切换新版>>

青海论坛 >  [原创]君住黄河头,我住黄河尾!~~致青海分会的TX们

查看 1.1W | 回复 18
[原创]君住黄河头,我住黄河尾!~~致青海分会的TX们
      宋人李之仪有绝妙好词:我住长江头, 君住长江尾。 日思君不见君, 共饮长江水。此水几时休?此恨何时已? 只愿君心似我心,定不负相思意。

借用李之仪先生的词改编一下:君住黄河头,我住黄河尾!我来自黄河入海口的山东东营,一条大河就是我们的渊源。据资料记载黄河源头位于青海的腹地。在腹地上有昆仑山,颜喀拉山,布尔汉布山;山下有盆地,大片沼泽,是高山雪水形成的花海子,称为星宿海。而黄河的入海口就在我的家乡,我每年总要去上几次。入海口有着共和国最年轻的土地和林立的井架,呵呵,顺便说一下,青海有冷湖油田,东营有中国第二大的胜利油田。

没有到过真正的西部,提到青海,我脑海中首先想到的还是唐诗中的“青海长云暗雪山”,“君不见青海头,古来白骨无人收”,还有围着大湖转经的苦行僧,印象中的青海空旷而寂寞。来到爱卡青海分会是偶然也是机缘,是抢劫警车违法版主的帖子吸引住了我。青海有广阔的草原,悠然自得的牛羊和美丽的牧羊女,有风味独具的民族小吃,有神奇、浩瀚令我心驰神往的青海湖,更有热情奔放的青海卡友~~

我的ID是阴山胡马,看来真的和青海有缘!呵呵,我盼望青海湖生机勃勃,青春永驻,盼望青海的卡友吉祥健康,哪天一高兴顺黄河漂流而下就来到我这里。

是黄河把我们连在了一起,是爱卡把我们牵在了一起,我代表东分卡友欢迎你们造访山东分会东营分舵!!!

[ Last edited by 阴山胡马 on 06-09-14 at 08:30 ]

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

黄河口风物图片--油田夕阳

附件 点击查看原图 (132.11 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

这是东营市的新世纪广场和政府办公大楼

[ Last edited by 阴山胡马 on 05-10-09 at 07:02 ]

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

黄河入海流

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

东营是有一个天鹅湖,每年冬季大批天鹅来此嬉戏

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

城市建设~~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

胜利广场一角

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

高速公路建设

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

蓝调布鲁斯 于 05-10-09 03:04 PM: 在第13楼写到
东营是个美丽的地方!
欢迎到东分作客!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...