切换新版>>

双龙论坛 >  南京维他命红柯兰多加装2次柴滤!!在此感谢田野老师的辛苦改装!谢谢!!

查看 2.8W | 回复 54
南京维他命红柯兰多加装2次柴滤!!在此感谢田野老师的辛苦改装!谢谢!!
爱卡币+20
共获得爱卡币
  端午节前,老婆说想带孩子出去玩玩,我随口就说了句那就去杭州玩玩呗~~结果老婆说那不如去上海了。然后我们研究来研究去,又打算去青岛。这里正好也有个青岛的想顺便回去,我们就想一起走的,结果南京的这个青岛朋友说单位有事情,走不了了,放了我一个大大的鸽子!悲剧的我,最后实在没有办法,跟老婆商议,不行就去杭州吧。我老婆说也行呢。于是我打电话联系好住宿的地方。就等着出发了。也是我手贱,在出发前看了一下天气,哎!!!杭州端午3天,天天下雨!而且不是一般的雨,都是什么中雨转大雨,大雨转暴雨的!吓死我的都,但是房间也订了,我心里还有个想去杭州的理由,所以,大家懂的哎!!
21号,去了一趟7星,对爱车上高速前做个检查。幸好是去了,发现左后胎扎了一个钉子~~~~~拔下来就往外漏气的!这个咋办啊!还是7星的方师傅服务周到,开着4S店的试驾车就把我的胎拿出去带我的胎给补好了!他还急着带客户去试车的呢!等了一会就回来了,加上动平衡也就15块。真是便宜的。正好售后的商总也在,我掏了下钱包,发现身上么得零钱,商总说这个零钱等你下次来的时候再给,先挂账。嘿嘿~~在此谢谢方大师傅和商总了。在4S看到机油的品牌,我就顺便拍了一下,给大家看看!
侧面写着SAE 5W-30 要仔细看啊!
背面!上面也写着机油的标号!

正面!NND!为啥都是韩文啊?到中国来不加上一个中文说明啊??
第二天一早,我就出发了~~一路飞驰,就想快点到杭州的。在过了无锡太湖服务区之后,那个路啊,我真是不好说了~~~还算是高速啊???在路上,我发现我的平均油耗貌似出奇的高,基本都在10个左右。啥情况啊??我开的很正常的速度啊,都是120码定速巡航的哎,怎么还会有这么大的油耗的啊??回来的时候油耗跟这个完全不一样的!这个我后面再说!
下午1点左右到达杭州,去了旅馆住下后,简单的吃了点东西,就把老婆和孩子扔在旅馆我自己独自开车去了田大师的速达汽修了。一路导航,城区道路真是比较复杂,车子还不少的,花了半个小时到了田大师的汽修店了。上照片先

田大师的车间还真是大的很的~~
田大师看我的车来了,就把已经准备好的配件放在我的车上试了起来,看到了没,这个就是传说中的2次柴滤啊~~位置安装在保险盒的上方,我估计田大师也是想了好久才想到放着的。柯兰多的机舱空间真是小的可怜了~~
柴滤拿走再加工了,就是拿掉螺帽的这个位置!
趁加工的空隙,田大师告诉了我这个车的一些基本结构,和这个车与爱腾的一些差异的地方。图片中拍的那个东西就是EGR,不过要比爱腾的要先进一点吧。没有什么需要堵的。
隔壁工位有个上海的车正在检修。听说是变速箱的问题,不过么我的严重。田大师之前正在给这个车试车的。据说开这个爱腾的人是个牛人啊!德国留学毕业归来,搞的东西都是进口件,后面的一个拖车的挂钩就大几千的东西,真是钱不是问题,要的就是最好!
好了,柴滤经过再次加工,又安装上去了。不过位置好像还是可以再次调整的。先接了一根管子。

这个是正面的样子!底下那一根根线就是我的前置雷达的接线,大家忽略,哈哈~~

田大师正在用尺子测量高度,我算是第一个吃螃蟹的人了。下面如果要加装的朋友,基本都是成品件了。

田大师跟小徒正在研究柴滤的问题

田大师正在安装柴滤的接口。

都是直插件,田大师真是细心的人,把一些很困难的问题都简单化了。

田大师手上的这根管子,1米就要100多,质量真是么得话说~~

初具成型了,还有一边需要去订做一个接头,要等了~~~

等了2个小时啊~~~终于等来了!!这个算是接好了

田大师手的地方就是接头处~~有这个接头,以后直接插拔,就很简单了~~~田大师考虑的真是周到啊!!!

