切换新版>>

思铂睿论坛 >  思铂睿2.4豪华版提车、用车作业!(51楼更新座套)

查看 4.5W | 回复 63
思铂睿2.4豪华版提车、用车作业!(51楼更新座套)
第一部分 挑车记
    原本一辆05年买的伊兰特,开到现在一直也没什么问题,只是磕磕碰碰啥,补补漆。最大一次事故就是顶了雅阁(参数|询价)屁股,雅阁彻底变形,凹陷。我前保险杠掉漆,引擎板多了两条眉毛,倒像是宝马风格,一直过了一年才重新整了下。话说这个棒子的车质量还是不错的,可能是买的早的缘故,都是进口件。现在听说不行了,价格降了后省去很多东西,至少原来我引擎板和尾箱的隔音棉现在都是没了的。以上纯属于闲话,哈哈。
    调动工作后两个人离单位都十几公里,一辆车不够用了,所以开始着手买第二辆车,一开始定位还是比较低的,18万内落地(LP的想法,不是我的),LP喜欢英朗(参数|询价)XT,所以第一站就去试驾了英朗XT 1.6T的,试驾感受不是很适应,不能说车不好吧,应该是自身原因,开习惯伊兰特油门行程短,灵敏,反而觉得英朗油门踩着没什么反应,动力也缓缓的,没感觉推背什么的,而且12挡顿挫。感觉不好,但也没马上PASS掉,因为LP喜欢它的样子。
    第二辆车试驾的是马自达星骋2.0,说实话,好车,动力足,换挡感觉到不到,一点顿挫都没有,地盘扎实,价格没的说,15万以下随便拿,哈哈。很想买的,但两厢后排空间太小,LP有意见,说父母总要坐坐的,到时候还是比伊兰特后排还小,没面子。我马上迎合,至此开始往B级车迈进,神啊,我的策略真是天衣无缝!
    第三辆试驾车是标致508,这是我强烈推荐LP去试驾的,有的人会问为什么老是要让LP去试驾,这个大家懂得 ,去了后接待非常热情,试驾了2.0顶配,说实话,配置没的说,后排座椅都有电动调节,尊贵感十足,小问题是导航为什么没有倒车影像呢,不可理解,法兰西思维?动力前段加速灵敏,一点就有,后段不知道,没开到那个速度,听说是乏力。但总之各方面还比较满意,但是价格不给力,优惠不够吸引人,裸车都要19万多,只能再说。
    第四辆试驾车是君威(参数|询价)2.4,样子确实没得说,为毛别克的车满好看的呢,买是冲着2.0去的,可惜没有试驾车,只能2.4,没有可比性,在这边就不详细说了,2.0裸配方向盘太uglily了,直接转向2.0豪华,回来后网上看,说2.0肉,上坡要手动,犹豫中~~~~~~~~
    第五辆是新思域(参数|询价),原来LP一直说屁股难看,不入眼。那次在看君威的时候,正好看到,因为是一家公司的。在我的鼓动下去试驾了1.8豪华的,结果不试不要紧,一试就出不来了,全息驾驶舱不是盖的,那个漂亮,没导航的也带倒车影像,还有节油模式,科技感十足,操控台颜色美,动力操作虽然平庸,但没什么问题,动力足够,换挡平顺。而且后排空间十分不错,甚至比思铂睿都要好,个人感觉。差点就下定了,可是还是A级车呀,虽然销售说它是A+A就是A,还什么A+呀!还是向往B级,再看看呗!
    不知道什么时候慢慢瞄上思铂睿的,可能是思域的功劳呗!问了下,优惠还蛮大的,然后就是试驾,首先直接感受就是坐着舒服,座椅包裹性强,舒适性真是比宝马、奔驰差不离,S600也坐过,应该能做比较吧!估计思铂睿是运动型车,所以座位也是运动型的包裹范,就暂时这样理解吧。 动力充足,主要想都2.4排量了,应该也不会差吧!1、2档有细微顿挫,但我发现油门控制好就可以好很多,换挡拨片,D档就能用换挡拨片,定速巡航,双模减震(虽然不知道有什么用),感应钥匙,10个大喇叭等等,反正能有的都有了。调查了下油耗,2.4的排量能在10以下油,有点不可思议。唯一缺憾就是5速箱,不是6速的,啊是有点落后了,仁者见仁智者见智吧!只能说同样价格只能买君威2.0豪华的了,你说能不动心嘛!反正我是动了,LP说后面看像坦克,又长有宽。她已经不能主宰比赛了,哈哈!就此定单。大功告成。
4S店里的type-s思铂睿,轮毂确实好看的。

侧面,黑点显小一点吗?感觉没有别的颜色看上去大,是这样吗?

