花海。
推荐地点二:武昌理工学院
武昌理工学院位于汤逊湖畔,学校内欧式建筑别有一番风味,在学校操场旁小山坡上,人工种植了大片樱花树,在小山坡旁林荫道路,没有人潮的喧嚣,湖风徐徐,静静欣赏落樱美景!另外,这里特别推荐,停车费只需3元/小时。
推荐地点三:华中科技大学
与武汉大学齐名,但历史名气还是逊于武汉大学,但丝毫不影响校内环境,虽然没有像武大那样众多的历史建筑,但绿化和花卉种植有过之而无不及,在华科大内也有大面积樱花,位于南二门与南三门之间绿化带,只是要进入华科需走东北门,在喻家湖路上,其他校门校外车无法通行。
推荐地点四:东湖磨山
很多人要说了,东湖是热门赏樱地点啊,还有樱花节正在举办,怎么能算是冷门地点呢?说的没错,但我今天推荐的是东湖磨山公园内,正牌樱花园人山人海,而磨山公园不仅不需要门票而且人还少,着实值得推荐。
在磨山公园内还有通向樱花的侧门,如果意犹未尽也可买票观赏,票价:成人60元,儿童30元。
最后说说开了一天的第七代天籁,第七代天籁经过了重新设计,外观发生了天翻地覆的变化,更符合时代潮流,内部更具科技感的同时,延续了以往沙发式座舱的舒适体验。在动力方面,此次东风日产给到的是2.0L自然吸气版本车型,城市道路收放自如,高速深踩油门动力还是能够跟的上,经过了一天的试驾,这台试驾车的油耗被我刷新了记录——6.0L/100KM,原纪录为6.6L/100公里,可见其燃油经济性还是很不错的。说了这么多,感谢大家的耐心阅读,樱花花期并不长,可能再下几场春雨就落的差不多了,但目前从我实地走访的经验来看,都还是开的很不错的,大家抓紧时间!

~~绿毛球、鸟毛球、小白球全球通!灰太郎蓝精灵都是我的爱~~~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

~~绿毛球、鸟毛球、小白球全球通!灰太郎蓝精灵都是我的爱~~~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 中国虎 于 2019-4-1 17:13 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 中国虎 于 2019-4-1 17:13 发表的回复
评分
您正给 中国虎  评分:
评分:
+20

今日可用爱卡币: 版主 500 个人 500
原因:
万能爱卡

万能爱卡
给被评分人发一条通知
提交评

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 付嘉年华 于 2019-4-1 17:13 发表的回复
漂亮
评分
您正给 付嘉年华  评分:
评分:
+20

今日可用爱卡币: 版主 480 个人 500
原因:
万能爱卡

万能爱卡
给被评分人发一条通知

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-01 17:15    IP属地:湖北

引用 毛毛蟲蟲 于 2019-04-01 17:14:21 发表的回复
赏樱

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-01 17:16    IP属地:湖北

引用 futnh 于 2019-04-01 17:15:32 发表的回复
梁子湖不错
嗯呢,下回去看看。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-01 17:56    IP属地:湖北

引用 一车米 于 2019-04-01 17:37:50 发表的回复

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-02 16:32    IP属地:湖北

引用 解语花开到荼蘼 于 2019-04-02 12:11:35 发表的回复
把车停樱花树下,第二天就美哭了。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-02 16:33    IP属地:湖北

引用 rad33 于 2019-04-02 10:25:02 发表的回复
漂亮!
里面海棠的照片,编辑掉就好了(或者注明一下),毕竟是关于樱花的帖子。
哈哈,没忽悠成功

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...