田大师正在检查油管

查看油管是不是有漏油的地方!谢谢田大师的了!你辛苦了!

空间很小,不是很好弄的,田大师安装的很是很仔细的!

大功告成!!!2次柴滤在经历了4个多小时,终于安装成功了。出去试了一个车,车子完全没有问题的。田大师告诉我,加了这个后,以后换柴滤只要把柴滤换掉就可以了,自己都可以动手的去换的,非常的方便和简单。在这里,感谢田大师的改装!要是没有你,我们双龙的车友咋办啊!!下图是田大师给我的3瓶柴油添加剂,说这个是上海双龙的高级工程师给他测试用的,看看柯兰多加了这个后,冒白烟的情况是不是有所缓解的~~黑的罐子是加柴油里面的,一箱油加一瓶。黄色的是加机油里面的,机油里面加一半这个抗磨剂。

晚上8点从田大师那里离开,儿子和老婆还饿着肚子在旅馆等我的,真是难过啊~~~赶快买了点KFC给老婆带了去~~~饿的我老婆直说杭州的KFC比南京的好吃~~~老婆啊~~我真是对不起你的啊!!!
由于杭州大雨不断,22号去杭州,23号就急急忙忙的从杭州回来了,本打算去西溪湿地逛逛的,看来也不能了,收到消息说杭州要下大暴雨了, 儿子啊~~下次爸爸再带你来杭州玩!!我们快回家吧!

这个是到家时候的平均油耗,比我去的时候要少了很多!!!这个问题我也问过田大师了,他说这个问题他也么得办法回答。我想油耗大的估计是我去的时候风大的原因吧~~~

杭州来回的公里的数,602,看来,杭州还是能经常去玩玩的啊!

我的车车现在的公里数!!2600!真的好巧!
来回杭州的过路过桥费一共是105+115(回来的时候走了另外的一条回家的路,比去的时候多了10块钱)
在南京加满了油去的,当时车上还有半箱油,每升6.95,加了280块跳枪了。
在杭州田大师带我去加了半箱油,每升7.11 加了200块跳枪。
基本的花费就是如此了~~~
谢谢大家的观赏!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 wizard51211 于 12-06-23 21:41 发表
我也想装2滤呀!装好2滤后的感觉有什么不同吗?
如果非要说有什么不同,那就是我觉得油耗貌似低了 哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 skywt 于 12-06-23 21:36 发表
顶啦~~
以后是不是都有现成的装啦~?
应该是的,以后都是批量生产啦~!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 xm2608 于 12-06-23 21:54 发表
好呀,我算有人把这个事情搞成了, 我们再去的人,就直接享受了. 真是谢谢你这位名人了, 好像你现在和七星的关系也搞锝超好了,看来真是不打不成交!!
难怪今天田大师说, 两个小时就可以搞好,看来他是实验过了.
呵呵 是的呢 有了我的车做模版,下面的车就能很快搞出来了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 xm2608 于 12-06-23 22:01 发表
我现在也感觉显示的油耗忽高忽低的, 不知道原因.
现在在市区里面平均油耗超过11了
我也是的呢~~求解答~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 随缘而飘 于 12-06-23 22:14 发表
这个要顶南京老乡,有时间我也要去一趟杭州,拜访一下田大师
那是必须的啦~~~南京离杭州不远的 早上去,晚上就能回来了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 猎豹888888 于 12-06-23 22:44 发表
不错的说。
豹哥V5!!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 摄影师陆小俊 于 12-06-24 20:11 发表
田老师真的细心!七星蛮到位,我两天前补胎一钉子30元!
你在哪补的啊?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 qgy103289 于 12-06-24 17:08 发表
流星做了小白鼠。那我们后面的伸手党就幸福啦。。到时直接找田老师的淘宝店整一套回来装就行了吧?话说田老师用的柴滤是什么型号的?
基本后面都是成品件了~~~型号我没有看~~

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 石门老妖 于 12-06-27 17:53 发表
田大师的网店地址给发个呗。谢谢!
可以直接联系田大师,私信给他就行了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...