其他车型,新CRV,大屁股,这也太大了点吧!喜欢老的,或许过一阶段看顺了就喜欢新的了吧!还有思域,功臣啊!

随便拍了维修车间的照片哦!里面的人不要问我要收肖像权费哦!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

过了半个月,终于可以提车啦,愉悦的心情不用言表,有的同学会问,要等这么长时间嘛,哈哈,是自己没钱提啦!不是4S店的错,理财没到期,只能干等。之前一直在网上看关于提车的注意事项,再加上以前有过提车经验,倒是也没有太用功复习,但是还是担心会提到展销车或是事故车,所以一定要留个心眼的。之前就跟4S店的妹妹说,没有两辆挑的,我不来提的,威胁了下柔弱的小妹妹,哈哈。但心里还是按捺不住,理财一到期,就直接打电话4S店,结果人家说车子刚从厂里发出,还在路上,估计要3天后才到。说实话有点沮丧,但想想从厂家发出的车,总应该是新车吧!也算是个安慰奖。先上课去~~~~,回来再八。    实在太忙了,实在不好意思,接着八,然后就接到电话了,叫上了修车的小兄弟2个,LP,共四个人就去了,看到了我的大思静静地停在一个角落里,4S店妹妹说这就是你的车,上图~~~~~

看到的时候,也没再想还要去开第二辆车,因为总觉的刚到肯定是新的吧!再环顾四周,也没见有相同型号的车在傍边。所以第一步就是确定是不是新车,看到车上贴的保护膜,以前买车引擎盖上是白色的纸膜,思铂睿是一层透明的膜,咋一看还以为是脏东西,大家看上面的图片就知道了。侧翼板上,车顶上,后备箱盖上都有,然后就是看轮胎的胎毛,都还在,而且轮胎上也有一层膜。这时候,基本上确定是新车,但还要进一步检查。

接着是看看出厂日期了,是3月份的,在副驾驶座的下面,见图:

又看看了公里数,才3公里。但有同学说这个不准,因为4S店可以调的,所以主要还是看胎毛。
接下去就是确定发动机有没有什么问题了,点火发动,听发动机怠速时候的声音,看运转是不是稳定,有没有不规律的颤动,当然这个活不是我做啦,我小兄弟听,说蛮好,我说那再踩踩油门听听吧,然后他就去踩踩听了下,也蛮好。其实小兄弟给我感觉像是这种都是多此一举的,他说新车能有什么问题啊!无语的很,本来我还想要求把车吊起来看看地盘,4S店妹妹说看看地上有没有油渍就可以了,我说你这个车底下有挡板的,不会滴在地上的,她说3年保修,无语。我那小兄弟看到美女,估计魂也不在了,说新车没事的,唉!交友需谨慎啊!结果就是没看罗,希望运气好点,不要有什么问题。

接着就是看内饰了,我LP被另外个小兄弟缠着要解决小孩上幼儿园的问题,心思根本不在这上面呢,另一个跑去看别的车了,只剩下我一个人孤军奋战。然后就看看座椅,前台,方向盘,去拿了张CD放进去听听音响效果,都感觉没什么问题。估计有什么问题也不是那么容易被发现的,其实就是自我安慰下,总结下哦,哈哈 。接着就是付cash啦!钱啊!赚得慢,花只是几秒钟的事情。

临走的时候做了件非常重要的事情哦!就是拍下车架号,在驾驶座的挡风玻璃下。为什么么呢?防止回头上牌,贴膜给我掉包了车,因为上面的活我都委托4S店做了。不要说我小心眼哦!确实网上看到有同学遇到类似的事情,所以一定要多个心眼,保护自己的利益啊!

