切换新版>>

奥德赛论坛 >  【DIY】11元就给新奥德赛换雨刷!

查看 3.5W | 回复 43
【DIY】11元就给新奥德赛换雨刷!
奥德赛(参数|询价)的雨刷尺寸非常独特,很多店里都没有。
无骨雨刷好像也没有,据说挂钩的尺寸也不对。
走投无路,准备DIY,自己换有骨雨刷胶条。
QQ:4295 47690

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

已经订了雨刷胶条2副——怕自己DIY操作水平不够,多订了一副,呵呵……

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

有骨雨刷胶条到货。
没有14的,买到的是28和16的,不算运费一共11元,哈哈。
工具:剪刀、尖嘴钳
步骤:

1、从支架上拆下雨刷;

2、把雨刷胶条的底端扳开,露出两侧的钢条,用尖嘴钳拉出胶条两侧的钢条;

3、取出软的旧胶条;

4、将两根钢条装到新胶条上,注意要和雨刷的弧度一样,不要装反了,装反了会导致刮不干净;

5、把装好钢条的胶条从雨刷一头的小钢爪处穿进去,穿到另一头后,让小钢爪进入胶条一头的小凹槽内,然后把钢条整到位,胶条不平的地方扯扯直——
这个步骤有2个要注意的地方:1、钢条、胶条都有相应的凹槽用于固定相互位置的,拆旧雨刷的时候注意观察一下;2、奥德赛(参数|询价)14的雨刷安装相对容易,应该先装这个积累经验,28的太长,有难度,而且我买的雨刷胶条,底部似乎比原装的还要宽,停费劲的。

6、把换好新胶条的雨刷,装回到雨刷支架上。

7、最后喷水,检测一下。

我差不多算是DIY的能手了,30分钟搞定,效果是非常的好,雨刮很干净、很清晰,手搞得很脏,据说是胶条上有石墨。哈哈!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 都市主力 于 08-05-30 12:35 发表
哪里能订奥德赛雨刷胶条
淘宝啊!

或者PM给我,我把地址发给你。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 akyuxi 于 08-06-03 10:42 发表
要是再配上图片就更好了
没有PP,我一个人安装的。
手搞得很脏……

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 ods2006 于 08-06-09 15:30 发表
你在哪里定的?我也想要,我也是杭州的,跑了好几家店都没有14/28寸的无骨雨刷,4S店换又超贵!
我很少去跑外面的店的,已经PM给你了。

其实我这里还有一副,买的时候多买的,你也可以拿去装一下。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 ods2006 于 08-06-16 17:25 发表
不好意思,不知道“PM”的意思,你那一副我向你买吧,我的店在龙翔,你在哪里?
查一下你的论坛短消息吧。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 Ody2005 于 08-06-05 16:52 发表
我自己也装过胶条,不过遗憾的是TAOBAO买来的胶条质量不好,没用几天就不行了
经历了南方大雨的考验,我觉得还可以。

已经庆幸在大雨之前换掉了。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 阿龍丫 于 08-06-22 20:19 发表
PM下阿...楼主
已经PM了。

抱歉,没有照片!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

今天又换了一次。
实在没有办法拍照片,一个人,双手搞得乌黑。
我在xcar找到一个帖子,供大家参考吧:
网页链接
发现上次taobao上的雨刷胶条不够耐久。
下次争取淘到质量好过原厂的雨刷胶条。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...