切换新版>>

smart论坛 >  来个关于召回的,相对来说稍微详细一点的作业吧。

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-02 16:51    IP属地:北京

查看 3.8W | 回复 65
来个关于召回的,相对来说稍微详细一点的作业吧。
爱卡币+7
共获得爱卡币
昨天上午抽空把smart的两个召回做了下,两个召回服务分别针对的是皮带轮和暖水阀的

这就是皮带轮的维修包

新皮带轮的特写,相比老型号的皮带轮中间增加了一些橡胶的填充物。

两条新的皮带,型号分别是4K738和6K802

固定皮带轮的长螺丝

这是旧的皮带轮

分量对比了下,新款的略重

这是上次召回换的皮带

里面又有一点破裂的痕迹了

知道一会弄要要刷ME电脑,顺便找了个E10自己把离合器电机调整了一下

大概调整了四个牙

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-02 17:02    IP属地:北京

暖水阀就没什么好说的了,通过研究MB内部的文件以及跟4S店的技术沟通得知这次暖水阀的处理方法跟论坛里其他几位大侠的理解稍微有所出入。
本次官方的解决方法是把SAM和大线里的一根线剥离出来然后单独取钥匙门AC电再重新接上。其目的就是为了让暖水阀绕开电脑直接工作,其结果就是会使发动机的水温会更低几度。
原理就这么回事,其实一说各位就明白了。下面上点内部文件请各位跟我一块涨姿势吧。(抱歉图有点虚)

最后这张是这次召回服务的所以施工项目

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-02 17:06    IP属地:北京

至于召回完的主观感受确实是车子有劲好开了,甚至起步都更平顺了。至于油耗等其他感受等我再使用几天再做更新。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-02 17:06    IP属地:北京

占楼,更新用。。。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-02 17:26    IP属地:北京

引用 夜郎遗疯 于 2014-9-2 17:18 发表的回复
吉哥,整个召回过程需要多少时间啊?我好安排行程
加总检和洗车大概3-4个小时

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-02 20:09    IP属地:北京

引用 夜郎遗疯 于 2014-9-2 17:31 发表的回复
對了,吉哥,新的轮子又重,还是实心的,会不会反而增加皮带的负担呢?比如长时间工作又重又热。。。皮带。。。危险不?
我觉得你是误会了,稍重一点的好处就是平衡和惯性。试问下发动机突然减速跟缓慢减速那个对皮带的破坏更大呢?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-02 20:20    IP属地:北京

引用 only1u 于 2014-9-2 17:35 发表的回复
还是小吉专业,这样讲暖水阀的事就没大碍了?
水温降了几度,车子学会闷离合器了确实都是好消息。但是任何事都是有利有弊的,我觉得这次的弊端可能会是油耗。而油耗这个问题还是慢慢观察一下再发表评论吧。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 梦想汽车70 于 2014-9-2 22:10 发表的回复
网页链接
看一下这个链接帖子吧。
看了,请问您想表达什么意思呢?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 哈雷啊 于 2014-9-2 20:20 发表的回复
请问跑到多少万公里需要调这个底部的离合器电机,我跑了3万多公里.断过电瓶线十分钟再接上,换档的时间.的确快了.
不知道您开过没开过离合器是拉线的车,如果您开过并且调整过离合器的高低您就应该能明白我调电机的目的。
公里数只能是个参考而已,我师傅的捷达十多万了离合器一点问题都没有。相反我同学的捷达离合器四万多就报废了。所以说别太迷信公里数,自己开车的感觉也是很重要的。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 梦想汽车70 于 2014-9-2 22:14 发表的回复
我想表达的是,你也不一定就对。你是版务助理,恐怕言论会影响很多人,包括我,所以将不同言论放一起,让车友自行考虑似乎更好。你觉得呢!
哦,这样啊。我不对的请您指点。
还有暖水阀调整是必须要刷电脑的,这次刷电脑的一个目的就是屏蔽电脑对暖水阀的管理功能。不刷?除非你不参与召回。
更新个信息,后面这句话是错误的。
正确的版本应该是整理暖水阀线路是不用刷电脑的,而52千瓦更换皮带轮才是需要刷电脑的。
我为之前的错误结论表示抱歉

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...