给我的伊兰特前保险杠补漆去,保险快到期了。 精彩稍后奉上,第三部分,修车篇,还没开回家就修,估计只有我遇到。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 potente 于 2012-5-20 13:02 发表
我也订的豪华,LZ出差检查单上前后轴重分别是多少呢?我现在也有两辆车可选,有一辆车前后轴重加起来已经1640公斤了,官方重量才1575啊,怎么差别这么大?
哪里有的看的?没注意啊!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 nb-cy 于 2012-5-20 13:14 发表
我发现咱这车虽然小众,坛子里的提车作业倒还是蛮多的
就是冲着它小众去的,原来看中君威的,发现单位已经很多了,大思缺一辆也没有。
自从开始关注与定了这辆车,发现路上还是经常能看到的。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

爱卡币怎么赚呀?少的话,回复都受到限制。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 potente 于 2012-5-21 10:57 发表
就是和合格证一起的有个出厂检测单,上面有检验员的盖章,你的数据是多少啊?
好像没印象有这个。回头去看看告诉你。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

第三部分 挑选车牌号,提车就修车
    提车当天下午就是上牌,因为忙,所以是委托4S店去办的,虽然车牌号不是自己能决定的,但是也要挑个好的,不要说我迷信哦!网上有车牌号算命的,原来的车牌算的分数很高,倒是真的到现在都蛮安稳,当然主要还是开车要细心,宁停一分,不抢半秒;小心使得万年船。这次也特地在网上看了下车牌号码怎么挑,分享给大家。
如何选车牌号码
    现在购车,可自选车牌号,这是一种很人性化的改革,它为车主展示学识、品味、情感、追求创造了条件,也为车主选择到适宜、吉祥、理想的车牌号,提供了方便。但如何选择,它有哪些根据,哪些方法,哪些讲究,现运用《易经》的象、数、理思想,简介如下。
一、相关说明
    车牌号是由英语字母和数字组成,要选择到理想的车牌号,首先需要从《易》理的角度来认识字母和数字。
    其一象,所谓象就是形象,形状。凡车牌字母、数字的形状,如与其事业、希望、追求相对应,则会产生有利的促进作用。在26个字母和十个数字中,利官贵的字母有:A、B、D、E、F、I、P、T,数字有:1、4、6、7、9等,因为它们有竖划、向上、通天、得辅之象;利财运的字母有:A、B、D、E、F、H、M、O、P、Q、R、S、T、U、W、Z,数字有:2、3、4、5、6、8、0,因为它们有横划、圆满、水形、聚积之象;利婚姻的字母有:B、E、F、H、M、O、P、Q、R、S、Y、Z,数字有:2、3、8、0,因为它们有对应、结合、勾通、圆满之象。
    其二数,所有的自然数是没有吉凶的,但它与某个体结合产生关联时,就会有影响,才生吉凶。数的含意很多,简单地说有阴阳的含意,即单数为阳,双数为阴。有五行的含意,即1、6为水、2、7为火、3、8为木、4、9为金、5、0为土。有方位的含意,即1、6为北方、2、7为南方、3、8为东方、4、9为西方、5、0为居中。有卦象的含意,即三个数、四个数、五人数都可成卦,每个卦都蕴涵有许多相关事宜。
    其三理,所谓理就是道理。在26个字母和十个数字中,所存之理可谓无穷无尽,如字母ABC和数字1有尊贵之意,因为它们是字母的前端和数的开始。如三位数的车牌,其数也可代表天、地、人三才,前一个数代表天,中间数代表人,最后一个数代表地,如四位数,中间两个数代表人,如五位数,中间一位数代表人,因为天、地、人三才的思想存在于一切事理之中,车牌亦不例外。如数字由小到大,最宜求官贵之人和大型产业类企业选用,数字由大到小,最宜求长寿之人和小型服务类企业选用。因为从小到大是步步高升,不断发展,从大到小是返老还童,循环沉淀。
    另外,如果知道自己命理中的五行喜忌,则选择效果可能会更好。
二、具体方法
    有了一定的《易》理概念后,选号则变得轻松容易,其总的原则是:据情,明理,选择。具体方法是字母有含义,不论是一个字母或两个字母,除了从象的角度考虑以外,最好字母为姓名、公司、行业、祥瑞等词语的拼音或单词缩写,使后面的数字有头、有主、有魂。数理要吉祥数经特定的排列组合后,它要产生寓意,产生吉凶。一般车牌的数字全加起来为1、3、5、7、8、9、11、13、15、17、23、24、31、33、35、37、39、41、45、48比较好。如果符合以上要求,其数字又正好是车主的生日、特殊纪念日则更佳。卦象无不良 卦象的好坏,需要一定的易学专业知识才能判断,但用以下简单方法可避开一些不良的卦象。如所有数字的和不要为6、18、14、16、19、22、26、29、32,因为它们的卦象分别为:坎、天地否、天雷无妄、天水讼、乾(常人不用)、兑、泽水困、泽天夬、火泽癸,这些卦象都不是很理想。
三、注意事项
在选车牌时,还应注意以下几点:
1、阴阳互见
所谓阴阳互见,就是车牌号的数字要有单有双,不能全单或全双,因为《易》理认为,孤阴不生,独阳不长。
2、三才得配
所谓三才得配是指天、地、人三者的关系要处理恰当,人生活在天地之间,一定要尊天敬地。如果三位数,其中间数不要全大于前后的数,如果四位数字,其中间两位数不要全大于前后的数,如果五位数,其中间的一位数不要全大于两边的数。
3、五行相生
所谓五行相生,是指车牌尾数或三才中“人数”的五行为车主命理的喜用神,对车主命理有帮扶作用。
    以上内容也是网上摘录的,当然在挑车牌号的时候也运用了些,结果百度里随便找了个车牌算命的算了下,尽然是100分耶
    以上纯属无聊作为,不信的同学可以绕过哦!
    车牌上完后,就是4S店里贴膜了,店里送的膜,也没的挑的,牌子是美国杜邦,原来伊兰特前档也是贴的这个牌子,也是在这家4S店里贴的(原来的车从不在4S店保养,一直靠朋友到处换,所以才会出现在本田店里为现代车贴膜的事情,机油也换了好几茬了,倒也没什么问题),膜一直蛮好,没见有什么问题,也无所谓了,不贴什么3M了,即使是3M,我也不知道是真的还是假的。
    第二天就去拿车了,把车洗干净,4S店工作人员做了个交车仪式,但是发现油箱盖怎么按也关不住,试了好几次也没用,试了试其他的思铂睿,都一按就可以,悲剧了,不会这么倒霉吧,马上开到维修车间修理。师傅左看右看没看出什么问题,索性就开拆了,见下图:

从轮毂处把板子拆下来,然后把邮箱盖集成拆下来,见下图:

最后发现是邮箱盖里一个转轴没有装配到位,师傅用力一掰,“咔”一声,卡进位置,然后就修好了。唉!什么叮咚呀,肯定是车子出厂时候就没装好,还没开呢,就修了一回,当然这个是小事情,倒也没影响提车开心的大心情,最后嘱咐师傅把轮毂板子上上紧,不要掉下来。  
接着就开回去了,这里还有个小插曲,就是因为太兴奋了,去拿车的时候钱包忘记拿了,送我的同事也没拿,悲催了!油箱里的油根本不够呀,正想着硬着头皮问4S店小妹妹借钱时候,同事想起他车里有张加油卡,哈哈,天助我也!加油加到跳枪,尽然加了73升油,妈呀!多大的油箱,钱呀!也就第一次加油要加到跳枪,以后每次就加300元,省油哦!
今天就八到这里,下次谈驾驶感受。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 zhugary 于 2012-5-22 15:04 发表
恭喜。同样是钛金银豪华版。
猿粪哪!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

第四部分 用车初体验
说说几天的驾驶感受吧,真是不一样啊,因以前开的1.6的排量,手动,所以感觉大思动力绝对充足,有过之而无不及,遇到相同排量的车,我觉得大思还是绝对有信心的,为什么有同学会觉得大四起步肉呢?还是我太容易满足。遇到比2.4小排量的车,那是绝对的秒杀啊。而且还没过磨合期,不敢踩油门。空调制冷也很不错,昨天气温31度,后面做个胖子进来,一开空调问他啊热,他说一点都不热。有同学反映空调制冷不好,那是不是开了外循环了的缘故。
大思的硬伤是后排空间,确实承认比起其他有的B级车,要小点。那是因为定位毕竟是走运动风格的,但是也不是像有些人攻击的那样大思是鸡肋,君威(参数|询价)2.4的后排也不过如此吧。我特地问了坐在后排的胖子,人家1.78的个子,说空间不错。我也特地做了测试,本人身高1.81,前排按自己的要求调整好,后排空间见下图:

其实看最后一张图,大家会觉得后排空间不大,但是坐进去后你会发现腿部空间还是很充裕。我分析后认为是大思的后排座椅非常大,而且有一定倾斜度。但是后门比较小,对于上下车有一定影响,也会使得后排空间见小。好像运动风格的后门都很小,以前试驾的马自达3星骋后门也是小的。
上个钥匙的图片,哈哈

在地下车库拍的,新车还蛮亮的

有没有同学能猜出我车旁边的那辆是什么车呢?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 kxr0625 于 2012-5-22 22:02 发表
雷诺科雷傲
厉害,一猜就中,高手。我给好多人猜过,有猜RAV4的,有猜宝马的。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...